FOTA: Firmware Over The Air guía de actualización.

Última actualización : sept. 28. 2020

PASO1. Información general y requisitos

Visión de conjunto

- FOTA significa Firmware Over The Air.

- Este es un proceso mediante el cual el usuario final puede actualizar el software de los teléfonos "por el aire"
|- No existe ningún requisito para una conexión con un sistema de PC.

- El proceso está disponible a través de 3G y Wi-Fi (Sin embargo, si la actualización se realiza a través de la red 3G, la descarga puede aplicar cargos adicionales)

Requisitos

- Estable estado de la red (3G o Wi-Fi)

- Capacidad de la batería suficiente (más del 50%)

- Espacio de memoria suficiente (por lo menos 100MB de almacenamiento USB)

- Cuenta Samsung (Crear o inicie sesión)

- POR FAVOR NO extraiga la batería durante la actualización.

NOTA: Sólo se admite un software que ha sido autorizado por Samsung.

PASO2. ¿Cómo comprobar si hay suficiente batería en su dispositivo móvil?

1 En la pantalla principal (modo de espera o inactivo), seleccione Aplicaciones.
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Acerca del teléfono.
4 Seleccione Estado.
5 Verá el nivel de batería. Si esto es el 50% habrá energía suficiente para la actualización FOTA.

PASO3. Cómo comprobar si la memoria que hay es suficiente, en el dispositivo móvil

1 En la pantalla principal (modo de espera o inactivo), seleccione Aplicaciones.
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Almacenamiento.
4 Compruebe el espacio total en la memoria de almacenamiento USB.

NOTA:
Espacio total que se muestra aquí es 11.5GB. La cantidad de espacio requerido es de hasta 100 MB.
(1000 MB = 1 GB, por lo que en este ejemplo hay espacio suficiente de memoria disponible).

PASO4. Cómo comprobar la versión actual del software en su dispositivo móvil

1 En la pantalla principal (pantalla de espera o de reposo) seleccione Aplicaciones.
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Acerca del teléfono.
4 Verá tanto la versión de Android y las versiones de banda base del dispositivo.

PASO5. Cómo configurar el paquete de conexión de datos (3G) en su dispositivo móvil

1 En la pantalla principal, seleccione Aplicaciones.
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Wireless (Inalámbrica) y Redes.
4 Seleccione Redes Móviles.
5 Seleccione Usar paquete de datos.
6 Seleccione OK.

NOTA: Cargos adicionales pueden incurrir. Sin embargo, esto dependerá del contrato que el usuario tiene con su operador de red.

7 La opción de paquete de datos debería estar activado.

Si el usuario no desea utilizar los datos del paquete, a continuación, esta caja se debe dejar sin marca. (Sin marca verde).

Por favor vea el siguiente paso 6 "Cómo conectarse a la red Wi-Fi en su dispositivo móvil"

PASO6. Cómo conectarse a la red WI FI en su dispositivo móvil

1 En la pantalla de espera o de reposo, seleccione Aplicaciones
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Conexiones inalámbricas.
4 Seleccione configuración de Wi-Fi.
5 Seleccione Wi-Fi.
6 Elija la red necesaria Wi-Fi para conectarse.

Por favor, tenga en cuenta:

Se le puede pedir que introduzca la contraseña, si se conecta a una red segura. Siga las instrucciones en pantalla sí se le pide que lo haga.

7 El dispositivo móvil debería ahora conectarse a la Red Wi – Fi.

PASO7. Cómo realizar la actualización de software FOTA

Una vez que el dispositivo móvil está conectado a través de Paquetes de Datos o Wi-Fi, para realizar la actualización de software FOTA, por favor, siga los pasos a continuación:

1 En la pantalla de espera o de reposo, seleccione Aplicaciones.
2 Seleccione Configuración.
3 Seleccione Acerca del teléfono.
4 Seleccione Actualización de software.
5 Seleccione Comprobar Actualizaciones.
6 el dispositivo debería comprobar si existen actualizaciones.
7 Seleccione SI para continuar con la actualización de FOTA.

El teléfono descargará el paquete de software. El tiempo que tome dependerá del método utilizado para conectar.

WI – FI, generalmente es más rápido que 3G, para acelerar la descarga seleccione dicha red.

8 una vez que la descarga se haya realizado, esta pantalla aparecerá. Toque en SI para instalar la actualización.
9 el teléfono mostrará este mensaje, pidiendo que el teléfono sea reiniciado.
10 el celular deberá encender nuevamente y finalizar el proceso de instalación.
11 una vez que este encendido y completado el proceso de actualización, aparecerá un mensaje de inicio de software en la pantalla, diciendo que la actualización esta completada.
12 Usando la ruta:

● APLICACIONES

● CONFIGURACION

● ACERCA DEL TELEFONO

Para ver la versión base, esto muestra claramente que el software ha sido cambiado desde la versión anterior en el dispositivo móvil.

PASO8. Preguntas frecuentes FOTA

1 Cuenta Samsung.

Cuando seleccionó comprobar actualizaciones, aparece un mensaje preguntándome , el registro para acceder a mi cuenta Samsung.

a. registrarse con una cuenta Samsung, si ya se ha creado.

b. si no tiene una cuenta, seleccione registrarme para crear una.

c. Toque aceptar. Una vez registrado en la cuenta (o teniendo una ya creada), el dispositivo móvil, volverá al proceso de actualización de FOTA.

PASO9. Importante

Estimado Cliente, en el caso de que usted no pueda actualizar su equipo o si su equipo muestra que su móvil ya está actualizado, eso quiere decir que usted ya cuenta con la última versión de Firmware, dependiendo el modelo, además informamos que la liberación de nuevos Firmwares o actualizaciones de sistema operativo dependen de Google, quien es el dueño del sistema operativo Android, estás liberaciones son graduales, dependiendo del lugar geográfico de residencia (Lugar o país del mundo).