¿Qué hacer si se ha quemado la pantalla de tu televisor Samsung OLED?

Última actualización : may. 18. 2022

Si tienes problemas de burn-in en la pantalla de tu televisor Samsung OLED, sigue leyendo.

¿Qué es burn-in?

Burn-in es una marca visible que queda en la pantalla y permanece sin importar lo que estés viendo o haciendo. Esto puede ser causado por dejar una imagen fija en la pantalla durante un largo período de tiempo y puede notarse particularmente en los televisores OLED.

oled burn in low level oled burn in low level

Nivel bajo

oled burn in middle level oled burn in middle level

Nivel medio

oled burn in high level oled burn in high level

Nivel alto

Puedes ejecutar la función Píxel Refresh para recuperar tu pantalla. Esta función ajusta los píxeles para proporcionar un reconocimiento de pantalla más claro. Sigue los pasos a continuación para ejecutar Píxel Refresh.

Paso 1. Presiona el botón Inicio en el control remoto inteligente y navega a Menú > Configuración > Todas las Configuraciones.

Paso 2. Navega a General & Privacidad > Cuidado del panel.

Paso 3. Selecciona Píxel Refresh.

Paso 4. Selecciona Comenzar ahora o Comenzar después de apagar el televisor.

oled burn in pixel refresh

Nota:

• Es posible que algunas funciones, como la reserva, la grabación y el reconocimiento de voz, no estén disponibles durante Pixel Refresh.
  • Ejecuta esta función cuando experimentes retención de imagen en tu pantalla.
  • Si el problema persiste, comunícate con el Servicio de Samsung para obtener ayuda.

Evita jugar videojuegos que muestren imágenes fijas durante mucho tiempo

La mayoría de los videojuegos tienen algún tipo de interfaz de usuario que le brinda más información. Este podría ser el velocímetro en un juego de carreras o la barra de salud y la cruz en un juego de acción. Si estas funciones permanecen en el mismo lugar o si juegas durante un período de tiempo prolongado, es posible que se queme.

Nota:

• Si tienes problemas con tu Samsung Smart TV, siempre debes verificar si hay actualizaciones de software disponibles, ya que pueden contener una solución para tu problema.
  • Las capturas de pantalla y los menús del dispositivo pueden variar según el modelo del dispositivo y la versión del software.

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat para que nuestros agentes puedan brindarte una solución