Cómo usar la PC en TV en tu Samsung Smart TV

Last Update date : 2023-11-25

Si alguna vez deseaste que tu televisor pudiera duplicar tu computadora o computadora portátil, cumpliste tu deseo con tu Samsung Smart TV. Cuando necesites una PC remota o compartir la pantalla de la PC / Samsung Dex o usar MS Office 365, existe una manera fácil de acceder a ellos usando la función PC en TV.

Utiliza la función PC en TV cuando trabajes y aprendas en casa

A medida que pasa el tiempo, las funciones que se pueden realizar en tu televisor se desarrollan cada vez más. El televisor en sí también admite muchas funciones, y si tu computadora personal está disponible tal como está en el televisor, las posibilidades de lo que puede hacer serán más amplias.

Además del acceso remoto de PC y la duplicación de PC, puedes acceder a Microsoft 365 directamente y trabajar en documentos en tu televisor. Consulta las funciones disponibles con la función PC en TV.

Hay 4 usos principales con la función PC en TV

Los 4 usos se pueden encontrar en la PC en el panel del menú del televisor.
Conexión Fácil te permite controlar de forma remota tu PC a través de una aplicación. Compartir Pantalla refleja la PC que se ha conectado a la misma red Wi-Fi. Samsung Dex te permite usar tu móvil como una PC en el televisor. Y se puede acceder a Microsoft 365 directamente usando el navegador web del televisor.

La aplicación Easy Connection to Screen te permite controlar tu PC desde tu Smart TV. Primero, instala la aplicación en tu PC y luego inicia sesión con tu cuenta Samsung. Asegúrate de que el teclado y el ratón estén conectados al televisor y sigue la guía detallada sobre cómo acceder a tu PC en el televisor.

Paso 1. Selecciona Fuente en el menú de Smart Hub y luego elije PC en TV.

Paso 2. Selecciona PC con Windows en la PC en el panel del menú de TV. Luego, aparecerá la guía para PC con Windows.

Paso 3. Descarga una aplicación a tu PC con el enlace en la pantalla de la guía.

Paso 4. Inicia sesión en la misma cuenta que la cuenta Samsung que inició sesión en el televisor.

Paso 5. Selecciona el icono de la PC conectada si se muestra en el televisor.

Nota: Conexión Fácil es compatible con la versión de Windows 10.

Samsung TV también viene equipado con Wi-Fi Direct, que facilita compartir la pantalla sin problemas entre televisores y PC. Para compartir la pantalla de tu PC en tu televisor, o viceversa, usa las instrucciones en pantalla para ajustar tu configuración y conectar el televisor a una computadora usando Wi-Fi.

Cómo activar Screen Share

Paso 1. En tu PC, selecciona Centro de Administración o Dispositivo en el área de notificaciones de la barra de tareas.

Paso 2. Selecciona Conectar o Presionar y luego elije tu televisor para completar la conexión.

Nota:

• Compartir pantalla es compatible con la versión de Windows 10.
• No hay límite de resolución, ya que la pantalla de la PC se captura en tiempo real.

Puedes usar tu móvil como una PC con Samsung DeX en tu pantalla grande. Los dispositivos Galaxy proporcionan DeX Inalámbrico que conecta tu móvil a un Smart TV a través de Wi-Fi. Y puedes abrir Samsung Dex en cualquier momento que desees.

Paso 1. Selecciona Samsung Dex en el menú de la PC en la TV.

Y aparecerá la guía en pantalla.

Paso 2. Como muestra la guía en pantalla, baja la barra de notificaciones de tu teléfono y selecciona el botón DeX.

Paso 3. Elije un televisor para conectar.

Paso 4. Luego selecciona el botón Comenzar ahora.

Después de completar todos los pasos anteriores, la pantalla de tu televisor cambiará a la pantalla de tu Samsung DeX.

La conexión que realizaste desde tu teléfono se guarda en tu televisor. Puedes volver a abrir Samsung DeX inmediatamente si lo deseas.

Nota: Asegúrate de que tu dispositivo Galaxy admita la conexión inalámbrica con Samsung DeX a través de Wi-Fi.

Puedes acceder a las páginas web de Microsoft 365 a través de la función PC en TV para editar documentos de Word, Excel y PowerPoint.
Esta función se basa en el servicio en la nube mediante el navegador web del televisor. Por lo tanto, no hay límite de SO.

Cómo acceder a Microsoft 365

Nota: Es posible que algunos símbolos no compatibles con Fuente Samsung One UI no sean legibles.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.