Lerne die innovativen neuen Funktionen des 2020er-Modells kennen

Der Samsung Smart TV 2020 vereint in sich neuartige Technologie und modernes Design und bietet ein innovatives Betrachtungserlebnis. Mithilfe der neuen Funktion Digital Butler kannst du all deine Geräte und Anwendungen intelligent steuern, während Q-Symphony nach dem Anschliessen der Soundbar für einen satten Klang sorgt. Und dank des Infinity-Designs und der leichten Neigung des Bildschirms lassen dich die Flaggschiff-Modelle Q900 und Q950 in atemberaubende Fernsehwelten eintauchen.

Immersives Klangerlebnis dank Q-Symphony

Bisher wird beim Einschalten der Soundbar der Ton des Fernsehers automatisch ausgeschaltet. Q-Symphony ermöglicht es jedoch, dass TV und Soundbar gleichzeitig Ton ausgeben. So kommst du in den Genuss eines satteren Klanges als je zuvor.

Der Fernseher analysiert die Video- und Audiosignale und bestimmt mithilfe künstlicher Intelligenz (Artificial Intelligence/AI) und im Zusammenspiel mit den Lautsprechern, welcher Lautsprecher welchen Ton erzeugt.

Vergleich Q-Symphony – ein- und ausgeschaltet

Hinweis:

*Nur ab dem Q80T-TV-Modell (ausser dem Q80-Modell mit 49 Zoll) und ab dem Q60T-Soundbar-Modell des Jahres 2020 erhältlich.
*Nur für HDMI (ARC) oder optische Anschlüsse verfügbar.

Die Soundbar sollte zuvor eingeschaltet werden. Stelle dann im Menü «Tonausgabe» eine Verbindung zu deiner Soundbar her.
Ist die Verbindung zur Soundbar hergestellt, wird der Ton automatisch gleichzeitig vom Fernsehgerät und von der Soundbar ausgegeben.

Schritt 1 Drücke die Home-Taste auf deiner Fernbedienung und wähle dann «Einstellungen».

Soundbar – Quellmenü

Schritt 2 Wähle das Menü «Ton» und dann «Tonausgabe».

Auswählen des «Ton»-Menüs

Schritt 3 Suche und wähle die Soundbar, die du mit Q-Symphony verbinden möchtest (z. B. TV + Sound Bar [Gerätename]).

Auswählen der Soundbar

Hinweis: Screenshots und Gerätemenüs sind lediglich Beispiele in englischer Sprache. Alle Informationen sind in deiner Landessprache verfügbar.

Erlebe das innovative geneigte Design

Das Flaggschiff-Modell des Jahres 2020 von Samsung bietet nicht nur eine verbesserte Leistung, sondern auch ein beeindruckendes Design. Die Modelle 8K Q900/950 sind die ersten Fernseher von Samsung im Infinity-Design. Ein Merkmal des neuartigen Designs ist, dass sich mithilfe des mitgelieferten Standfusses eine Neigung von 3,5 Grad nach hinten ergibt. Es entsteht ein optimaler Betrachtungswinkel, wenn der grosse Bildschirm in einer relativ niedrigen Position angebracht ist.

Hinweis: Nur die Modelle Q900/950 des Jahres 2020 verfügen über das geneigte Design.

Designmerkmale für maximale Konzentration

Das geneigte Design wurde unter Berücksichtigung nicht nur der bestmöglichen Auflösung, sondern auch des optimalen Betrachtungswinkels entwickelt, wodurch man sich beim Anschauen des Grossbildschirms besser konzentrieren kann. Die Abbildung unten erklärt das geneigte Design. Die Augen des Betrachters befinden sich in einem 90-Grad-Winkel zum Bildschirm.

Neigungswinkel des geneigten Bildschirms

Versuche nicht, die Neigung des Fernsehgeräts anzupassen

Die Modelle der Q900/950-Serie sind leicht nach hinten geneigt, wobei die Oberseite des Bildschirms weiter hinten als die Unterseite liegt. Dies ist das Konzept des Produkts.
Der Grad der Neigung ist festgelegt und nicht individuell einstellbar.

Bitte versuche nicht, die Neigung zu verändern oder Gegenstände zur Korrektur der Neigung unter den Standfuss des TVs zu legen, da dies zu Instabilität und zum Umkippen des Fernsehers führen kann.

Zurückgeneigter Bildschirm – Vorsicht!