[2023] Cómo usar la aplicación SmartThings en tu Samsung Smart TV

Última actualización : dic. 28. 2023
The SmartThings home screen is displayed on a Samsung Smart TV in a living room

¡La aplicación SmartThings en tu televisor Samsung te permite controlar los dispositivos inteligentes de tu hogar directamente desde la pantalla de tu televisor! Podrás ver tus dispositivos, ejecutar automatizaciones y escenas, configurar sensores y usar la función SmartThings Hub. Además, puedes controlar la configuración de notificaciones de SmartThings para que siempre recibas alertas sobre la actividad del dispositivo.

Puedes controlar los dispositivos registrados en la nube de SmartThings, así como los dispositivos conectados directamente al televisor cuando usas tu control remoto. Simplemente navega a la pantalla de Inicio de tu televisor, luego selecciona Dispositivos Conectados y luego selecciona SmartThings.

The SmartThings app page on a Samsung Smart TV with options for Favorite, Device, Life, and Automation

También puedes controlar fácilmente tus dispositivos usados ​​recientemente usando el menú Vista previa, sin necesidad de acceder a SmartThings mientras miras.

The SmartThings app Quick access option on a Samsung Smart TV

Puedes utilizar las siguientes opciones en la aplicación SmartThings:

1 Favorito: Desde las pestañas Dispositivo, Vida y Automatización en la aplicación SmartThings, puedes configurar los dispositivos que usas con frecuencia como tus favoritos. También puedes establecer automatizaciones. Los elementos serán visibles en la pestaña Favoritos de tu Smart TV. También puedes recibir notificaciones de información como el clima y el estado de los dispositivos conectados.
2 Dispositivo: Vé todos los dispositivos que están conectados a SmartThings mediante la Vista de Tarjeta o la Vista de Mapa. Los dispositivos se pueden encender o apagar presionando el botón Seleccionar en tu control remoto. También puedes comprobar y cambiar las opciones admitidas específicas del dispositivo manteniendo pulsado el botón Seleccionar. Al usar la Vista de Mapa, puedes mover la posición de un dispositivo para crear un mapa personalizado y verificar su estado. Los siguientes son dispositivos compatibles:
  • Dispositivos SmartThings: Para obtener más infomración visita la página de productos de SmarThings. Los dispositivos SmartThings también se pueden controlar desde la aplicación móvil.
  • Dispositivos para control remoto IR: Aire acondicionado, purificador de aire, robot aspirador, ventilador eléctrico, humidificador.
  • Dispositivos Bluetooth: Altavoz, auriculares, barra de sonido, teclado, mouse, mando de juego.
3 Vida: Cuando inicias sesión en tu Smart TV con la misma cuenta de Samsung que la aplicación móvil SmartThings en tu teléfono o tableta, puedes acceder y controlar los servicios de Vida desde SmartThings en tu televisor. Solo se mostrarán los servicios de Vida compatibles con el televisor.
4 Automatización: con tu televisor, puedes ver o ejecutar automatizaciones y escenas que hayas creado en la aplicación móvil SmartThings.
5 Ubicación o dispositivo cerca de la TV:
  • Lugar: Muestra todos los lugares conectados a la aplicación SmartThings.

• Dispositivos cerca de TV: Muestra todos los dispositivos detectados que se pueden conectar y controlar. Puedes ejecutar las opciones de control después de seleccionar un dispositivo. Las opciones disponibles pueden diferir según el dispositivo.
6 Agregar dispositivo: Muestra una lista de dispositivos que se pueden registrar en tu Smart TV. Puedes registrar un dispositivo seleccionándolo. Para obtener más información sobre cómo administrar y controlar tus dispositivos, consulta nuestra guía adicional de SmartThings.
7 Cuenta de Samsung: Vé a la pantalla de la cuenta de Samsung para crear una nueva cuenta o cerrar sesión en tu cuenta. Si has cerrado la sesión, puedes seleccionar Iniciar sesión para iniciar sesión.
8 Configuración: Edita, administra y configura los ajustes de notificación para los dispositivos conectados a SmartThings. También puedes activar el sensor de TV y la función SmartThings Hub, así como controlar tus dispositivos más utilizados desde cualquier pantalla con el menú de vista previa.

Notas:

• Es posible que esta función no se admita según el producto o el modelo.

• Es posible que las funciones que se pueden controlar con el control remoto no funcionen según la ubicación del televisor o dispositivo. En este caso, puedes mover la ubicación del dispositivo.

• La imagen de tu Samsung Smart TV puede diferir de la imagen anterior según el modelo y el área geográfica.

La aplicación SmartThings en los televisores inteligentes y monitores inteligentes Samsung 2023 viene con Vista de Mapa. Esta función proporcionará la ubicación de tus dispositivos utilizando un plano de planta visual. Esto hace que sea más intuitivo, conveniente y divertido crear y editar configuraciones de dispositivos.

