Realizar un autodiagnóstico en tu televisor Samsung

Última actualización : ago. 05. 2023

Cuando tengas un problema con tu televisor, es posible que desees hacer pruebas para determinar el problema. Tu televisor tiene varias herramientas de autodiagnóstico incorporadas que pueden ayudarte a resolver cualquier problema que tengas con la conexión de Internet, el Smart Hub, el Sonido, la Imagen o la Señal.

Si tu televisor no se conecta a Internet, realiza una prueba de estado de la red para ver cuál es el problema.

1 Navega en el Menú hasta el apartado de Configuración y selecciona Conexión, una vez dentro del apartado selecciona Red.
2 Dentro del apartado de Red selecciona Abrir configuración de red.
3 Dentro de la opción de Abrir configuración de red se muestra el estado de la conexión actual:
  • Cuando hay una X entre el televisor y el enrutador, significa que el problema está en el televisor o en la red doméstica.

• Cuando hay una X entre el enrutador y el ícono de la Tierra (Internet), significa que hay un problema entre tu red doméstica y el ISP.

La Prueba de Conexión de Smart Hub diagnostica los problemas que puedas tener con tu conexión de Smart Hub
Comprueba tu conexión a Internet, tu ISP, el servidor de Samsung así como el servicio de aplicaciones.

smarthub test smarthub test
1 Navega en el Menú hasta el apartado de Configuración y selecciona Soporte, una vez dentro del apartado elige la opción de Cuidado del Dispositivo.
2 Dentro del apartado de Cuidado del Dispositivo selecciona Auto Diagnóstico.
3 Dentro del Menú de Autodiagnóstico puedes seleccionar Prueba de Conexión de Smart Hub para verificar la conexión a Internet de tu televisor dentro de la plataforma de Smart Hub, en dado caso de que posterior a la prueba la plataforma no cuente con conexión exitosa a la red de Internet, puedes seleccionar la opción de Restablecer Smart Hub para restablecer la configuración de la plataforma y la cuenta de Samsung almacenada en tu televisor.

Puedes utilizar la Prueba de Imagen para determinar si los problemas de imagen están causados ​​por el propio televisor o por otra cosa. La prueba de Imagen muestra una foto de alta definición que puede examinar en busca de defectos o fallas.

Picture Test Picture Test
1 Navega en el Menú hasta el apartado de Configuración y selecciona Soporte, una vez dentro del apartado elige la opción de Cuidado del Dispositivo.
2 Dentro del apartado de Cuidado del Dispositivo selecciona Auto Diagnóstico.
3 Selecciona Prueba de Imagen para iniciar con la prueba, mira la pantalla en busca de problemas y usa las instrucciones en pantalla para completar la prueba.

Si tu televisor tiene problemas de audio, puedes ejecutar una Prueba de Sonido para encontrar la causa del problema.

1 Navega en el Menú hasta el apartado de Configuración y selecciona Soporte, una vez dentro del apartado elige la opción de Cuidado del Dispositivo.
2 Dentro del apartado de Cuidado del Dispositivo selecciona Auto Diagnóstico.
3 Selecciona Prueba de Sonido para iniciar con la prueba.
4 Si aún escuchas un problema en la Prueba de Sonido, selecciona . De lo contrario, selecciona No.

Nota:
La Prueba de Sonido reproduce una melodía para ayudar a determinar si hay un problema con los altavoces del televisor. Si la melodía se reproduce correctamente, puede haber un problema con un dispositivo externo conectado.

Si tu televisor está conectado a una antena inalámbrica, puedes ver la información de la señal. Esto te permitirá saber si necesitas ajustar la antena para aumentar la intensidad de la señal y mejorar la recepción de los canales HD.

1 Navega en el Menú hasta el apartado de Configuración y selecciona Soporte, una vez dentro del apartado elige la opción de Cuidado del Dispositivo.
2 Dentro del apartado de Cuidado del Dispositivo selecciona Auto Diagnóstico.
3 Selecciona Información de la Señal para iniciar con la prueba.

Nosotros te Ayudamos

Nosotros te Ayudamos

Si el problema persiste, por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: