Lerne die innovativen neuen Funktionen des 2020er-Modells kennen

Der Samsung Smart TV 2020 vereint in sich neuartige Technologie und modernes Design und bietet ein innovatives Betrachtungserlebnis. Mithilfe der neuen Funktion Digital Butler kannst du all deine Geräte und Anwendungen intelligent steuern, während Q-Symphony nach dem Anschliessen der Soundbar für einen satten Klang sorgt. Und dank des Infinity-Designs und der leichten Neigung des Bildschirms lassen dich die Flaggschiff-Modelle Q900 und Q950 in atemberaubende Fernsehwelten eintauchen.

Immersives Klangerlebnis dank Q-Symphony

Bisher wird beim Einschalten der Soundbar der Ton des Fernsehers automatisch ausgeschaltet. Q-Symphony ermöglicht es jedoch, dass TV und Soundbar gleichzeitig Ton ausgeben. So kommst du in den Genuss eines satteren Klanges als je zuvor.

Der Fernseher analysiert die Video- und Audiosignale und bestimmt mithilfe künstlicher Intelligenz (Artificial Intelligence/AI) und im Zusammenspiel mit den Lautsprechern, welcher Lautsprecher welchen Ton erzeugt.

Vergleich Q-Symphony – ein- und ausgeschaltet

Hinweis:

*Nur ab dem Q80T-TV-Modell (ausser dem Q80-Modell mit 49 Zoll) und ab dem Q60T-Soundbar-Modell des Jahres 2020 erhältlich.

*Nur für HDMI (ARC) oder optische Anschlüsse verfügbar.

So richtest du Q-Symphony einFür Vergrössern anklicken

Die Soundbar sollte zuvor eingeschaltet werden. Stelle dann im Menü «Tonausgabe» eine Verbindung zu deiner Soundbar her.

Ist die Verbindung zur Soundbar hergestellt, wird der Ton automatisch gleichzeitig vom Fernsehgerät und von der Soundbar ausgegeben.

Schritt 1 Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle dann «Einstellungen».

Soundbar – Quellmenü

Schritt 2 Wähle das Menü «Ton» und dann «Tonausgabe».

Auswählen des «Ton»-Menüs

Schritt 3 Suche und wähle die Soundbar, die du mit Q-Symphony verbinden möchtest (z. B. TV + Sound Bar [Gerätename]).

Auswählen der Soundbar

Hinweis: Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.

Geniesse dank Digital Butler einen bequemen Lebensstil

Digital Butler ist eine Funktion des Samsung Smart TVs, mit der du alle angeschlossenen Geräte gleichzeitig anzeigen lassen und mit dem Fernseher verbinden kannst. Digital Butler kann ein Diagramm aller angeschlossenen Geräte erstellen und zeigt es dir auf dem grossen Bildschirm an, was dein Leben angenehm bequem macht.

Heutzutage verfügen selbst Haushaltsgeräte über verschiedene Arten von Konnektivitätstechnologien wie Bluetooth, BLE und Wi-Fi. Unabhängig von der Technologie. Darüber hinaus kannst du die meisten deiner angeschlossenen Geräte über den Digital Butler steuern. Digital Butler verbindet die Geräte automatisch, sodass eine Klassifizierung nicht beachtet werden muss. Selbst ältere Geräte ohne besondere Technologie können vom Digital Butler über das IR-Signal des Fernsehgeräts gesteuert werden.

Wohnzimmer mit Digital Butler

Hinweis: Dieser Service ist zum Zeitpunkt des Kaufs dieses Produkts möglicherweise noch nicht verfügbar. Digital Butler wird von einigen Produkten möglicherweise nicht unterstützt.

Unterstützte GeräteFür Vergrössern anklicken

TVs aus dem Jahr 2020 mit Digital Butler, TU8000-Modelle und neuer

• QLED-8K-Serie: Q950TS, Q900TS und Q800T
  • QLED-4K-Serie: Q90T, Q80T, Q70T und Q60T
  • Crystal-UHD-Serie: TU8000

Smartphones der Galaxy-Serie, S6-Modelle und neuer

• Galaxy-S-Serie: S6/S6 edge/S6 edge+, S7/S7 edge, S8/8+, S9/9+, S10/10+/10e/10 5G, S20/20+/20 Ultra
  • Galaxy-Note-Serie: Note 5/FE/8/9/10/10+
  • Galaxy Fold und Galaxy Z Flip
  • Galaxy-A-Serie: (’16) A3/5/7/8/9/9 Pro, (’17) A3/5/7, (’18) A6/6+/6s/7/8/8+/8 Star/9, ('19) 01/51/71/2/10e/10/10s/20e/20/20s/30/30s/40/50/50s/60/70/70/70s/80/90
  • Galaxy-M-Serie: M10, M20, M30, M40
  • Galaxy-J-Serie: (‘16) J1/2/3/5/7, (‘17) J3/5/7, (’18) J2Pro/3/4/8
  • Galaxy Tab: (‘16) A10.1, (’17) A8.0, S3/4/5e/6, A8.0/10.1 Pen, A 10.501/51/71/2/10e/10/10s/20e/20/20s/30/30s/40/50/50s/60/70/70s/80/90

*Ein Android-Telefon, auf dem SmartThings installiert ist, kann verwendet werden.

iPhone-Serie, iOS 7.1 und neuer

• iPhone: iPhone 4S und neuer mit iOS 7.1 und neuer
  • iPad: iPad2, iPad Air und neuer, iPad-Pro-Modelle, iPad mini 2 und neuer
  • iPod touch: iPod touch der 5. Generation oder neuer

