Wie finde ich meine Galaxy Geräte?

Eine Frau sucht nach einem Galaxy-Gerät in ihrer Tasche.

Du hast dein Smartphone, Tablet, deine Smartwatch oder Kopfhörer verloren? Keine Sorge, mithilfe des Dienstes Find My Mobile kannst du deine Geräte sperren oder entsperren, orten oder im schlimmsten Fall alle Daten vollständig löschen. Selbst deine Samsung Pay-Zahlungsinformationen können aus der Ferne von dir gesperrt oder gelöscht werden.

Hinweis: Über die Galaxy Wearable App stehen ähnliche Dienste für deine Smartwatch und Ohrhörer zur Verfügung.

Hinweis: Die verfügbaren Ansichten und Einstellungen können je nach Mobilfunkanbieter, Softwareversion und Modell variieren.

Smartphone oder Tablet mit Find My Mobile finden

Hinweis: Das Smartphone muss eingeschaltet und der Fernzugriff aktiviert sein. Wird dem Smartphone ein Samsung Konto zugewiesen, ist diese Funktion standardmässig aktiviert. Um den Dienst Find My Mobile verwenden zu können, muss auch die Remote-Entsperrung aktiviert werden. Für bestimmte Funktionen muss auch die GPS Funktion aktiviert sein.

Wenn du dein Smartphone oder Tablet verloren hast, kannst du es mithilfe von Find My Mobile orten.

1

Navigiere zunächst auf einem PC zur Find My Mobile Webseite und klicke auf Anmelden.

Die Anmeldeseite von Find My Mobile wird angezeigt.
2

Gib nun deine Anmeldeinformationen für das Samsung Konto ein und klicke anschliessend erneut auf ANMELDEN.

3

Auf der linken Seite findest du alle Geräte, die mit dem von dir verwendeten Samsung Konto verknüpft sind. Wenn Geräte eingeschaltet und mit einem Netzwerk verbunden sind, werden sie unter MEINE GERÄTE angezeigt.

Verfügbare Geräte werden auf der Find My Mobile Webseite auf der linken Seite angezeigt.

Beim Klicken auf ein Gerät werden im rechten Bereich alle verfügbaren Remote-Optionen angezeigt:

Die verfügbaren Aktionen in Find My Mobile werden auf der rechten Seite angezeigt.

• Klingeln: Falls du nicht weisst, wo du dein Mobilgerät abgelegt hast, lässt diese Funktion das Gerät klingeln, auch wenn es stummgeschaltet ist.

• Sperren und Entsperren: Wenn du dein Smartphone nicht finden kannst und deine persönlichen Daten schützen möchtest, kannst du es aus der Ferne sperren.

Hinweis: War das Sperren nicht erfolgreich, wird ein rotes Ausrufezeichen angezeigt.

• Standort ermitteln: Überprüfe alle 15 Minuten, wo sich dein abhandengekommenes Smartphone oder Tablet befindet.

Hinweis: Verwendest du Find My Mobile dazu, ein gestohlenes Smartphone oder Tablet zu orten, gehe auf keinen Fall zum auf der Karte angezeigten Standort. Melde den Diebstahl der Polizei und gib die Informationen weiter.

• Daten per Fernzugriff löschen:  Lösche deine persönlichen Daten, um diese beim Verlust des Smartphones oder Tablets zu schützen.

Bitte beachte: Dein Smartphone oder Tablet wird vollständig zurückgesetzt und alle Daten, einschliesslich deiner Finanzdaten in Samsung Pay, gehen verloren.

Hinweis: Ist ein Google-Konto registriert, musst du dich erst bei diesem Konto anmelden, bevor du das Mobilgerät wieder verwenden kannst.

• Sichern: Bevor du deine Daten endgültig löscht, kannst du sie auf einfache Weise in der Samsung Cloud sichern.

• Anrufe/Nachrichten abrufen: Dir werden bis zu 50 kürzlich getätigte Anrufe und Nachrichten von deinem Smartphone aus angezeigt.

• Akkulaufzeit verlängern: Verwende diese Funktion, um die Akkulaufzeit deines Smartphones oder Tablets zu verlängern und damit die Wahrscheinlichkeit es wiederzufinden zu erhöhen.

• Festlegen von Mitbenutzern: Lege Mitbenutzer fest, die das Mobilgerät aus der Ferne orten, den Notfallmodus aktivieren oder das betreffende Gerät anrufen können.

Hinweis: Falls du dein Smartphone oder Tablet immer noch nicht orten konntest, verfügt dein Mobilfunkanbieter möglicherweise über einen Dienst zum Auffinden oder Sperren. Wende dich an den Mobilfunkanbieter, um weitere Informationen zu erhalten.

