[2022] Cómo usar tu Monitor de Juegos Samsung Odyssey Ark

Última actualización : dic. 14. 2022

El monitor para juegos Odyssey Ark proporciona una experiencia de juego totalmente inmersiva, gracias a su exclusiva pantalla curva de 55", 1000R. Puedes crear un entorno de juego personalizado utilizando las diversas funciones del Ark.

Nota: Si tienes problemas con tu Samsung Odyssey Ark, verifica las actualizaciones de software disponibles. Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

1 Puerto de audio (conector de 3,5 mm): Se conecta a un dispositivo de salida de audio como auriculares.
2 USB-C: Se conecta a una cámara USB.

Nota: Este puerto no admite la reproducción de contenido multimedia. Para reproducir contenido multimedia, utiliza el puerto USB de la caja del One Connect.

3 ONE CONNECT: Utiliza el cable One Invisible Connection suministrado para conectar el Odissey Ark a la caja del One Connect.
4 USB 2.0 (5V 0.5A): Se conecta a un dispositivo USB.

Nota: Este puerto USB del producto puede utilizar una corriente constante máxima de 0,5 A. Si se supera el valor máximo, es posible que el puerto USB no funcione.

5 USB 2.0 (HDD 5V 1A): Se conecta a un dispositivo USB o disco duro externo USB.

Nota: Este puerto USB del producto puede utilizar una corriente constante máxima de 1,0 A. Si se excede el valor máximo, el puerto USB puede no funcionar.

6 USB: Se conecta a un PC mediante un cable USB. Este puerto es compatible con cables USB 2.0.
7 EX-LINK: Destinado a técnicos de servicio.
8 Encendido
9 Óptico: Se conecta a un dispositivo de audio mediante un cable óptico (digital).
10 LAN: Utiliza cable Cat7 (Shielded Twisted Pair Type) para la conexión (10/100 Mbps).
11 HDMI 1-4: Se conecta a un dispositivo fuente mediante un cable HDMI o un cable HDMI-DVI (HDMI3; HDMI-eARC).
12 ONE CONNECT: Utiliza el cable One Invisible Connection suministrado para conectar el Odissey Ark a la caja del One Connect.

El Dial Ark pone al jugador en control total del Odissey Ark, lo que permite un acceso rápido y sencillo a una variedad de funciones. Estos incluyen Flex Move Screen, Multi View, Quick Settings y Game Bar.

Conectando el Dial Ark

Cuando enciendas el Odissey Ark por primera vez, el Dial del Ark se emparejará automáticamente. Si no se establece una conexión, presiona los siguientes botones en el Dial del Ark durante más de 3 segundos: Retroceso y Menú Dial del Ark.

Acerca del Dial Ark

Puede usar el Dial Ark para cambiar la configuración de la pantalla, cambiar el modo actual y acceder al menú Dial Ark.

1 Célula solar: Exponer la célula solar a la luz cuando el control remoto no está en uso cargará la batería.

Nota: Para una carga rápida, conecta el cable de carga al puerto USB-C de la esquina inferior izquierda.

2 LED: El LED en la parte frontal se encenderá durante la carga. Cuando la batería esté completamente cargada, el LED se apagará.

Nota: Es posible que esta función no sea compatible según el modelo o la zona geográfica.

3 Encendido: Púlsalo para encender o apagar el Odissey Ark.
4 Fuente: Pulsa para cambiar la fuente de entrada. Presiona repetidamente para desplazarte por las fuentes de entrada disponibles.
5 Retroceso: Pulsa para volver al menú anterior.
6 Volumen: Mueve el botón hacia arriba o hacia abajo para ajustar el volumen.
7 Enter: Selecciona o ejecuta un elemento.
8 Menú Dial Ark: Muestra el menú Dial Ark.
9 Rueda: Gira la rueda para mover el enfoque, ajustar el tamaño de la pantalla o ajustar la posición de la pantalla.

Nota: La funcionalidad puede variar dependiendo de las aplicaciones compatibles con Odyssey Ark. En ciertas pantallas, el Dial no funcionará, así que usa los botones de dirección en su lugar. Utiliza los botones de dirección si es necesario. Puede haber un sonido del Dial cuando está en uso. El enfoque se mueve cuando el sensor detecta el giro del Dial y el movimiento puede no ser simultáneo con el sonido de giro del Dial.

10 Botones direccionales: Utiliza los botones direccionales para mover el enfoque o ajustar la posición de la pantalla.

Acerca del menú Dial Ark

Para acceder al menú de marcado del Ark (también llamado Guía del Dial del Ark), presiona el Botón abajo en el Dial del Ark. Puedes utilizar varias funciones útiles del menú de marcado del Ark.

1 Configuración rápida: La configuración rápida se puede utilizar para configurar rápidamente las funciones de uso frecuente.
2 Flex Move Screen: Puedes usar el Dial Ark para cambiar el tamaño o la posición de la pantalla. Gira la rueda hacia la izquierda o hacia la derecha para acercar o alejar la pantalla, o utiliza los botones de dirección para mover la posición de la pantalla.
3 Inicio: Púlsalo para volver a la pantalla de inicio.
4 Multi View: Puedes ver simultáneamente múltiples pantallas divididas.
5 Game Bar: Controla fácilmente la configuración del juego y la configuración del potenciador del juego usando la barra de juegos.