Altgerät (IR Sniffing)

• Klimaanlagen (Samsung, Carrier, Daikin, Lennox, LG, Mitsubishi Electric)
  • Luftreiniger (Samsung, Airmate, Amway, Cairs, Dyson, LG)
  • Saugroboter (Samsung, Bobsweep, Ecovas, Hoover, iRobot, LG)
  • Luftbefeuchter (Bionaire, Daewoo, Dyson, Lasko, Winia)
  • Elektrische Ventilatoren (Samsung, Airmate, Balmuda, Bionaire, Dyson, Hanil, Hitachi, Honeywell, Lasko, Rowenta, Shinil)

Bluetooth-Geräte

• Lautsprecher, Headsets und Soundbars (Bluetooth A2DP-Profil)
  • Tastaturen, Computermäuse und Gamepads (Bluetooth HID-Profil)

SmartThings-Geräte

• Eine vollständige Liste der unterstützten Geräte findest du auf der SmartThings-Website. Link (https://www.smartthings.com/products)

*Unterstützte Länder: USA/Kanada/Deutschland/Spanien/UK/Italien/Schweden/Katar/Hongkong/Singapur/Philippinen/Dänemark/Finnland/Norwegen/Türkei

/China/Australien/Neuseeland/Mexiko/Chile/Südafrika

Quellgeräte

• DVD- und Blu-ray-Player
  • Heimkinosysteme
  • Spielekonsolen
  • OTT-Boxen und Set-Top-Boxen
  • USB-Speichergeräte

*Das Quellgerät muss an einen HDMI- oder USB-Anschluss angeschlossen sein.

Erlebe das innovative geneigte Design

Das Flaggschiff-Modell des Jahres 2020 von Samsung bietet nicht nur eine verbesserte Leistung, sondern auch ein beeindruckendes Design. Die Modelle 8K Q900/950 sind die ersten Fernseher von Samsung im Infinity-Design. Ein Merkmal des neuartigen Designs ist, dass sich mithilfe des mitgelieferten Standfusses eine Neigung von 3,5 Grad nach hinten ergibt. Es entsteht ein optimaler Betrachtungswinkel, wenn der grosse Bildschirm in einer relativ niedrigen Position angebracht ist.

Hinweis: Nur die Modelle Q900/950 des Jahres 2020 verfügen über das geneigte Design.

Designmerkmale für maximale Konzentration

Das geneigte Design wurde unter Berücksichtigung nicht nur der bestmöglichen Auflösung, sondern auch des optimalen Betrachtungswinkels entwickelt, wodurch man sich beim Anschauen des Grossbildschirms besser konzentrieren kann. Die Abbildung unten erklärt das geneigte Design. Die Augen des Betrachters befinden sich in einem 90-Grad-Winkel zum Bildschirm.

Neigungswinkel des geneigten Bildschirms

Versuche nicht, die Neigung des Fernsehgeräts anzupassen

Die Modelle der Q900/950-Serie sind leicht nach hinten geneigt, wobei die Oberseite des Bildschirms weiter hinten als die Unterseite liegt. Dies ist das Konzept des Produkts.

Der Grad der Neigung ist festgelegt und nicht individuell einstellbar.

Bitte versuche nicht, die Neigung zu verändern oder Gegenstände zur Korrektur der Neigung unter den Standfuss des TVs zu legen, da dies zu Instabilität und zum Umkippen des Fernsehers führen kann.

Zurückgeneigter Bildschirm – Vorsicht!

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Noch keine Lösung gefunden? Wir helfen dir gerne weiter.

Online

Schicke uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Samsung Pay Support

Finde eine Antwort unter unseren FAQs oder sende uns eine E-Mail auf spay_ch(at)samsung(punkt)com .

Zubehör-Shop

Hier findest du diverses Samsung Zubehör für Smartphones, TV & AV sowie Speichermedien.

Samsung Members

Mit unserer Applikation gelangst du auf einen Blick zu unseren Dienstleistungen.

E-Mail an die Geschäftsführung

Möchtest du ein Feedback geben oder mit mir in Kontakt treten.

*Falls du eine technische Anfrage hast, klicke hier.

Telefonisch

0800 726 786Samsung technischer Support

24/7 Support für Galaxy Smartphones, Tablets und Wearables.

TV & AV sowie Kühlgeräte und Waschmaschinen:
Mo - Fr: 8:00 - 20:00 Uhr
Sa: 09:00 - 17:00 Uhr

Für die restlichen Produkte:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

* Für alle Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP website.

0800 726 729Samsung Pay Support

Für Fragen zur Samsung Pay Applikation und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

031 580 00 63Samsung Galaxy Apps Support

Für Fragen zur Samsung Applikationen und deren Benutzung:
Mo - Fr: 08:00 - 18:00 Uhr

Persönlicher Support

Samsung Service Center

Finde eine Samsung Reparaturstelle in deiner Nähe.

Rückruf Service

Vereinbare einen Rückruf-Termin mit dem Samsung Kundendienst. Wir rufen dich zurück und unterstützen dich mit deiner Anfrage.

Fernwartungen

Geniesse die Vorteile von Fernwartungen für Smartphones, Tablets und TVs.

Kontakt für Polizei und Behörden

Für polizeiliche oder behördliche Anfragen kannst du uns unter authority_ch(at)samsung(punkt)com kontaktieren.

Anfragen, welche nicht von der Polizei oder Behörden stammen, werden weder beantwortet noch weitergeleitet.