Wie aktualisiere ich die Software meines Samsung Smart TV?

Möchten Sie Ihren Fernseher immer auf dem neuesten Stand halten, sollten Sie regelmässig prüfen, ob Updates vorhanden sind.

Am einfachsten ist es, die Software direkt über das Einstellungsmenü Ihres Smart TVs zu aktualisieren. Ist Ihr Fernseher nicht mit dem Internet verbunden oder Ihre Internetverbindung nicht stabil, können Sie das Update auch mit einem USB-Stick durchführen. Nachfolgend erklären wir Ihnen Schritt für Schritt, wie dies geht.

Aktualisieren der Software über das TV-Menü

Hinweis: Die folgenden Schritte können abhängig von Ihrem TV-Modell und der Version des verwendeten Smart-Hub-Menüs variieren.

1

Ist Ihr Fernseher mit dem Internet verbunden, drücken Sie die Home-Taste auf der Smart Remote.

Die Home-Taste der Samsung Smart Remote des Samsung QLED TV (2019) ist markiert.
2

Wählen Sie Unterstützung.

Unterstützung ist im Einstellungsmenü eines Samsung Smart TV markiert.
3

Wählen Sie Software-Update.

Software-Update ist im Unterstützungsmenü eines Samsung Smart TV markiert.
4

Wählen Sie Jetzt aktualisieren.

Jetzt aktualisieren ist im Updatemenü eines Samsung Smart TV markiert.

Falls ein Update verfügbar ist, bestätigen Sie den Update-Vorgang mit Ja. Die Software wird anschliessend heruntergeladen und installiert.

Aktualisieren der Software über USB

Hinweis: Sie benötigen die Modellnummer Ihres TVs, einen USB-Stick und einen PC oder Laptop.

Sie finden die Modellnummer für Ihr Gerät, indem Sie auf den Aufkleber auf der Rückseite Ihres Smart TVs nachschauen oder über das Einstellungsmenü des Fernsehers folgenden Pfad aufruen: Unterstützung > Info zu diesem TV.

Detaillierte Informationen hierzu erhalten Siein der FAQ Wo finde ich den Modellcode, die IMEI und Seriennummer meines Samsung Produkts?

1

Rufen Sie die Samsung Support-Webseite auf.

2 Geben Sie in der Suchleiste die Modellnummer Ihres Fernsehgeräts ein.
Die Suchleiste der Samsung Support-Seite ist markiert.
3

Scrollen Sie auf der Webseite für Ihr Modell zum Abschnitt Download.

Samsung Homepage Downloads
4

Laden Sie die neueste Upgrade-Datei auf Ihren Computer / Laptop herunter.

Samsung Homepage Download auswahl
5

Entpacken und speichern Sie die Datei auf einem USB-Stick.

Hinweis: Ändern Sie nicht den Namen des Ordners oder der Datei, da Ihr Fernseher die Upgrade-Dateien sonst nicht erkennen kann.

6

Schalten Sie Ihren Smart TV ein und stecken Sie den USB-Stick in den USB-Anschluss.

Hinweis: Falls Ihr Fernseher mehr als einen USB-Anschluss hat, stellen Sie sicher, dass keine anderen Geräte an einen USB-Anschluss angeschlossen sind.

7

Drücken Sie die Home-Taste auf der Smart Remote.

Die Home-Taste ist auf der Samsung Smart Remote markiert.
8

Wählen Sie Unterstützung.

Unterstützung ist in den Einstellungen eines Samsung Smart TV markiert.
9

Wählen Sie Software-Update.

Software-Update ist im Unterstützungsmenü eines Samsung Smart TV markiert.
10

Wählen Sie Jetzt aktualisieren.

Jetzt aktualisieren ist im Updatemenü eines Samsung Smart TV markiert.
11

Wählen Sie Ja.

Ja ist im Bildschirm für das Software-Update eines Samsung Smart TVs markiert.
12

Wählen Sie abschliessend nochmals Ja.

Ja ist im Aktualisierungsbildschirm eines Samsung Smart TVs markiert.

Sobald das Update abgeschlossen ist, schaltet sich Ihr Smart TV automatisch aus und wieder ein.

Hinweis: Ziehen Sie während der Aktualisierung das Netzkabel nicht ab oder den USB-Stick heraus und schalten Sie den Smart TV auch nicht aus. Dies kann zu Fehlern beim Update führen.