Telefon mithilfe der Smartwatch orten

Sie hast dein Smartphone oder Tablet versehentlich irgendwo liegen gelassen? Mithilfe deiner Smartwatch kannst du es wiederfinden.

Führe dazu folgende Schritte aus:

1

Drücke die Home-Taste.

2

Tippe auf Telefon finden.

Die App Telefon finden wird in der Galaxy Watch Active angezeigt.
3

Tippe auf STARTEN, um die Lokalisierung deines Smartphones oder Tablets zu starten. Der Klingelton des Geräts ertönt und macht das Auffinden leichter.

Die Startoption der App Telefon finden wird in der Galaxy Watch Active angezeigt.
4

Wenn du dein Smartphone oder Tablet gefunden hast, tippe auf Schliessen und streich nach unten.

Der Ihr Telefon wird gesucht...-Bildschirm des Galaxy Note10 + wird angezeigt,
Smartwatch orten

Hinweis: Stelle sicher, dass du alle Anforderungen, wie z. B. die Fernverbindung bereits eingerichtet hast, falls du deine Uhr verlieren solltest.

Ist deine Smartwatch abhandengekommen, kannst du sie mithilfe der Galaxy Wearable App wiederfinden.

Hinweis: Der Find My Mobile Dienst kann den Standort der Uhr zwar nicht anzeigen, du kannst jedoch Samsung-Dienste wie Samsung Pay sperren oder löschen.

Die Dienste von Find My Mobile für die Galaxy Watch Active werden angezeigt.

Mit dem Smartphone:

1

Öffne die Galaxy Wearable App. Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen und anschliessend auf Galaxy Watch Active.

Galaxy Watch Active ist im Galaxy Wearable Menü des Galaxy Note10+ markiert.
2

Tippe auf Meine Uhr finden (bei einem Fitnesstracker auf Mein Band finden oder auf Mein Gear finden).

Das Galaxy Wearable-Menü der Galaxy Watch Active wird im Galaxy Note10+ angezeigt.
3

Tippe auf STARTEN, sobald deine Uhr über Bluetooth mit deinem Telefon verbunden ist.

Die Startseite zur Suchfunktion der Galaxy Watch Active wird im Galaxy Note10+ angezeigt.
4

Deine Smartwatch beginnt zu vibrieren, sodass sie leichter zu finden ist. Wenn du sie gefunden hast, tippe auf das X-Symbol und wische es nach rechts.

Die Galaxy Watch Active vibriert, wenn über die Wearable App nach der Uhr gesucht wird.

Alternativ: Tippe im Smartphone auf Stopp.

Stopp ist im Bildschirm zur Suche der Galaxy Watch Active im Galaxy Note10+ markiert.

Wenn du deine Uhr ausserhalb der Bluetooth-Reichweite verloren hast, stehen dir zwei Optionen zur Verfügung, wenn die Remote-Verbindung aktiviert ist:

• Standort abrufen: Erfahre die Adresse, an der sich deine Smartwatch im Augenblick befindet. Durch Tippen auf Auf Karte anzeigen wird dir der Standort der Uhr auf einer Karte angezeigt.
  • Sicherheit festlegen: Mithilfe dieser Optionen kannst du die Uhr aus der Ferne sperren, zurücksetzen oder eine Reaktivierungssperre aktivieren.
Galaxy Buds orten

Wenn du deine Galaxy Buds verlegt hast, kannst du diese über die Galaxy Wearable App suchen.

Gehe dazu wie folgt vor:

1

Öffne die Galaxy Wearable App. Tippe auf das Symbol für Weitere Optionen und anschliessend auf Galaxy Buds.

Galaxy Buds ist im Galaxy Wearable Menü des Galaxy Note10+ markiert.
2

Tippe auf Meine Buds finden.

3

Tippe auf BEGINNEN.

4

Die Ohrhörer fangen an zu piepen und werden für einen Zeitraum von 3 Minuten allmählich lauter. Hast du deine Kopfhörer wiedergefunden, tippe auf Stopp.

Hinweis: Falls sich die Kopfhörer ausserhalb der Bluetooth-Reichweite (10 m) befinden oder der Akku leer ist, zeigt die App die Kopfhörer als nicht verbunden an und kann diese nicht finden.

Das deaktivierte Galaxy Buds Menü der Galaxy Wearable App wird  im Galaxy Note10+ angezeigt.

Hinweis: Die Ohrhörer piepen möglicherweise nicht, wenn sich im Inneren des Infrarotsensors Fremdsubstanzen oder Ablagerungen befinden.