Las funciones IA llegan a nuevos dispositivos con la actualización One UI 6.1

Last Update date : 2024-04-06

Nota: Este contenido de ayuda es aplicable a productos comprados en tiendas de Colombia. Si necesitas ayuda para los productos comprados en España o Latinoamérica, contacta con tu Subsidiaria local de Samsung

Galaxy AI

Galaxy AI es una experiencia integral de inteligencia artificial móvil desarrollada por Samsung e impulsada por la IA basada en la nube. Es un avance que transformará la experiencia móvil diaria con la seguridad y la privacidad de Galaxy.

Plan de expansión de Galaxy AI a otros modelos

Actualmente estamos preparando la versión de actualización del software One UI 6.1 con funciones Galaxy AI para modelos específicos a través de la actualización FOTA de forma secuencial por región. Los modelos incluyen la serie Galaxy S23, S23 FE, Z Fold5, Z Flip5, Tab S9 (5G/Wi-Fi).

Modelos compatibles con algunas Funciones Galaxy IA

Information functions one 6.1

Función

Modelos

Galaxy S23 Series

Galaxy S23 FE

Galaxy ZFold5/ZFlip5

Galaxy TAB S9 series (5G/WiFi)

Rodear con un círculo

Si

Si

Si

Si

Intérprete

Si

Si

Si

Si

Traducción simultanea

Si

Si

Si

Solo para modelos 5G

Asistente de notas

Si

Si

Si

Si

Sugerencia de edición

Si

Si

Si

Si

Edición generativa

Si

Si

Si

Si

Asistente de escritura

Si

Si

Si

Si

Asistente de navegación

Si

Si

Si

Si

Rodear con un círculo

Esta característica única te permite buscar rápidamente en la web elementos de interés en una imagen o texto sin cambiar de aplicaciones o escribir lo que estás buscando. Todo lo que necesitas hacer es usar tu dedo o un S-pen para rodear el elemento o texto de interés, y automáticamente iniciará una búsqueda. Esta característica funciona en todas las aplicaciones que permiten la captura de pantalla.

Nota: Si la traducción no funciona correctamente en la función Rodear con un círculo para buscar, puedes mejorar la situación borrando los datos en la aplicación de Google.

Ruta: Ingresa en Ajustes > Aplicaciones > Busca la App Google > Almacenamiento > Borrar datos

Intérprete

El Intérprete traduce conversaciones en persona en tiempo real y puede ser utilizado en una variedad de situaciones tanto para fines comerciales como personales.

Traducción simultánea

Esta función en particular traduce llamadas telefónicas en tiempo real directamente en su dispositivo. Básicamente, tendrá su propio traductor personal, lo que hará que la comunicación multilenguaje sea más fácil.

Nota: Es importante tener en cuenta que la traducción simultánea en el Galaxy Z Flip5 no funciona con el dispositivo plegado.

Para utilizar la  traducción simultánea ejecuta la función con la pantalla principal desplegada

Asistente de notas

La función de Asistente de notas está diseñada para mejorar la eficiencia del usuario al simplificar tareas relacionadas con la toma de notas y la organización. Incluye funciones como el formato automático, la sumarización y la traducción, entre otras.

Sugerencia de edición para fotos

La sugerencia de edición analiza las fotos que los usuarios toman y proporciona opciones para mejorar la imagen. Experimenta la edición de fotos de alta calidad con la sugerencia de edición.

Edición generativa

La Edición generativa analiza una imagen y la regenera mientras cambias el tamaño, eliminas o reposicionas objetos en la imagen. Los usuarios también pueden ampliar imágenes mientras la IA completa el fondo perfecto e incluso completa los elementos cortados en la imagen, lo que hace que la edición de fotos sea una experiencia sin problemas.

Asistente de escritura

La traducción en tiempo real de conversaciones facilita la comunicación entre idiomas al interactuar con amigos extranjeros. Los cambios de estilo de oración te permiten enviar mensajes que se adapten a tu estado de ánimo o situación, y la corrección de pruebas ayuda a asegurarte de enviar y recibir mensajes con la ortografía correcta.

Asistente de navegación

El Asistente de navegación es una parte de la aplicación Samsung Internet y contiene una función de resumen y una función de traducción que están diseñadas para ahorrar tiempo y hacer que la navegación por internet sea más conveniente. Utilice el Asistente de navegación para resumir o traducir artículos en una página web.

Auto Hotspot

Si la función Auto Hotspot no te funciona correctamente en algunas aplicaciones puedes seguir los siguientes pasos:

Activar el punto de acceso móvil manualmente.

Paso 1: Configuración > Conexiones > Hotspot móvil y Anclaje a red > active 'Punto de acceso móvil

Paso 2. Panel rápido > toque para activar el punto de acceso móvil

Nota: El programa de actualización y los modelos elegibles podrían cambiar si encontramos alguna mejora o ajuste a realizar durante los procesos de revisión.La actualización también puede detenerse por un tiempo, incluso después de la actualización oficial, en caso de presentarse un ajuste de emergencia.

Algunas funciones o su disponibilidad específica pueden variar según el código de modelo, la región o el país, el operador y la versión de Software.