Nota: Las imágenes, botones y funciones del Dial del Ark pueden diferir según el modelo o el área geográfica.

Batería de Dial Ark disponible

Puedes verificar la batería restante del Dial Ark. Si el Dial Ark no funciona correctamente o su respuesta es muy lenta, la batería puede estar baja o agotada. Para habilitar la carga rápida, conecta el cable de carga al puerto USB-C en la esquina inferior izquierda o expón la célula solar a la luz cuando el control remoto no está en uso.

1 Presiona el botón Inicio en el control remoto y luego navega hasta Menú.
2 Selecciona Configuración y a continuación, selecciona Todas las Configuraciones.
3 Selecciona General y Privacidad y a continuación, selecciona Ahorro de Energía.
4 Selecciona Batería Disponible del Dial Ark.

El Odissey Ark se puede encender presionando el botón de Encendido en la parte posterior del Ark. A continuación, puedes utilizar el menú de control en pantalla.

1 Menú del control
  • Inicio: Aparecerá la pantalla de inicio.

• Configuración: Cambia la configuración deseada del monitor. Cuando el modo de juego está activado, puedes mantener presionado el botón Configuración para ejecutar la barra de juegos.

• Retroceso: Sales de la pantalla del menú de funciones.

• Fuente: Puedes cambiar la fuente de entrada. La entrada externa se mostrará en la parte inferior de la pantalla.

• Apagar: El monitor se apagará.
2 Botones del control
  • Botón de encendido: Muestra el menú de control. Seleccione o ejecute un elemento enfocado en el menú.

• Botones arriba/abajo: Mueve el cursor hacia arriba o hacia abajo, o cambia los canales cuando se utiliza una aplicación relacionada con la transmisión.

• Botones izquierdo/derecho: mueve el cursor hacia la izquierda o hacia la derecha, o cambia el volumen.
3 Interruptor de micrófono
  • Botón de encendido: Muestra el menú de control. Seleccione o ejecute un elemento enfocado en el menú.

• Botones arriba/abajo: Mueve el cursor hacia arriba o hacia abajo, o cambia los canales cuando se utiliza una aplicación relacionada con la transmisión.

• Botones izquierdo/derecho: mueve el cursor hacia la izquierda o hacia la derecha, o cambia el volumen.
4 Indicador de encendido
  • El LED se encenderá cuando se apague el Odissey Ark.

• El LED parpadeará cuando el Odissey Ark entre en modo de espera.

Nota: Cuando transcurran 60 segundos sin señal, el Odissey Ark entrará en modo de espera. En el modo de espera, la pantalla se enciende de nuevo cuando se introduce cualquier señal o se presiona cualquier botón del mando a distancia.

• El color y la forma de ciertas partes pueden diferir de lo que se muestra.

• Al usar los botones (excluyendo el botón de encendido) en el Samsung Smart Remote, el LED del receptor no parpadea.

Gaming Hub de Samsung es una nueva plataforma de transmisión de juegos en televisores y monitores inteligentes Samsung Smart seleccionados para 2022. El Gaming Hub permite a los jugadores acceder instantáneamente a sus juegos favoritos de socios de contenido líderes en la industria. Además de acceder a los juegos, los jugadores también pueden esperar una jugabilidad mejorada con vibración y desenfoque minimizados, mejoras avanzadas de movimiento y tecnología de reducción de latencia. Estas características están disponibles en toda la línea de televisores inteligentes y monitores inteligentes 2022 de Samsung. Puedes acceder al Gaming Hub de forma rápida y sencilla a través del menú de la barra lateral de Smart Hub.

Nota: Selecciona el enlace para obtener más información sobre el Gaming Hub de Samsung. El Gaming Hub está disponible en países limitados, con disponibilidad de aplicaciones que varía según el país. El acceso al Gaming Hub es gratuito. Es posible que se requiera una suscripción para acceder al contenido ofrecido por ciertos proveedores en la plataforma Gaming Hub. Es posible que se requiera un controlador independiente según el juego específico que estés jugando en Gaming Hub.

Con Eclipse Lighting, puedes crear tus propios efectos de iluminación únicos mientras juegas.

1 Presiona el botón Inicio en el control remoto y luego navega hasta Menú.
2 Selecciona Configuración y a continuación, selecciona Todas las configuraciones.
3 Selecciona General y Privacidad y a continuación, selecciona Eclipse Lighting.
4 Desde aquí, puedes habilitar la iluminación LED de la pantalla y seleccionar diferentes efectos o colores.
5 Selecciona para sincronizar el efecto de iluminación con tu juego en pantalla.

Nota: Es posible que esta función no sea compatible según el modelo o la zona geográfica.

Active Ambient te permite seleccionar un patrón o fondo para tu pantalla. Una variedad de opciones están disponibles.

