Cómo transferir datos desde un teléfono Galaxy con la pantalla rota

Last Update date : 2024-01-20

Si la pantalla de tu teléfono Galaxy está rota y no puedes ver ni tocar la pantalla para operar tu dispositivo, conecta tu teléfono a una pantalla externa (monitor, TV, etc.) para utilizar la función de espejo de pantalla. También necesitarás un mause y un teclado para operar tu dispositivo y así poder transferir tus datos.

Un teléfono Galaxy con la pantalla dañada conectado a un monitor externo

Nota: Para realizar este procedimiento, el sistema operativo de tu teléfono Galaxy debe ser Android 12 o superior y también debe ser compatible con DisplayPort.

Antes de poder transferir tus datos de tu antiguo teléfono dañado a tu nuevo teléfono Galaxy, debes verificar que tienes todo el equipo necesario y que está configurado correctamente.

Artículos requeridos:

• Smartphone con la pantalla rota (Android 12 o posterior, dispositivo compatible con Display port)
  • Nuevo smartphone para transferir datos
  • Adaptador de USB-C a HDMI (con puerto USB-A)
  • Pantalla externa (habilitada para HDMI)
  • Cable HDMI
  • Mause USB con cable
  • Teclado USB con cable

Nota: Ninguno de los siguientes elementos está incluido con la compra de un teléfono Galaxy: adaptador de concentrador USB-C a HDMI, pantalla externa, cable HDMI, mause USB con cable, teclado USB con cable.

Paso 1. Conecta un monitor (TV), un mause y un teclado al adaptador de concentrador HDMI (no incluido) en tu dispositivo. Luego, mantén presionado el botón de volumen hacia arriba(+) y hacia abajo(-) en tu smartphone HDMI. Suelta el botón de volumen una vez que el teléfono y el adaptador estén conectados.

Un teléfono Galaxy, teclado, ratón y monitor conectados a un adaptador HDMI.

Paso 2. Una vez que tu teléfono y la pantalla externa estén conectados, la pantalla de tu teléfono se reflejará en la pantalla externa o aparecerá la pantalla de Samsung DeX. Después de desbloquear o salir de DeX, puedes comenzar a hacer una copia de seguridad de tus datos con Smart Switch.

Un monitor reflejando la pantalla de un smartphone. Un monitor reflejando la pantalla de un smartphone.

Pantalla 1. Si la pantalla de tu teléfono está reflejada, desbloquéala con tu mause o teclado y abre la aplicación Smart Switch.

Menú Samsung DeX en un monitor. Menú Samsung DeX en un monitor.

Pantalla 2. Si aparece la pantalla de Samsung DeX, selecciona Aplicaciones en la esquina inferior izquierda > Toca Salir de DeX para cambiar a la pantalla reflejada y abrir la aplicación Smart Switch.

Nota: Cuando aparezca la pantalla de configuración inicial de DeX, presiona ESC en tu teclado o (Windows + Retroceso) para cerrarla.

Cuando necesitas mover tus datos de un teléfono a otro, la aplicación Smart Switch hace que la transferencia de información sea un proceso más rápido y fácil.

Transfiere tu página de datos en la aplicación Smart Switch. Transfiere tu página de datos en la aplicación Smart Switch.

Paso 1. (Nuevo dispositivo) Abre la aplicación Smart Switch > Selecciona Recibir datos.

Página de selección de dispositivo antiguo en la aplicación Smart Switch. Página de selección de dispositivo antiguo en la aplicación Smart Switch.

Paso 2. (Nuevo dispositivo) Selecciona Galaxy.

Obtén la página de conexión utilizando la aplicación Smart Switch. Obtén la página de conexión utilizando la aplicación Smart Switch.

Paso 3. (Nuevo dispositivo) Selecciona Inalámbrico.

Página de confirmación de conexión. Página de confirmación de conexión.

Paso 4. (Dispositivo antiguo) Selecciona Conectar para autorizar la conexión del teléfono.

Seleccione los datos a transferir en la página utilizando Smart Switch. Seleccione los datos a transferir en la página utilizando Smart Switch.

Paso 5. (Nuevo dispositivo) Selecciona los datos a transferir > Toca Siguiente.

Data transfer results page.Página de resultados de transferencia de datos. Data transfer results page.Página de resultados de transferencia de datos.

Paso 6. (Nuevo dispositivo) Toca Siguiente para finalizar la transferencia de datos.

Nota: Si tu teléfono no enciende y no responde, o si tienes problemas para conseguir los elementos necesarios, contacta o visita un Centro de Servicio Samsung para obtener más ayuda. Es posible que necesites llevar un teléfono para transferir los datos del dispositivo roto durante tu visita.

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members