Was bezeichnet man als Clouding?

Insbesondere bei dunklen Bildinhalten oder auch geringer Raumbeleuchtung kann es vorkommen, dass im Bild helle Flecken oder helle «wolkenartige» Erscheinungen sichtbar sind. Dieser Effekt stellt keinen Defekt des Gerätes bzw. des LCD-Panels dar, sondern ist im physikalischem Aufbau des LCD-Panels begründet und tritt herstellerunabhängig auf.

Um die ungleichmäßige Ausleuchtung zu reduzieren, nehmen Sie bitte die folgenden Einstellungen vor:

1 Bildmodus: Film
2 Hintergrundbeleuchtung: 4
3 Spielemodus: deaktiviert
4 Farbton: Normal
5 Kontrast: 95
6 Helligkeit: 45
7 Gamma (unter «erweiterte Einstellungen»): +1
8 Schwarzton: «Dunkler»

Sie können die oben genannten Punkte natürlich auch abhängig von den Umgebungsbedingungen variieren, um die gleichmäßige Ausleuchtung Ihres LCD Panels zu optimieren.