Use Map view

En la Vista de Mapa, puedes ver los dispositivos que están conectados directamente al televisor, así como los dispositivos que se conectaron automáticamente. Si inicias sesión con la misma cuenta que tu aplicación móvil SmartThings, puedes ver los dispositivos registrados a través de la aplicación y del televisor. Después de iniciar sesión y registrar tu Smart TV con SmartThings, puedes editar el plano de planta usando la opción Editar Vista de Mapa en la aplicación móvil SmartThings. También puedes ver información útil del dispositivo con la función de Vista de Mapa.

En 2023, podrás disfrutar de una experiencia de monitoreo en el hogar sin usar dispositivos sensores separados. En su lugar, puedes usar los sensores incluidos en ciertos productos de Samsung, como televisores y monitores. Hay dos tipos de sensores: luz y sonido.

Using Light sensors and Sound sensors in the SmartThings app on a Samsung Smart TV

Cuando se activa un sensor, verás la tarjeta del dispositivo del sensor en la pestaña Dispositivo SmartThings de tu televisor. Luego, cuando estés creando una escena o rutina en la aplicación móvil SmartThings o en el servicio SmartThings Home Monitor, podrás incluir tu televisor o monitor Samsung. En otras palabras, no necesitarás comprar o usar un dispositivo sensor IoT por separado.

1 Para activar un sensor, ve a la pantalla de Inicio de tu televisor y luego selecciona Dispositivos Conectados.
2 Selecciona SmartThings, luego selecciona Configuración y luego selecciona Sensor de TV.
Adding a TV sensor from the SmartThings app Settings menu on a Samsung Smart TV

Nota: Cada sensor se puede activar con el consentimiento del usuario. Ciertos sensores pueden no ser compatibles según el modelo.

Establecer notificaciones para dispositivos registrados

Puedes recibir notificaciones de dispositivos registrados en SmartThings a través de tu televisor. Utiliza los siguientes pasos para configurar las notificaciones:

1 Navega a la pantalla de inicio en tu Smart TV y luego selecciona Dispositivos Conectados.
2 Selecciona SmartThings, luego selecciona Configuración y luego selecciona Notificación.

Nota: Es posible que las notificaciones no se admitan según el modelo y el tipo de dispositivo registrado.

Configura notificaciones y usa un timbre en tu Smart TV

Nota: Esta función solo es compatible con televisores inteligentes Samsung y monitores inteligentes producidos en 2022 o posterior. (Para usar la función en televisores producidos en 2021, es posible que se requiera una actualización de software). Esta función requiere un timbre compatible con SmartThings. Solo los timbres Ring (3 o Pro) admiten la función de conversación bidireccional. Esta lista incluirá timbres adicionales en el futuro.

La aplicación SmartThings en tu televisor o monitor inteligente proporciona una función de configuración de notificaciones, así como una función de timbre de puerta bidireccional. Desde la configuración de SmartThings, puedes elegir de qué dispositivos recibir notificaciones, para que las notificaciones no interfieran con tu experiencia de visualización. Con un Timbre Inteligente, puedes revisar la cámara de tu televisor y ver quién está en la puerta principal. Incluso puedes hablar con ellos sin pausar la televisión. Utiliza los siguientes pasos para habilitar las notificaciones:

1 Navega y abre SmartThings en tu televisor y luego selecciona el ícono Configuración en la esquina superior derecha.
2 Selecciona Notificación en el lado izquierdo.
3 Desplázate hacia abajo para encontrar tu timbre. Si has nombrado el timbre en la aplicación móvil SmartThings, aparecerá con ese nombre en tu televisor. (Por ejemplo, la puerta principal o el timbre de la puerta de Juan).
4 Resalta Anillo. El punto se volverá azul cuando se seleccione o permanecerá gris para las notificaciones no utilizadas.

Nota: También puedes seleccionar Movimiento, pero esto mostrará una notificación cada vez que haya movimiento alrededor del timbre, incluso si no está presionado.

5 Ahora, recibirás una notificación emergente cada vez que tu Smart TV esté encendida y se presione el timbre.
Doorbell Motion detected pop-up notification on a Samsung Smart TV when a doorbell is pressed

Notas:

• Ring Doorbell Pro enviará vídeos a tu televisor mediante la aplicación Ring y la aplicación SmartThings para televisores Samsung de 2022 y posteriores.
  • A partir del 13 de febrero de 2024, la integración del timbre y la cámara Ring ya no son compatibles con los modelos de televisores Samsung de los años 2018-2021.
  • Si tienes alguna pregunta sobre Ring, visita Soporte de Ring.

Nota: Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, puedes buscar actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema. Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo y la versión del software.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: