Cómo resolver problemas de cambio de imagen en tu monitor Samsung OLED

Last Update date : 2023-11-18

Si experimentas quemado o retención de imagen en tu monitor Samsung OLED, usa esta guía para solucionar y resolver los problemas.

Nota: Si tienes problemas con tu monitor Samsung OLED, verifica las actualizaciones de software disponibles. Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Para reducir la posibilidad de que la pantalla se queme o se retenga la imagen, los monitores OLED de Samsung vienen con la función Pixel Shift. Esta función actualiza automáticamente y mueve los píxeles en tu pantalla para evitar problemas de pantalla.

Cuando se usa Pixel Shift, los bordes de la imagen pueden moverse fuera de los bordes de la pantalla y pueden no ser visibles. Esto no es un defecto del dispositivo. Puedes desactivar Pixel Shift para mantener la pantalla en la posición de inicio.

Para evitar el quemado al ver contenido con muchas imágenes estáticas, se recomienda activar Pixel Shift.

La función Pixel Shift está habilitada de manera predeterminada en los monitores OLED de Samsung. Si deseas encenderla, sigue los pasos a continuación.

1 Presiona el botón Inicio en el control remoto y luego navega y selecciona Menú.
2 Selecciona Configuración y luego selecciona Todas las Configuraciones.
3 Selecciona General y Privacidad, y luego selecciona Cuidado del Panel.
4 Selecciona Pixel Shift para desactivarlo.
5 Puedes seguir los mismos pasos nuevamente para volver a activar Pixel Shift.