Mide tu ECG con la serie Galaxy Watch

Última actualización : ago. 15. 2023

La aplicación Samsung Health Monitor te permite utilizar tu Galaxy Watch para grabar y monitorear los datos de tu ECG (electrocardiograma) para que puedas seguir el ritmo de tu corazón. Después de grabar, puedes guardar los datos en tu teléfono Galaxy y compartir los resultados con tus médicos si es necesario. Revisa nuestros consejos e instrucciones sobre cómo utilizar esta útil herramienta.

Pantalla de medición de ECG del Samsung Galaxy Watch.

Notas:

• Asegúrese de que su Galaxy Watch haya sido actualizado a la última versión de software. La información recopilada de su reloj, la aplicación Samsung Health Monitor o el software relacionado no tiene la intención de diagnosticar, curar, mitigar, tratar o prevenir enfermedades u otras condiciones. La función de ECG no está destinada a usuarios menores de 22 años o con arritmias conocidas, aparte de la fibrilación auricular. Consulte a un profesional médico para obtener consejo. Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según la versión de software, el país o la región.
  • La función de ECG está disponible en las series Galaxy Active2, Watch3, Watch4, Galaxy Watch5 y Galaxy Watch6.
  • La función de ECG podria no estar disponible en algunos países.

Consejos para grabar tu ECG

Para obtener resultados precisos, por favor sigue los siguientes consejos al grabar tu ECG:

• Asegúrate de que tu mano, muñeca y reloj estén limpios.

• Para un mejor contacto con la piel, intenta llevar el reloj ligeramente alejado del hueso de la muñeca y hacia el codo.

• Descansa tus antebrazos cómodamente sobre una mesa o superficie plana, y no muevas los brazos ni hables durante la grabación.

• Asegúrate de que la yema de tu dedo cubra completamente y descanse sobre el botón de inicio del reloj durante la grabación.

• Si la medición se detiene, se interrumpe o falla, es posible que tus dedos estén demasiado secos. La piel seca o el vello corporal en la muñeca pueden interferir con la transmisión de la señal, así que aplica crema hidratante en tu piel o retira el vello corporal antes de tomar las medidas.

Graba tu ECG

Monitorear la actividad de tu corazón es un proceso rápido y fácil con tu Galaxy Watch. Asegúrate de que tu reloj esté conectado a tu teléfono Galaxy antes de continuar.

Aplicación Samsung Health Monitor en un Galaxy Watch. Aplicación Samsung Health Monitor en un Galaxy Watch.

Paso 1. Asegúrate de que tu reloj esté ajustado en tu muñeca y luego abre la aplicación Samsung Health Monitor.

Pantalla de selección de ECG de la aplicación Samsung Health Monitor. Pantalla de selección de ECG de la aplicación Samsung Health Monitor.

Paso 2. Toca ECG en la pantalla.

Pantalla de instrucciones para medir el ECG en un Galaxy Watch. Pantalla de instrucciones para medir el ECG en un Galaxy Watch.

Paso 3. Revisa la información y luego permite los permisos necesarios.
Toca Abrir en teléfono y luego desbloquea tu teléfono.
Finalmente, sigue las instrucciones en pantalla en la aplicación Samsung Health en tu teléfono.

Persona usando un Galaxy Watch y midiendo su ECG. Persona usando un Galaxy Watch y midiendo su ECG.

Paso 4. Usando la mano opuesta, apoya suavemente uno de tus dedos en el botón de inicio del reloj durante 30 segundos. Aparecerá una cuenta regresiva en la parte superior de la pantalla del reloj.

Nota: No presiones el botón de Inicio durante la grabación; presionar este botón detendrá la grabación.

Pantalla de resultados de medición de ECG en un Galaxy Watch. Pantalla de resultados de medición de ECG en un Galaxy Watch.

Paso 5. Cuando el proceso de grabación haya terminado, los resultados del ECG aparecerán en tu reloj. Desliza hacia arriba y hacia abajo para ver tus resultados.

Opción para agregar síntomas de ECG en un Galaxy Watch. Opción para agregar síntomas de ECG en un Galaxy Watch.

Paso 6. Si estás experimentando algún síntoma, desliza hacia abajo y luego pulsa Añadir.

Agregar y guardar síntomas de ECG en un Galaxy Watch. Agregar y guardar síntomas de ECG en un Galaxy Watch.

Paso 7. Desliza por la lista y selecciona tus síntomas. Toca Guardar para añadir los síntomas.

Nota: Si es necesario, puedes tocar Editar para cambiar los síntomas que elegiste.

Comparte tus resultados

Después de medir tu ECG, tus resultados se convertirán en un PDF. Luego podrás guardar y compartir este informe a través de correo electrónico, Google Drive y otros servicios.

Aplicación Samsung Health Monitor en un teléfono Galaxy.

Abre la aplicación Samsung Health Monitor > Más opciones (los tres puntos verticales) > Compartir.
Selecciona tu informe > toca Compartir > elige el método de compartición deseado.
Sigue las instrucciones en pantalla para compartir tu informe.

Notas: Por favor, contacta a un centro de servicio de Samsung si estás experimentando problemas con la aplicación Samsung Health Monitor, tu Galaxy Watch o tu teléfono Galaxy.