1 Presiona el botón Inicio en el control remoto y luego navega hasta Menú.
2 Selecciona Configuración y a continuación, selecciona Todas las configuraciones.
3 Selecciona General y Privacidad y a continuación, selecciona Active Ambient.
4 Luego, selecciona el patrón o fondo deseado.

Nota: Esta función se puede aplicar a la pantalla en blanco, cuando la pantalla se reduce. Funciona cuando la imagen es más pequeña que la pantalla y hay áreas en blanco a la izquierda y derecha de la pantalla. Es posible que esta función no sea compatible según el modelo o las aplicaciones.

La función Multi View te permite mostrar hasta 4 pantallas a la vez (o 3 pantallas cuando está en modo de cabina vertical). Además, las aplicaciones integradas como YouTube y Samsung TV Plus son compatibles con Multi View. Esto significa que puedes jugar, transmitir, navegar y ver contenido al mismo tiempo. Simplemente presiona el botón Multi View en el control remoto o presiona el botón Menú Dial Ark en el Dial Ark y luego selecciona Multi View.

Selecciona el enlace para obtener más información sobre el uso de Multi View.

Notas:

• Puedes mostrar hasta 3 pantallas en modo de cabina vertical. El número de pantallas mostradas puede variar al girar el Odissey Ark mientras está en modo cabina.

• El modo de juego, VRR y Cloud Gaming no son compatibles con el modo Multi View.

• Solo se puede mostrar una entrada externa (incluido HDMI) y una pantalla de dispositivo duplicada.

• Mientras estás en modo Multi View, se admiten frecuencias de actualización de hasta 120 Hz para entradas externas.

• Es posible que algunas funciones de Smart Hub no sean compatibles según el proveedor de servicios, el idioma o el área geográfica.

• 3840 x 2160 @ 165Hz no está disponible cuando se conecta a una PC

Las resoluciones óptimas y recomendadas son 3840 x 2160 @ 165 Hz. Si no puedes usar 3840x2160@165 resolución Hz, por favor habilita el modo de juego. Presiona el botón Inicio en el control remoto, luego selecciona Menú y luego selecciona Configuración. Selecciona Todas las Configuraciones, selecciona Game y a continuación, selecciona Game Mode.

• Game Mode: ON → resolución nativa es 3840 x 2160 @ 165Hz

• Game Mode: OFF, Input Signal Plus: ON → La resolución nativa es de 3840 x 2160 @ 120Hz

• Game Mode: OFF, Input Signal Plus: OFF → La resolución nativa es de 3840 x 2160 @ 30Hz

Asegúrate de que la tarjeta gráfica de tu PC admite 3840 x 2160 @ 165 Hz y que el controlador de la tarjeta gráfica está actualizado. Utiliza un cable HDMI certificado compatible cuando te conectes.

• La pantalla del PC no aparece o parpadea

Cuando la pantalla del PC no aparece o el PC no se reconoce, comprueba la fuente de alimentación del PC y vuelve a conectar el cable HDMI. Si el síntoma persiste, comprueba que el PC no está en modo de suspensión y a continuación, establece Input Signal Plus en ON. Presiona el botón Inicio en el control remoto, luego selecciona Menú y luego selecciona Configuración. Selecciona Todas las Configuraciones, selecciona Conexión y a continuación, selecciona Administrador de dispositivos externos. Selecciona Señal de entrada Plus.

• El tamaño de la imagen mostrada no se ajusta a la pantalla, o las imágenes o el texto están borrosos

Para solucionar esto, edita el nombre del dispositivo externo. Al conectarte a una PC, el nombre debe editarse como "PC". Presiona el botón Inicio en el control remoto,  luego selecciona Menú y luego selecciona Dispositivos conectados. Selecciona HDMI y a continuación, selecciona Editar para editar el nombre. También puedes intentar ajustar la ampliación de la pantalla o el tipo de texto en el sistema operativo (SO) de la PC.

• Conexión del Odissey Ark a una PC como concentrador USB

Puedes elegir usar dispositivos USB desde tu monitor o desde un dispositivo fuente conectado al Hub USB. Presiona el botón Inicio en el control remoto, luego selecciona Menú y luego selecciona Configuración. Selecciona Todas las Configuraciones, selecciona Conexión y a continuación, selecciona Administrador de dispositivos externos. Selecciona USB Source Setup (Configuración de Fuente USB).

Notas:

• Puedes mostrar hasta 3 pantallas en modo de cabina vertical. El número de pantallas mostradas puede variar al girar el Odissey Ark mientras está en modo cabina.

• El modo de juego, VRR y Cloud Gaming no son compatibles con el modo Multi View.

• Solo se puede mostrar una entrada externa (incluido HDMI) y una pantalla de dispositivo duplicada.

• Mientras estás en modo Multi View, se admiten frecuencias de actualización de hasta 120 Hz para entradas externas.

• Es posible que algunas funciones de Smart Hub no sean compatibles según el proveedor de servicios, el idioma o el área geográfica.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: