Cómo usar Device Care en mi Samsung Smart TV

Fecha de última actualización : jun 19. 2020

Si tienes problemas con el televisor, quizás pienses que es mejor reiniciarlo y empezar de nuevo. Aunque podría ser una de las soluciones al problema, puede que no sea necesario. El televisor también tiene varios autodiagnósticos integrados para ayudarte a solucionar problemas con el video, la imagen, el sonido y muchas otras cosas.

Optimiza tu televisor con Device Care

Device Care es un software de diagnóstico de televisores basado en datos del televisor y muestra el estado de funcionamiento del televisor actual de un vistazo. Al entrar al menú Iniciar Device Care, el Device Care diagnostica el televisor y muestra la lista de los problemas y el estado que tiene el televisor actualmente. El estado de funcionamiento del televisor se notifica en 2 etapas y se divide en Bueno y Moderado. Puedes acceder a Device Care en el menú Soporte al cliente.

También puedes comprobar y limpiar tu espacio de almacenamiento, diagnosticar problemas tú mismo o solicitar soporte técnico. Cuando se completa el diagnóstico del televisor, borra la memoria caché, la libera y cierra las aplicaciones en segundo plano no utilizadas para liberar memoria. Sigue la guía a continuación sobre cómo ejecutar el análisis de Device Care en Samsung TV.

panel principal de Device Care qled
Notification of TV Status

Categoría

Condición

Moderado

Almacenamiento Flash disponible 0% (como se muestra en la interfaz de usuario), menos de 70 MB de almacenamiento RW disponible

Bueno

Todos los demás casos que no sean Moderado

① Iniciar Device CareHaga clic para ampliar

Iniciar Device Care ejecuta análisis en el televisor para optimizar y diagnosticar las condiciones del televisor, como problemas de pantalla borrosa o espacio de almacenamiento insuficiente. Pulsa el botón Iniciar Device Care en el medio de la pantalla, luego el programa de diagnóstico incorporado verificará todo el estado del televisor. Si hay un problema, aparecerá una lista y se mostrará.

Sigue los pasos que se indican a continuación para ver cómo analizar tu televisor con Device Care.

Paso 1. Pulsa el botón Inicio del control remoto del televisor y, a continuación, selecciona Configuración.

configuración de Device Care qled

Paso 2. En el menú Configuración, navega en Soporte y, a continuación, selecciona Device Care.

menú de sonido de configuración de Device Care qled

Paso 3. Selecciona Iniciar Device Care en el centro de la pantalla y, a continuación, se iniciará el análisis.

iniciar Device Care qled

② Administrar almacenamientoHaga clic para ampliar

Administrar almacenamiento en el menú Device Care te permite comprobar y organizar los datos que se están utilizando actualmente en el televisor. Si quieres eliminar una aplicación instalada, selecciona el botón Eliminar en la parte superior derecha para eliminar la aplicación seleccionada. Además, si haces clic en el botón Ver detalles de cada aplicación, puedes comprobar la información detallada, como la capacidad total de la aplicación, los datos almacenados y la caché de datos.

• Eliminar: Selecciona la aplicación instalada que quieres eliminar y Haz clic en el botón Eliminar.
administrar el almacenamiento Device Care qled
  • Ver detalles: Comprueba los datos actuales y el uso de la caché de la aplicación, y borra los datos y la caché.
vista detalle de administrar almacenamiento Device Care qled

Nota: Al eliminar aplicaciones, es posible que no se seleccionen las aplicaciones instaladas predeterminadas.

③ AutodiagnósticoHaga clic para ampliar

En el menú Autodiagnóstico, puedes probar las diversas condiciones de tu televisor directamente para determinar si hay alguna anomalía. Si el televisor está causando problemas, utiliza la Prueba de video, la Prueba de imagen y la Prueba de sonido para determinar el problema. También puedes verificar el HDMI, la señal de red y la conexión Smart Hub en este menú.

panel de menú de autodiagnóstico de Device Care qled
  • Prueba de video: Cuando experimentes un problema con la calidad de video del televisor, utiliza la Prueba de video. El video de prueba se reproducirá con la más alta calidad de tu televisor, luego mira la pantalla cuidadosamente durante unos segundos para examinar si hay defectos.
video ejemplo de autodiagnóstico de Device Care qled
  • Prueba de imagen: Cuando experimentes un problema con la calidad de imagen del televisor, utiliza la Prueba de imagen. Se mostrará la imagen de prueba, luego mira la pantalla cuidadosamente durante 5 segundos para examinar si hay defectos.
  • Prueba de sonido: Cuando experimentes un problema con la calidad de sonido del televisor, utiliza la Prueba de sonido. La melodía de prueba se reproducirá con el dispositivo de salida de sonido actual, luego escucha cuidadosamente para examinar si el sonido es normal.
  • Solución de problemas de HDMI: Esta prueba diagnostica si el cable HDMI está conectado correctamente al puerto HDMI del televisor. Selecciona el puerto HDMI del dispositivo externo que se va a probar como se muestra a continuación y luego haz clic en el botón Siguiente para iniciar el diagnóstico.
Solución de problemas HDMI autodiagnóstico de Device Care
  • Información de la señal: Cuando verifiques la señal del dispositivo externo actual, utiliza la Información de señal. También puedes probar el cable HDMI y comprobar el historial de la señal.
  • Prueba de conexión del Smart Hub: Esta prueba puede diagnosticar una conexión de red inalámbrica. Puede tardar unos minutos en realizar DNS, pruebas de bloqueo de ISP, etc.
  • Restablecer el Smart Hub: Puedes restablecer todas las configuraciones del Smart Hub, las aplicaciones descargadas y las cuentas almacenadas en el televisor con el PIN.

Nota:

• El video/imagen que se muestra en la prueba es la mejor calidad que tu televisor puede proporcionar. Sin embargo, la calidad puede variar dependiendo de la fuente que se utilice.
  • Si detectas un problema con la prueba, el televisor podría tener un problema. Ponte en contacto con el soporte técnico de Samsung para obtener ayuda.

Nota: Las capturas de pantalla del dispositivo y el menú son solo una muestra en inglés, pero está disponible en el idioma de tu país.

Gracias por tus comentarios

¿No encuentra lo que está buscando? Estamos aquí para ayudar.

En Línea

Chat en vivo

Chatea en vivo con un agente que te brindara soporte en tiempo real

Correo electrónico

Envianos tus consultas generales o tecnicas. Estaremos respondiendo dentro de 24 horas.

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Sigue el Estatus de tu Reparacion

Servicio en Linea

Bienvenido a Servicio en Linea donde podras solicitar soporte por medio de tu dispositivo.

SUGERENCIAS AL CEO

Envíe un mensaje si tiene alguna observación sobre cómo Samsung podría asistirle mejor o una sugerencia a nuestro CEO a través del siguiente link.

Llamada

800-0101Panama

00-800-1-726-7864Costa Rica

001-800-5077267Nicaragua

800-279-19111Honduras

800-0726-7864El Salvador

1-800-299-0033Guatemala

1-800-682-3180Puerto Rico

1-800-751-2676Republica Dominicana

1-800-726-7864Jamaica

1-800-726-7864Trinidad & Tobago

1-800-72-6786Ecuador

0-800-100-5303Venezuela

Soporte personalizado

Centro De Servicio Samsung

Descubra más sobre cómo conseguir ayuda personalizada.