अपनी Samsung गैलरी को अपने Google अकाउंट के साथ सिंक कैसे करें

Last Update date : Oct 01. 2026

To read this article in english, click here

गैलरी ऐप को अपने Google अकाउंट से सिंक करके, आप अपने डिवाइस से फोटो और वीडियो का अपने Google अकाउंट पर अपने-आप बैकअप ले सकते हैं। इससे आप सभी Samsung डिवाइस पर आसानी से अपने मीडिया को एक्सेस कर सकते हैं।

कृपया ध्यान दें:

  • तस्वीरें सिमुलेटेड हैं। 
  • इसके लिए पर्सनल Google अकाउंट की ज़रूरत है। अगर आपका Google अकाउंट किसी माता-पिता या अभिभावक की देखरेख में है, तो आप इस फ़ीचर का इस्तेमाल नहीं कर पाएंगे। 
  • Google Workspace अकाउंट वाले लोग इस फ़ीचर का इस्तेमाल नहीं कर सकते। 
  • गैलरी क्लाउड सिंक की उपलब्धता अकाउंट के प्रकार, डिवाइस मॉडल या क्षेत्र के आधार पर अलग-अलग हो सकती है। 
  • सभी थर्ड-पार्टी लोगो/मार्क संबंधित थर्ड-पार्टी ब्रांड के ट्रेडमार्क/रजिस्टर्ड ट्रेडमार्क हैं।

tap on settings option in samsung mobile tap on settings option in samsung mobile

1. अपने डिवाइस पर गैलरी ऐप खोलें।

tap on gallery settings in samsung mobile tap on gallery settings in samsung mobile

2. मेनू पर टैप करें, फिर सेटिंग्स चुनें।

tap on sync photos and videos samsung cloud in samsung mobile tap on sync photos and videos samsung cloud in samsung mobile

3. फोटो और वीडियो सिंक करें चुनें।

tap on gallery app for syncing tap on gallery app for syncing

4. अपना Google खाता चुनें और उसे चालू करें। फिर, जारी रखें पर टैप करें।
एल्बम सिंक करने की अनुमति देने के लिए स्क्रीन पर दिए गए निर्देशों का पालन करें।

यह समझना कि किस डेटा का बैकअप लिया जाता है

  • आपके डिवाइस से ली गई तस्वीरें और वीडियो।
  • बैकअप के लिए विशिष्ट एल्बम और स्थानीय फ़ोल्डर जैसे डाउनलोड या स्क्रीनशॉट का चयन किया जा सकता है।
  • आप विशिष्ट स्थानीय फ़ोल्डरों को सिंक करते हुए भी अपने मुख्य कैमरा रोल को सिंक करना बंद कर सकते हैं।

 

जब आप Samsung गैलरी को अपने Google अकाउंट से सिंक करते हैं तो सिंक की गई फ़ोटो और वीडियो का क्या होता है:

  • आपकी तस्वीरें आपके Google खाते में Google Photos में संग्रहीत हैं। आप गैलरी ऐप के माध्यम से उन्हें प्रबंधित कर सकते हैं।
  • भंडारण उपयोग: बैकअप की गई मीडिया आपके Google खाते के भंडारण स्थान का उपयोग करती है और मूल गुणवत्ता में सहेजी जाती है।
  • डिलीट की गई चीज़ें सिंक हो जाती हैं: यदि आप Samsung गैलरी या Google Photos में कोई फ़ोटो या वीडियो डिलीट करते हैं, तो वह दोनों ऐप्स और क्लाउड स्टोरेज से हट जाता है।
  • बदलाव सेव हो जाते हैं: जब आप Samsung गैलरी या Google Photos में किसी सिंक की गई फ़ोटो को एडिट करते हैं, तो बदलाव सेव हो जाते हैं और उनका बैकअप भी बन जाता है। ऐप के आधार पर, आपको अपनी लाइब्रेरी में मूल और एडिट की गई दोनों वर्शन दिखाई दे सकती हैं।

tap on gallery option in samsung mobile tap on gallery option in samsung mobile

1. अपने फोन या टैबलेट पर गैलरी ऐप खोलें।

tap on more option in gallery in samsung mobile tap on more option in gallery in samsung mobile

2. नीचे दाएं कोने में स्थित मेनू आइकन पर टैप करें ओर सेटिंग्स चुनें।

toggle off sync in samsung mobile toggle off sync in samsung mobile

3. बैकअप और क्लाउड एक्सेस को रोकने के लिए फ़ोटो और वीडियो सिंक को बंद करें।

गैलरी सेटिंग्स में सिंक को अक्षम करने से नए बैकअप रुक जाते हैं और Samsung ऐप्स में क्लाउड मीडिया तक पहुंच समाप्त हो जाती है, लेकिन इससे लिंक टूटता नहीं है और न ही Samsung गैलरी के साथ आपके Google खाते का डेटा साझा करना बंद होता है।

Thank you for your feedback!

RC01_Static Content : This text is only displayed on the editor page