¿Cómo usar Juegos en tu Samsung Smart TV?

Last Update date : 2022-07-14

Disfruta jugando juegos con calidad de imagen optimizada y velocidad de reacción con la función Modo Juego instalada en tu Samsung Smart TV. Debido al bajo retraso de entrada, puedes jugar juegos sin problemas en una pantalla grande sin problemas de borrosidad o vibración.
Ahora, activa el Modo Juego en tu Samsung Smart TV, optimizado para juegos y disfruta de una experiencia más inmersiva.
El soporte o el rendimiento pueden variar según la consola de juegos.

Cómo activar el Modo Juego

Puedes disfrutar de una experiencia de juego mejorada en el televisor Samsung utilizando el Modo Juego. El Modo Juego se activa automáticamente cuando conectas tus dispositivos de juego de consola a tu televisor Samsung.
Un televisor Samsung detecta las consolas de juegos conectadas, como Xbox Series X, Xbox One S/X y PlayStation, y se convierte al Modo Juego automáticamente sin necesidad de ajustar ninguna configuración adicional. Simplemente conecta tus consolas al televisor y disfruta jugando con el Modo Juego optimizado.

El Modo Juego se enciende automáticamente en un televisor Samsung cuando se conecta una consola de juegos. Sigue las instrucciones a continuación para conectar una consola de juegos.

Paso 1. Conecta un cable HDMI al televisor Samsung. Para el uso de la función 4K @ 120Hz, debes conectar un cable HDMI al puerto HDMI 4 con el ícono Game, que está diseñado para el mejor rendimiento de juego de 4K @ 120Hz.

Conexión HDMI

Paso 2.
Enciende tu televisor y consola de juegos. Cambiará automáticamente a la fuente conectada y el Modo Juego se activará automáticamente para ofrecer un retraso de entrada mínimo para la mejor experiencia de juego.

Puedes activar el Modo Juego en un televisor Samsung conectando una PC al televisor. Sigue las instrucciones a continuación para conectar una PC con un televisor.

Paso 1. Conecta un cable HDMI al televisor Samsung. Para usar la función 4K @ 120Hz, debes conectar el cable HDMI al puerto HDMI 4 con el ícono Game que está diseñado para el mejor rendimiento de juego de 4K @ 120Hz.

Paso 2. En el caso de la PC, debes activar el Modo Juego en el menú Configuración rápida o Configuración con las instrucciones a continuación:

Si tu televisor no activa la configuración de Señal de entrada adicional automáticamente cuando se conecta a dispositivos de juego como consolas o PC, puedes activar la configuración manualmente con los siguientes pasos:

Si activas HDMI Señal de entrada adicional, los usuarios pueden activar las funciones HDMI2.1 en el dispositivo conectado. En el caso de una consola, la señal de entrada HDMI plus debería encenderse automáticamente en el Modo Juego.

Información adicional sobre las funciones HDMI2.1 en Modo Juego

Los televisores Samsung son compatibles con las funciones HDMI2.1 y se han agregado las siguientes funciones nuevas en HDMI2.1

· Enlace de Velocidad Fija (FRL): Una tecnología de señalización que puede lograr resoluciones sin comprimir más altas, incluido 8K. También puede usar un ancho de banda de velocidad ultra alta de 48 Gbps.

· Compresión de Flujo de Pantalla (DSC): Un algoritmo de compresión sin pérdidas que puede lograr resoluciones más altas y frecuencias de actualización más rápidas, como 4K a 120FPS. También incluye mayores profundidades de color a 8K.

· Frecuencia de Actualización Variable (VRR): La Frecuencia de Actualización Variable (FAV) elimina el desgarro de la pantalla para un juego fluido y agradable. Cuando se combina con Enlace de Velocidad Fija (EVF) y Compresión de Flujo de Pantalla (CFP), ofrece juegos de alta resolución.

· Modo Automático de Baja Latencia (ALLM): el Modo Automático de Baja Latencia (MABL) permite que la configuración de latencia ideal se establezca automáticamente, lo que permite una experiencia de juego fluida y sin retrasos. Y, el Modo Automático de Baja Latencia (MABL) permite que una consola de juegos, PC u otro dispositivo envíe una señal a la pantalla para cambiar al modo de baja latencia para jugar.

Nota: Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.