Agrega y administra dispositivos y electrodomésticos en SmartThings

Last Update date : 2022-06-14

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Con la cantidad cada vez mayor de dispositivos y electrodomésticos inteligentes en tu hogar, necesitas una manera de mantenerse al día con todos ellos. ¿Sabías que existe una aplicación que te permite controlar tus dispositivos inteligentes directamente desde tu teléfono? Así es, la aplicación SmartThings te ayuda a agregar y administrar todos tus dispositivos inteligentes desde un solo lugar.

Nota: Si estás agregando dispositivos Z-Wave que se conectaron anteriormente, asegúrate de que se hayan eliminado o excluido antes de agregarlos al nuevo hub.

En un teléfono Galaxy

Cuando estés listo para tomar el control de todos tus dispositivos inteligentes, simplemente usa las siguientes pautas. Pero primero, debes verificar que tus dispositivos sean compatibles.

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings en tu teléfono.

Paso 2. Toca la pestaña Dispositivos, toca el ícono Inicio, luego elige la ubicación deseada para el dispositivo.

Paso 3. Toca Agregar (el signo más), luego toca Agregar dispositivo.

Paso 4. Si el dispositivo usa Bluetooth, toca Escanear cerca y si aparece tu dispositivo, selecciona tu nombre.

Paso 5. Si no se detecta tu dispositivo, puedes agregarlo manualmente. Si es un producto Samsung, toca Por tipo de dispositivo para seleccionar el tipo de dispositivo, como un concentrador, TV, etc. De lo contrario, toca Por marca (Samsung, SmartThings, etc.). También puedes buscar tu dispositivo en la barra de búsqueda.

Paso 6. A partir de ahí, lee las instrucciones en pantalla para conectar tu dispositivo a SmartThings.

Paso 7. Al conectar un dispositivo inteligente Samsung, es posible que debas presionar un botón en el dispositivo para activar sus funciones inteligentes y completar la conexión. Esto es similar a aceptar los términos para usar las funciones inteligentes.

En tu iPhone

Tus dispositivos también se pueden agregar usando tu iPhone. Pero primero, debes verificar dos veces si tus dispositivos son compatibles.

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings.

Paso 2. Toca la pestaña Dispositivos, luego toca el ícono Inicio, luego elige la ubicación deseada para el dispositivo.

Paso 3. Toca Agregar (el signo más). Si el dispositivo usa Bluetooth, puedes tocar Buscar cerca en la parte inferior para encontrarlo.

Paso 4. También puedes agregarlo manualmente tocando Por tipo de dispositivo o Por marca, luego eligiendo el dispositivo de la lista. O toca el ícono Buscar.

Paso 5. Una vez que hayas seleccionado tu dispositivo, sigue las instrucciones en pantalla para completar la configuración y conectar tu dispositivo.

Paso 6. Al conectar un dispositivo inteligente Samsung, es posible que debas presionar un botón en el dispositivo para activar sus funciones inteligentes y completar la conexión. Esto es similar a aceptar los términos para usar las funciones inteligentes.

Nota: Los controles disponibles pueden variar según el dispositivo.

Entonces, haz agregado tus dispositivos inteligentes, ¿y ahora qué? Puedes monitorearlos y controlarlos fácilmente directamente desde la aplicación. Incluso puedes usar tu teléfono como control remoto de TV a través de SmartThings.

En tu teléfono Galaxy

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings. Presiona la pestaña Dispositivos, luego presiona el ícono Inicio.

Paso 2. Selecciona la ubicación deseada con los dispositivos que te gustaría administrar y toca el menú desplegable. Presiona Todos los dispositivos. Aquí puedes ver, monitorear y controlar todos los dispositivos registrados para la ubicación que seleccionó.

Nota: Para seleccionar una ubicación diferente, toca el ícono Inicio y toca la ubicación deseada. Presiona el menú desplegable, luego presiona Todos los dispositivos nuevamente.

En tu iPhone

También puedes controlar tus dispositivos inteligentes en tu iPhone.

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings. Presiona la pestaña Dispositivos, luego presiona el ícono Inicio.

Paso 2. Selecciona la ubicación deseada con los dispositivos que te gustaría administrar. Luego, toca el ícono Inicio nuevamente y toca Todos los dispositivos.

Paso 3. Toca el dispositivo que desees para usar la configuración disponible.

Nota: No puedes editar los detalles de los dispositivos Bluetooth.

Si es necesario, puedes cambiar el nombre o la ubicación de un dispositivo conectado. Por ejemplo, tal vez hayas agregado varias bombillas inteligentes y quiera darles nombres diferentes para poder diferenciarlas. O tal vez moviste un dispositivo a una nueva habitación en tu casa y también deseas cambiarlo en la aplicación. Sigue los pasos a continuación para cambiar el nombre o la ubicación de un dispositivo conectado.

En tu teléfono Galaxy

Paso 1. Para editar los detalles de un dispositivo, abre la aplicación SmartThings, toca la pestaña Dispositivos, luego toca el ícono Inicio.

Paso 2. Selecciona la ubicación deseada, luego deslízate por las habitaciones para encontrar el dispositivo que deseas editar.

Paso 3. Selecciona el dispositivo, toca Más opciones (los tres puntos verticales), luego toca Editar.

Puedes ajustar lo siguiente:

• Nombre del dispositivo: edita el nombre del dispositivo.
  • Ubicación: cambia la ubicación del dispositivo.
  • Habitación: elige en qué habitación se encuentra el dispositivo.
  • Establecer como favorito: establece el dispositivo como un dispositivo favorito.
  • Agregar a pantalla de inicio: crea un acceso directo para el dispositivo en la pantalla de inicio de tu teléfono.
  • Eliminar dispositivo: elimina el dispositivo de tu cuenta SmartThings.

Cuando hayas terminado de editar el dispositivo, toca Guardar.

En tu iPhone

También puedes editar los detalles usando tu iPhone.

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings. Presiona la pestaña Dispositivos, luego presiona el ícono Inicio.

Paso 2. Selecciona la ubicación que desees, luego deslízate por las habitaciones para encontrar el dispositivo.

Paso 3. Selecciona el dispositivo, luego toca Más opciones (los tres puntos verticales).

Paso 4. Toca Editar para ajustar los detalles del dispositivo.

Si acabas de comprar un televisor nuevo y deseas eliminar el anterior de SmartThings, es fácil hacerlo.

En tu teléfono Galaxy

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings.

Paso 2. Toca la pestaña Dispositivos, luego toca el ícono Inicio, luego selecciona la ubicación deseada. Deslízate por las habitaciones y selecciona el dispositivo que deseas eliminar.

Paso 3. Toca el dispositivo, luego toca Más opciones (los tres puntos verticales). Presiona Editar.

Paso 4. Toca Eliminar dispositivo, luego toca Eliminar para confirmar.

En tu iPhone

Si ya no usas un dispositivo, también puedes eliminarlo de tu iPhone.

Paso 1. Navega y abre la aplicación SmartThings. Presiona la pestaña Dispositivos, luego presiona el ícono Inicio.

Paso 2. Selecciona la ubicación deseada, luego deslízate por las habitaciones para encontrar el dispositivo que deseas eliminar.

Paso 3. Toca el dispositivo, luego toca Más opciones (los tres puntos verticales).

Paso 4. Toca Editar, luego toca Eliminar dispositivo en la parte inferior. Toca Eliminar para confirmar.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members