Cómo solucionar los problemas del televisor Samsung que se enciende solo

Última actualización : ene. 30. 2024

Las razones más comunes por las que el televisor se encienda solo, están relacionadas con materiales extraños cerca del botón de encendido del control remoto, dispositivos externos conectados al televisor y tus configuraciones. Si el botón de encendido está trabado, limpia el control remoto. Para verificar las conexiones de tus dispositivos externos, sigue los pasos que se indican a continuación.

Verifica el Registro de eventos

A veces se produce un encendido anormal a causa de dispositivos externos o comando CEC. En ese caso, puedes verificar lo que está haciendo que el televisor encienda solo mediante la verificación de la función de historial del televisor.

Paso 1. Ingresa a Menú y selecciona Soporte.

menú soporte del TV

Paso 2. Haz clic en Acerca del TV y verifica el Registro de eventos.

menú acerca del TV

Nota:

• Acerca del TV está disponible solo para productos fabricados a partir de 2019.
  • Asegúrate de que el firmware del televisor esté actualizado con la última versión.

1. En el registro del historial aparece “Motivo de encendido”

Si aparece Motivo de encendido en el Registro de eventos, puedes verificar por qué se encendió el televisor. Tu televisor puede encenderse por apps de celulares, sensores, BT y voz. Puedes solucionar el problema desconectando o desactivando los dispositivos conectados que utiliza el televisor.

comprobación del motivo de encendido
  • YouTube: Una app como YouTube o SmartThings en un dispositivo conectado al mismo AP puede ser el motivo por el que se enciende el televisor.
  • Sensor: Detectado y utilizado por el sensor de luz configurado en Modo ambiente.
  • WOL: Encendido mediante la función eMac phy (paquete mágico).
  • BLE: Encendido mediante la función de activación de un dispositivo BT.

2. “Comando CEC” aparece en el registro del historial

La función CEC te permite controlar los dispositivos HDMI conectados a un solo control remoto. Cuando se activa un dispositivo HDMI, puede causar que se encienda el televisor. Puedes solucionar el problema desactivando esa función, sigue la ruta a continuación para verificar su configuración:

Inicio > Configuración > General > Administrador de dispositivos externos > Anynet+ (HDMI-CEC)

comprobación del comando cec

3. “Una conexión invisible” aparece en el registro del historial

A veces el televisor se enciende o apaga automáticamente cuando tu conexión es mala (al inclinarse el AOC). En ese caso, comprueba rigurosamente todas las conexiones de cables entre el televisor y el OCB.

comprobación de una conexión invisible

Restablece el TV a su configuración original

Si los métodos mencionados arriba no funcionan, también existe el restablecimiento de fábrica, que te permite volver a la configuración original del televisor, sigue la ruta a continuación para verificar su configuración:

Inicio > Configuración > General > Restablecer

Nota: Las capturas de pantalla y el menú del dispositivo son solo ejemplos en inglés, pero también están disponibles en el idioma de tu país.