WLAN-Anrufe bei Galaxy Smartphones

Du befindest dich in einem Gebiet mit schlechter Mobilfunkabdeckung möchtest einen Anruf tätigen oder entgegennehmen? Mit der Funktion WLAN-Anrufe (nur bei teilnehmenden Anbietern) kannst du in diesem Fall eine WLAN-Verbindung für ausgehende und eingehende Anrufe nutzen. In der folgenden Anleitung zeigen wir dir alles Wissenswerte zur Funktion WLAN-Anrufe deines Galaxy Smartphones.

Überprüfe zunächst, ob du die aktuelle Softwareversion installiert hast. Führe dazu folgende Schritte aus (beachte, dass hierfür eine aktive Internetverbindung erforderlich ist, durch die weitere Kosten entstehen können):

1. Rufe die Einstellungen auf und wähle Software-Update.

2. Tippe auf Herunterladen und installieren.

3. Folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Wie aktiviere ich die Funktion WLAN-Anrufe?

Wenn du die Funktion WLAN-Anrufe aktivierst, kannst du über das verbundene WLAN-Netzwerk telefonieren. Damit diese Option funktioniert, muss dein Smartphone mit einem WLAN-Netzwerk verbunden und eine aktive SIM-Karte eingelegt sein.

Hinweis: Diese Funktion ist eventuell je nach Land und Netzanbieter nicht verfügbar.

1. Öffne die Telefon-App und tippe auf das Symbol für weitere Optionen (drei untereinander liegende Punkte).

2. Tippe auf Einstellungen.

Schritt 1 zum Aktivieren der Funktion WLAN-Anrufe eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

3. Scrolle zur Option WLAN-Anrufe und aktiviere den Schieberegler neben der Funktion.

Schritt 1 zum Aktivieren der Funktion WLAN-Anrufe eines Galaxy Smartphones wird angezeigt.

Alternativ kannst du die Funktion WLAN-Anrufe auch über die Schnellzugriffsleiste aktivieren. Wische dazu vom oberen Bildschirmrand nach unten und tippe auf das Symbol für WLAN-Anrufe.

Was kann ich tun, wenn die Option WLAN-Anrufe nicht verfügbar ist?

Du kannst ein paar Einstellungen überprüfen, falls die Option WLAN-Anrufe nicht verfügbar ist.

Überprüfe zunächst, ob dein Smartphone mit einem aktiven Netzwerk verbunden ist. Falls das Signal des Netzwerks schwach oder instabil ist, funktioniert die Option WLAN-Anrufe eventuell nicht. Um dies zu überprüfen, öffne die Schnellzugriffsleiste und achte darauf, ob das Symbol für WLAN aktiviert ist.

Um WLAN-Anrufe nutzen zu können, musst du ausserdem eine aktive SIM-Karte eines Anbieters einsetzen, der diese Funktion unterstützt. Erkundige dich bei deinem Netzanbieter, ob deine SIM-Karte unterstützt wird. Wenn sich das Problem dadurch nicht beheben lässt oder der Zugriff auf die Funktion weiterhin nicht verfügbar ist, wende dich für weitere Unterstützung an deinen Netzanbieter.

Hinweis: Die hier verwendeten Beispielbilder können je nach verwendetem Gerätemodell oder der installierten Software-Version variieren.

Sollte dein Smartphone, Tablet oder Wearable sich ungewöhnlich verhalten, kannst du uns über die Samsung Members App einen Fehlerbericht senden.

Dadurch können wir einen genaueren Blick auf die Funktionsweise deines Geräts werfen. Die Daten werden anonymisiert und nur für die Dauer der Untersuchung gespeichert. Für weitere Informationen über das Senden eines Fehlerberichts besuche auch unsere FAQ Was ist Samsung Members?.