¿Cómo solucionar problemas de la pantalla del televisor Samsung que se oscurece cuando se conecta a una PC?

Last Update date : 2023-01-03

Puedes usar la pantalla de tu televisor como monitor de PC conectándola mediante cables, como HDMI, o usando la función Compartir pantalla. Si la pantalla del televisor está demasiado oscura cuando se conecta a una PC y a una tarjeta gráfica, prueba las siguientes soluciones.

Ajusta la configuración de Windows HDR

El brillo de la pantalla puede oscurecerse cuando enciendes la función HDR en la PC. Este problema solo ocurre cuando SDR (rango dinámico estándar) se convierte a HDR (alto rango dinámico). Esto se debe a que una pantalla interpreta una señal HDR y una SDR de manera diferente.

<Ajustar la configuración de apariencia del contenido SDR>

Sigue los pasos a continuación cuando el contenido SDR y las aplicaciones aparezcan demasiado oscuras en un televisor compatible con HDR.

Paso 1. Haz clic en el botón Inicio de Windows y luego selecciona Configuración.

Paso 2. Selecciona Sistema y luego selecciona Pantalla.

Paso 3. Si tienes varias pantallas conectadas a tu PC, elije el televisor en Reorganizar tus pantallas.

Paso 4. Haz clic en la configuración de Windows HD Color.

Paso 5. En la apariencia del contenido SDR, arrastra el control deslizante para obtener el equilibrio adecuado de brillo entre el contenido HDR y SDR.

<Comprueba que la configuración de Input Signal Plus esté activada>

Input Signal Plus en el menú de TV debe estar activado para aplicar la configuración de Color HD de Windows ajustada.

Paso 1. Navega a Configuración en tu televisor.

Paso 2. Selecciona General y luego selecciona Administrador de dispositivos externos.

Paso 3. Selecciona Input Signal Plus.

Paso 4. Enciende el puerto HDMI conectado a tu PC

Nota: esta configuración se llama HDMI UHD Color en 2018 y modelos anteriores.

Ajustar la configuración de brillo en el televisor

La configuración de brillo del televisor ajusta todo el nivel de brillo. Sigue los pasos a continuación para ajustar la configuración de brillo en tu televisor.

Paso 1. Navega a la configuración del televisor.

Paso 2. Selecciona Imagen y luego selecciona Configuración experta.

Paso 3. Selecciona Brillo y ajústalo más brillante.

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo una muestra en inglés; también están disponibles en el idioma de tu país.