¿Cómo recuperar tu cuenta Samsung?

Última actualización : abr. 30. 2024

Una cuenta de Samsung account te ayuda a utilizar aplicaciones y servicios específicos, como Samsung Pass y Samsung Find, así como a hacer copias de seguridad de datos en Samsung Cloud. En caso de que no puedas recordar tus credenciales de cuenta, puedes recuperar tu ID de cuenta de Samsung account o restablecer la contraseña para volver a acceder a tu cuenta.

Pantalla de inicio de sesión de Samsung account.

Tu ID de cuenta de Samsung account se puede obtener a través de tu número de teléfono o pista de ID de correo electrónico.

Página de inicio de ajustes Página de inicio de ajustes

Paso 1. Abre Ajustes > Selecciona Samsung account.

Opciones para iniciar sesión en la cuenta. Opciones para iniciar sesión en la cuenta.

Paso 2. Seleccione ¿Olvidó la contraseña o no tiene una cuenta?

Opciones para crear una cuenta o recuperar credenciales. Opciones para crear una cuenta o recuperar credenciales.

Paso 3. Selecciona Olvidé el ID.

Recuperación por pista de ID de correo electrónico

Opciones de método de verificación. Opciones de método de verificación.

Paso 1. Toca ¿Tienes problemas para obtener su ID de cuenta?

Pantalla de verificación de propiedad de cuenta. Pantalla de verificación de propiedad de cuenta.

Paso 2. Ingrese la información solicitada > Toque Continuar.

Pantalla de sugerencia de verificación de ID de cuenta. Pantalla de sugerencia de verificación de ID de cuenta.

Paso 3. Revisa los ID de correo electrónico listados > Toca Iniciar sesión ahora > Inicia sesión en tu cuenta.

Recuperación por número de teléfono secundario o dirección de correo electrónico

Encuentra tu ID de cuenta mediante tu número de teléfono de recuperación o correo electrónico de recuperación. Encuentra tu ID de cuenta mediante tu número de teléfono de recuperación o correo electrónico de recuperación.

Paso 1. Ingrese su número de teléfono de recuperación (secundario) o correo electrónico de recuperación (secundario) > Toque Continuar.

Pantalla de verificación de propiedad de cuenta. Pantalla de verificación de propiedad de cuenta.

Paso 2. Ingrese la información solicitada > Toque Continuar.

Pantalla de verificación de mensaje de texto. Pantalla de verificación de mensaje de texto.

Paso 3. Verifique que el número de teléfono o correo electrónico que se muestra es el suyo > Toque Enviar código > Ingrese el código de verificación o número PIN > Toque Verificar.

Pantalla de verificación de ID de correo electrónico. Pantalla de verificación de ID de correo electrónico.

Paso 4. Seleccione un ID de correo electrónico > Toque Iniciar sesión ahora > Inicie sesión en su cuenta.

Siga los pasos a continuación primero, luego elija uno de los cuatro métodos en la siguiente sección para restablecer la contraseña.

Página de inicio de ajustes Página de inicio de ajustes

Paso 1. Abre Ajustes > Selecciona Samsung account.

Opción para ingresar un ID de cuenta. Opción para ingresar un ID de cuenta.

Paso 2. Ingresa tu ID de cuenta > Toca Siguiente.

Opción para ingresar una contraseña o recuperarla. Opción para ingresar una contraseña o recuperarla.

Paso 3. Seleccione ¿Olvidó la contraseña?

Pantalla de restablecimiento de contraseña. Pantalla de restablecimiento de contraseña.

Paso 4. Ingresa tu ID de correo electrónico > Toca Restablecer contraseña.

Pantalla de verificación de número de teléfono. Pantalla de verificación de número de teléfono.

Paso 5. Ingresa tu número de teléfono de cuenta > Toca Continuar.

1. Restablecer la contraseña a través del correo electrónico principal

Opciones de método de verificación. Opciones de método de verificación.

Paso 1. Seleccione Verificación por correo electrónico > Toque Continuar.

