Aclaraciones sobre el uso del Reconocimiento de Voz en su Smart TV

Fecha de última actualización : 2018-04-10

Smart TV

¿Para qué son usados los datos de voz?

- La función de Reconocimiento de Voz le permite controlar el TV usando comandos como cambiar canal, subir o bajar volumen. Esto también le permite realizar búsquedas de contenidos en internet, por ejemplo: juegos de fútbol.  Esto también permite que el Smart TV pueda mostrarle recomendaciones.

¿El TV graba mi voz o mis conversaciones todo el tiempo?

- No. Esta función se enciende únicamente cuando el usuario la activa.

- El Reconocimiento de Voz es una función del TV que puede ser fácilmente activada o desactivada por el usuario.

- Los usuarios puede reconocer de forma simple que la función está activa porque el ícono de un micrófono se muestra en pantalla.

¿Cómo puedo saber si el TV está escuchándome o no?

- Si la función de Reconocimiento de Voz del TV está activada, el ícono de un micrófono aparecerá en pantalla

- Si no aparece el ícono en pantalla, el Reconocimiento de Voz está desactivado.

¿Exactamente cómo puedo activar o desactivar el Reconocimiento de Voz?

- Para activar el Reconocimiento de Voz, primero debe aceptar las políticas de privacidad y activar la función en el menú de configuración del TV.

- Luego, puede decir “Hola Tele” o presionar el botón VOZ en el control remoto. El ícono del micrófono aparecerá en la pantalla de su TV y estará a la espera de que diga algún comando. Si no se pronuncia comando alguno en 15 segundos, la función se desactivará automáticamente.

¿Mi voz queda grabada en el TV? ¿Es enviada y guardada en otro lado?

- En realidad el TV no graba sonido alguno, simplemente procesa la solicitud del comando para poder ejecutar la orden solicitada y buscar contenido.

¿Mi voz es proporcionada a terceros? ¿Ellos la guardan?

- El único momento en que los datos de voz son proporcionados a terceros es durante una búsqueda.  En ese momento, los datos de voz son enviados a un servidor el cual busca la solicitud realizada y devuelve al TV el contenido solicitado. Por ejemplo, si usted busca “partidos de fútbol”, los datos serán transmitidos a un servidor externo que compila todas las instancias de “partidos de fútbol” y luego regresa esos datos al TV. Los datos son borrados al poco tiempo de que la consulta es respondida.

¿Mi voz o datos son vendidos a terceros para propósitos comerciales o publicidad?

- Su voz o datos no son vendidos a terceros, son simplemente usados para procesar consultas de contenidos.

¿Mi información personal es enviada a terceros?

- Detalles como su nombre, dirección, etc, no son enviados a terceros a menos que usted activamente proporcione estos detalles durante el uso de comandos. Por ejemplo, si usted activa el control de voz y solicita buscar su nombre o su ubicación, estos datos podrían ir a un servidor externo, realizar la búsqueda y mostrar los resultados.