Wie steuere ich den Bildschirm der Samsung DeX mit meinem Mobilgerät?

Sie können den Bildschirm Ihres Mobilgeräts als Touchpad für Samsung DeX verwenden. Entfernen Sie dazu bitte etwaige Schutzhüllen und Accessoires, die den Bildschirm bedecken.

Sie können Ihr Gerät sowohl in vertikaler als auch horizontaler Ausrichtung als Touchpad benutzen.

Sie können den Bildschirm Ihres Mobilgeräts als Touchpad für Samsung DeX verwenden

Überblick über die Touchpad-Bewegungen und Funktionen

Objekte auswählen, Apps öffnen, Schaltflächen aktivieren und vieles mehr (funktioniert wie ein Klick mit der linken Maustaste auf dem Desktop).

Tippen mit zwei Fingern: weitere Optionen anzeigen (wie ein Klick mit der rechten Maustaste).

Mit zwei Fingern wischen: nach oben oder unten scrollen.

Zwei Finger zusammenführen oder auseinanderziehen: hinein- und herauszoomen Antippen und halten: ein Objekt auf dem Bildschirm auswählen.

Antippen, halten und bewegen: ein Objekt an eine andere Position bewegen, Text auswählen.

Verbindung zwischen Mobilgerät und Samsung DeX herstellen

1 Wenn Ihr Mobilgerät mit der Samsung DeX Station verbunden ist, stellen Sie beide senkrecht zum Boden auf (1). Bringen Sie das Gerät dann in die gewünschte Position (vertikal oder horizontal) (2).
Wenn Ihr Mobilgerät mit der Samsung DeX Station verbunden ist, stellen Sie beide senkrecht zum Boden auf
2 Bewegen Sie die Samsung DeX und Ihr Mobilgerät leicht auf und ab. Wenn der Bildschirm Ihres Mobilgeräts richtig ausgerichtet ist, erscheint auf dem Bildschirm oben rechts das Symbol der Samsung DeX.
Bewegen Sie die Samsung DeX und Ihr Mobilgerät leicht auf und ab

Bitte beachten Sie: Der Samsung DeX-Modus unterstützt nur eine HD+-, FHD- und WQHD-Auflösung, sodass bestimmte Inhalte auf Ihrem Mobilgerät auf dem Fernseher oder Monitor möglicherweise anders dargestellt werden.

Wenn der Fernseher oder Monitor keine HDCP (High-bandwidth Digital Content Protection) unterstützt, wird der Bildschirm der Samsung DeX möglicherweise nicht angezeigt. Startbildschirm verwenden:

Startbildschirm verwenden

1. Fügen Sie dem Startbildschirm Apps hinzu, die Sie häufig nutzen, um diese besonders schnell zu finden und zu öffnen.

2. Anwendungen-Schaltfläche: Auf dem Mobilgerät installierte Anwendungen anzeigen oder starten.

3. Taskleiste: Anwendungen anzeigen, die derzeit aktiv sind.

4. Statusleiste: Status des Mobilgeräts und der Benachrichtigungen anzeigen. Die angezeigten Symbole variieren möglicherweise je nach aktuellem Status des Mobilgeräts. Wählen Sie das Symbol mit dem Pfeil nach oben aus und schalten Sie die verschiedenen Funktionen des Mobilgeräts in der Liste der Schnelleinstellungen ein oder aus.

5. Schnellzugriff-Leiste: Bedienen Sie hierüber die Funktionen für die virtuelle Tastatur, die Lautstärkeeinstellung, das Aufnehmen von Screenshots und für die Schnellsuche.