Ten en cuenta que se ha enviado un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal. Ten en cuenta que se ha enviado un correo electrónico a tu dirección de correo electrónico principal.

Paso 2. Toca Ir a la bandeja entrada > Sigue las instrucciones en el correo electrónico.

* Si no ves el botón Ir a la bandeja entrada en tu teléfono, por favor revisa directamente tu bandeja de entrada de correo electrónico.

Pantalla de restablecimiento de contraseña. Pantalla de restablecimiento de contraseña.

Paso 3. Ingrese una nueva contraseña > Toque Siguiente.

* Puede elegir cerrar sesión o permanecer conectado a su cuenta de Samsung en otros dispositivos que tengan sesiones de inicio de sesión activas.

* En algunos países donde puedes registrarte con una identificación de teléfono móvil, también puedes restablecer tu contraseña a través de la verificación del número de teléfono.

2. Restablecer la contraseña mediante pregunta de seguridad

Opciones de método de verificación. Opciones de método de verificación.

Paso 1. Seleccionar Verificar con una pregunta de seguridad.

Pantalla para responder pregunta de seguridad. Pantalla para responder pregunta de seguridad.

Paso 2. Responde su pregunta de seguridad > Toca Verificar.

Pantalla de restablecimiento de contraseña. Pantalla de restablecimiento de contraseña.

Paso 3. Ingrese una nueva contraseña > Toque Siguiente.

* Puede elegir cerrar sesión o permanecer conectado a su cuenta de Samsung en otros dispositivos que tengan sesiones de inicio de sesión activas.

* Para restablecer tu contraseña con una pregunta de seguridad, debes haber registrado previamente una pregunta de seguridad en la configuración de tu cuenta de Samsung.

3. Restablecer la contraseña mediante correo electrónico de recuperación

Opciones de método de verificación. Opciones de método de verificación.

Paso 1. Seleccione Verificar con número de recuperación o correo electrónico.

Pantalla de opciones alternativas de verificación. Pantalla de opciones alternativas de verificación.

Paso 2. Seleccione Correo de recuperación > Toque Continuar > Toque Ir a la bandeja entrada > Siga las instrucciones en el correo electrónico.

Pantalla de restablecimiento de contraseña. Pantalla de restablecimiento de contraseña.

Paso 3. Ingrese una nueva contraseña > Toque Siguiente.

* Puede elegir cerrar sesión o permanecer conectado a su cuenta de Samsung en otros dispositivos que tengan sesiones de inicio de sesión activas.

* Para restablecer tu contraseña con un correo electrónico de recuperación, debes haber registrado previamente un correo electrónico de recuperación en la configuración de tu cuenta de Samsung.

4. Restablecer la contraseña mediante el número de teléfono de recuperación

Opciones de método de verificación. Opciones de método de verificación.

Paso 1. Seleccione Verificar con número de recuperación o correo electrónico.

Pantalla de opciones alternativas de verificación. Pantalla de opciones alternativas de verificación.

Paso 2. Seleccione Número de teléfono de recuperación > Toque Continuar.

Pantalla de verificación de propiedad de cuenta. Pantalla de verificación de propiedad de cuenta.

Paso 3. Ingresa tu fecha de nacimiento > Toca Continuar.

Pantalla de verificación de mensaje de texto. Pantalla de verificación de mensaje de texto.

Paso 4. Verifique que el número de teléfono que se muestra es el suyo > Toque Enviar código > Ingrese el código de verificación > Toque Verificar.

Pantalla de restablecimiento de contraseña. Pantalla de restablecimiento de contraseña.

Paso 5. Ingrese una nueva contraseña > Toque Siguiente.

* Puede elegir cerrar sesión o permanecer conectado a su cuenta de Samsung en otros dispositivos que tengan sesiones de inicio de sesión activas.

* Para restablecer tu contraseña con un número de teléfono de recuperación, debes haber registrado previamente un número de teléfono de recuperación en la configuración de tu cuenta de Samsung.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 800726786 desde Chile o al 800107260 desde Bolivia para que nuestros agentes puedan brindarte una solución