Mi televisor no enciende

Última actualización : dic. 10. 2022

Si tienes problemas para encender tu Samsung Smart TV, podría ser un problema con la toma de corriente, el cable, el control remoto o el propio televisor. La visualización de la luz roja de espera es importante. Con el uso normal, la luz roja de espera está encendida cuando el televisor está apagado y la luz está apagada cuando el televisor está en uso.

My TV won't turn on My TV won't turn on
1 Presiona el botón de Inicio en el control remoto de tu TV
2 Si tú televisor no enciende presiona el botón de encendido

Ten en cuenta: La ubicación del botón de encendido dependerá del modelo de tu televisor, consulta el manual de usuario o descarga el e-manual para obtener información especifica sobre tu televisor.

Prueba un reinicio suave

En ocasiones, desconectar completamente un aparato de la energía puede permitir que se reinicie. Sigue los pasos a continuación para realizar un reinicio suave:

1 Desconecta el televisor de la toma de corriente.
2 Deja el televisor durante 30 segundos.
3 Vuelve a conectar el televisor a la corriente.
4 Prende la televisión.
1 Presiona el botón de Inicio en el control remoto, si aparece el menú, tu televisor está encendido.
2

Si tu televisor no se enciende, presiona cualquier botón en tu televisor excepto el de encendido. Si aparece algo, entonces tu televisor está encendido, tambien debes solucionar los problemas del control remoto de tu televisor.

3 Desconecta tu televisor de la toma de corriente durante 30 segundos, luego conéctalo a una toma que funcione.

Ten en cuenta: Asegúrate de volver a conectar el televisor en un tomacorriente que sepas que funciona. Puedes verificarlo utlizando otro dispositivo, como una lámpara. Si la luz de espera se enciende, hay un problema con la toma de corriente o el cable de extensión que estabas usando antes.

1 Desconecta y luego vuelve a conectar el cable One Connect del televisor y el One Connect Box.

Nota: Si percibes algún daño en el cable del One Connect, esto puede ser la causa del problema. El cable deberá ser reemplazado si está dañado.

2 Debería mostrarse un mensaje de error en el televisor cuando se desconecta One Connect Box.
3 Presiona el botón de Inicio en el control remoto de tu TV.
4 Si apareció el menú de TV, verifica que tu televisor esté configurado en la fuente que deseas usar. Por ejemplo, si tu dispisitivo está conectado al puerto HDMI 1, presiona el botón de fuente en tu control remoto y selecciona HDMI 1.
5 Si todavía no hay pantalla, desconecta y vuelve a conectar el dispositivo externo que estás utilizando.
6 Apaga tu dispositivo externo y vuelve a encenderlo.
7 Si todavía no hay nada en la pantalla de tu televisor, intenta conectar un dispositivo diferente, usar un cable diferente y conectarte a una fuente diferente en el televisor hasta que hayas determinado la causa del problema. Para detalles sobre cómo conectar el cableado de tu TV consulta tu manual de usuario.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: