Comment utiliser toutes les fonctionnalités du clavier Samsung ?

Profite de toutes les fonctions avancées du clavier Samsung ! Tu peux supprimer et rétablir un texte effacé en faisant glisser tes deux doigts sur le clavier, utiliser le traducteur, la saisie vocale et Samsung Pass.

Avant d’essayer les solutions proposées, il est important de vérifier que ton appareil et ses applications connexes disposent de la dernière mise à jour logicielle. Pour cela, suis les étapes suivantes :

Étape 1. Va dans les Paramètres > Mise à jour du logiciel.

Étape 2. Appuie sur Téléchargement et installation.

Étape 3. Suis les instructions à l’écran pour installer la dernière version.

Au lieu d’utiliser la touche Effacer lorsque tu souhaites supprimer du texte, tu peux glisser deux doigts vers la gauche du clavier pour revenir en arrière. Si tu souhaites rétablir le texte effacé, fais glisser deux doigts vers la droite du clavier pour aller vers l’avant et, ainsi, récupérer le texte que tu viens d’écrire.

• Supprimer : maintiens deux doigts appuyés sur le clavier puis fais-les glisser vers la gauche.
Effacer du texte avec le clavier
  • Rétablir : maintiens deux doigts appuyés sur le clavier puis fais-les glisser vers la droite.
Rétablir du texte avec le clavier

Il existe une manière facile et rapide de changer le mode de saisie lorsque vous utilisez le clavier Samsung de votre smartphone. Pour cela, nul besoin d’aller dans les Paramètres de votre appareil pour effectuer ce changement :

Mode de saisie étape 1 Mode de saisie étape 1

Étape 1. Appuyez sur l’icône Clavier situé en bas à droite du clavier.

Mode de saisie étape 2 Mode de saisie étape 2

Étape 2. Appuyez sur l’icône Paramètres.

Mode de saisie étape 3 Mode de saisie étape 3

Étape 3. Sélectionnez Langues et types.

Mode de saisie étape 4 Mode de saisie étape 4

Étape 4. Appuie sur la langue que tu es en train d’utiliser.

Mode de saisie étape 5 Mode de saisie étape 5

Étape 5. Pour finir, sélectionne le mode de saisie (Azerty, Qwerty, etc.) que tu souhaites utiliser.

Tu peux activer cette fonction directement sur ton clavier Samsung. Pour cela, suis les étapes suivantes pour traduire en même temps que tu utilises le clavier Samsung.

Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 1 Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 1

Étape 1. Appuie sur Plus d’options (le trois points horizontaux) sur le coin supérieur droit du clavier.

Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 2 Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 2

Étape 2. Sélectionne Traduire.

Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 3 Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 3

Étape 3. Sélectionne une langue source puis une langue cible.

Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 4 Fonction de traduction sur le clavier Samsung étape 4

Étape 4. Saisis le texte puis confirme en appuyant sur l’icône Traduire.

Le clavier Samsung te permet de saisir des textes longs via la saisie vocale :

Étape 1. Appuie sur l’icône Micro située sur la barre d’outils du clavier.

Étape 2. Dicte le message que tu souhaites retranscrire puis appuie sur l’icône Micro pour effectuer l’enregistrement vocal. Tout ce que tu diras sera enregistré sur ton appareil.

Saisie vocale étape 1

Si tu souhaites utiliser Samsung Pass sur ton smartphone Galaxy, tu peux le faire pendant que tu utilises le clavier Samsung. Cela te permet de saisir facilement l’information stockée de façon sécurisée dans Samsung Pass.

Étape 1. Appuie sur Plus d’options (les trois points horizontaux) situé sur le coin droit supérieur du clavier.

Étape 2. Sélectionne l’icône Samsung Pass.

Étape 3. Une fois ton identité confirmée, le numéro de compte sera sauvegardé dans Samsung Pass. Appuie sur le numéro de compte et il sera copié dans la fenêtre de saisie de texte. En outre, tu peux également stocker d’autres données telles que des adresses, identifiants ou mots de passe et les récupérer à tout instant.

Pour plus d’informations, consulte notre page dédiée.

Remarque : Les images et les termes utilisés sont donnés à titre indicatif. Certaines illustrations, bien qu’en anglais, te permettent de visualiser les différentes fonctionnalités. Les paramètres peuvent varier selon la version du logiciel et l’appareil utilisé.

Si tu constates un quelconque dysfonctionnement sur ton smartphone, tablette ou objet connecté, n’hésite pas à nous envoyer tes questions via l’application Samsung Members.

Cela nous permet d’identifier les problèmes liés à tes appareils. Les données seront totalement anonymes et conservées uniquement pendant la durée de l’enquête. Pour en savoir plus sur comment envoyer un rapport d’erreurs, consulte notre page dédiée.

Besoin d'aide ?

Besoin d'aide ?