¿Qué puedo hacer cuando mi ropa está húmeda incluso después de que el ciclo de secado ha terminado?

Last Update date : 2023-12-04

Si la ropa sigue húmeda después de que el ciclo de secado de la lavadora haya terminado, se recomienda seguir los importantes consejos que se describen a continuación. Puede revisar la cantidad y el tipo de ropa y aumentar el tiempo de secado para mejorar el rendimiento de secado.

Soluciones rápidas para la ropa húmeda.

Agregue tiempo adicional al ciclo de secado.

• Si la configuración del tiempo es más corta que la cantidad de ropa, aumente el tiempo del ciclo de secado.
  • Todos los ciclos de secado pueden detectar automáticamente el peso de la ropa para un secado más efectivo.
  • Se recomienda utilizar el secado automático cuando la cantidad de ropa sea inferior a 3 kg.

Cambie el programa de secado de planchado a fuerte

Si el programa de secado está configurado para planchar, el rendimiento es débil y, por lo tanto, se recomienda cambiar el programa a fuerte. Para un secado más efectivo para la ropa lavada a mano, se recomienda seleccionar juntos los programas de centrifugado y secado.

check the dish basket is level and duct nozzle is clear

Nota:

• El diseño real del panel de visualización puede variar según el tipo de modelo que tenga.
  • Esta imagen es una referencia en inglés pero está disponible en el idioma de su país.

Configure el programa de secado estándar

Se recomienda que siempre use un programa de secado estándar. Este programa determina el tiempo de secado recomendado en función del peso de la ropa.

No sobrecargue con ropa

• Siempre se recomienda utilizar un programa de secado estándar, que pesa la ropa determinando así el tiempo de secado recomendado.
  • Si coloca mucha ropa, no se secará de manera uniforme, y el movimiento de la ropa será restringido, lo que provocará severas arrugas en la tela.

No mezcle ropa con diferentes tipos de telas

Para un secado más eficiente, la ropa debe estar separada por el tipo de tela. Si mezcla ropa gruesa y tela ligera, todas las telas ligeras se secarán después de completar el ciclo. Las telas gruesas se pueden secar menos. Se recomienda encarecidamente clasificar las telas similares al utilizar el ciclo de secado.

Si necesita secar solo una o dos prendas, agregue uno o más de los mismos tipos de ropa. Esto mejora la capacidad de rotación y aumenta la eficiencia de secado.

• Ropa gruesa: Toallas, sudaderas, chalecos, ropa de lana, etc.
  • Ropa delgada: Camisetas, lencería, ropa interior, calcetines, etc.

Por favor, siga el programa recomendado según la etiqueta de lavado

Compruebe la etiqueta de lavado y seleccione el ciclo de secado adecuado pulsando el botón según el tipo de fibra. Si usted tiene ropa gruesa o una gran cantidad, elegir un curso de secado fuerte es más efectivo.

• Delicada: Apto para lencería y ropa delgada.
  • Lana: Cumple con la capacidad especificada (1 kg), dejando las prendas no completamente secas para evitar daños
  • Toallas: Se recomienda que se sequen solas
  • Jeans: Saque los bolsillos hacia afuera para un secado uniforme
  • Camisas: Para 3 camisas o menos

Nota: Los programas pueden variar dependiendo del modelo.

Revise las opciones exteriores de la lavadora

Asegúrese de que el grifo de agua fría esté abierto

El secado requiere el uso de agua fría. Por lo tanto, si no se suministra agua fría, no se secará. Asegúrese de que la válvula del grifo de agua fría esté abierta.

ensure the cold water faucet is opened

Compruebe la conexión de la manguera de desagüe

Asegúrese de que la manguera de desagüe no se encuentre doblada u obstruída, o que el extremo de la manguera no esté sumergida en el agua.

• Asegúrese de que la manguera de desagüe en la parte posterior de la lavadora esté conectada correctamente y que drene bien.
  • Si conecta una manguera de desagüe de más de 3 metros, la eficiencia de drenaje puede ser baja y puede afectar la función de secado.
drain hose is connected properly

Nota: El secado puede no ser posible en áreas con baja presión de agua.