Privacidad

Image

Nuestro compromiso

En Samsung Electronics, nuestra prioridad principal es proteger tu información personal. 

Al reconocer plenamente el hecho de que tu información personal te pertenece, hacemos todo lo posible para almacenar con seguridad y procesar con cuidado la información que compartes con nosotros.

Ponemos nuestro valor más alto en tu confianza. Por ende, recopilamos una cantidad mínima de información solo con tu permiso y la usamos únicamente a los efectos previstos. No les proporcionamos la información a terceros sin tu conocimiento.

Todos en Samsung Electronics, hacemos nuestro mayor esfuerzo para garantizar la protección de tus datos, incluidos la seguridad de los datos técnicos y procedimientos de gestión interna, como así también medidas para la protección física de los datos. En particular, hemos desarrollado una tecnología de cifrado potente basada en Samsung Knox. Hemos aplicado Samsung Knox en nuestros sistemas y productos, diferenciándonos, así, de los demás.

Nos esforzamos en mejorar sus vidas al ofrecer experiencias digitales inspiradoras y fascinantes. A fin de lograrlo, tu confianza es de suma importancia y, por consiguiente, haremos todo lo posible para proteger tu información personal.

Gracias por tu interés y apoyo continuos.

Política de Privacidad

Definición de datos personales

Es toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. Los datos sensibles son datos personales constituidos por datos biométricos que por sí mismos pueden identificar al titular; datos referidos al origen racial y étnico; ingresos económicos, opiniones o convicciones política, religiosas, filosóficas o morales; afiliación sindical; e información relacionada a la salud o a la salud o a la vida sexual. SAMSUNG podrá recopilar diferentes datos personales y datos sensibles a través de nuestros canales web, de correo electrónico, por teléfono, así como a través de sus aplicaciones móviles, los cuales serán almacenados en sus correspondientes bancos de datos.

SAMSUNG recopila información relacionada de las visitas realizadas por los usuarios en su página web para las finalidades indicada en esta Política. La información recopilada puede incluir detalles respecto a las sub-páginas accedidas en el sitio web de SAMSUNG y las páginas que dirigieron al usuario a nuestra página web, así como información relacionada al navegador usado,  la ubicación del usuario y código IMEI del dispositivo móvil utilizado. Esta información permite ofrecer una mejor navegación al determinar aspectos tales como el formato a emplear en nuestra página web, los productos y servicios que podemos brindar de manera virtual, y la solución de problemas que pueda presentar el sitio web para determinados usuarios, así como personalización de aplicaciones móviles.

Al momento que el usuario registra sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, aplicaciones, promociones y sorteos, usted garantiza la exactitud, veracidad y vigencia de la información proporcionada. El usuario reconoce que al suministrar su información y al aceptar los disclaimers correspondientes previstos en cada formulario, está otorgando su consentimiento expreso para que SAMSUNG trate sus datos personales según las finalidades descritas en cada formulario.

En caso de proporcionar datos personales inexactos, erróneos o falsos, SAMSUNG no podrá ponerse en contacto con el usuario para cumplir con las finalidades correspondientes.

Finalidad del tratamiento los datos personales


SAMSUNG comunica que los datos personales recopilados por el sitio web y aplicaciones, serán tratados con la finalidad de enviar comunicaciones periódicas con campañas, promociones e información de nuevos productos a sus clientes.

Bajo ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios se extenderá a una finalidad distinta a aquellas para las que fueron recopilados. De requerir tratar los datos personales para un fin diferente o adicional para el que originalmente se otorgó el consentimiento, SAMSUNG se contactará con el usuario y obtendrá el consentimiento de éste de manera previa.

Los datos personales recopilados serán conservados por SAMSUNG por el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas y/o por el tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud del usuario, salvo disposición normativa en contrario.

Consentimiento

La obtención del consentimiento libre, previo, expreso inequívoco e informado es indispensable para que SAMSUNG pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Así pues, SAMSUNG informará siempre al usuario de manera previa a la recopilación de sus datos personales sobre las finalidades para las que estos serán tratados. Por medio de la publicación de la presente Política y su aceptación, el usuario otorga su consentimiento para que SAMSUNG realice el tratamiento de sus  datos personales según las finalidades contempladas en la presente Política.


Transferencia de información a terceros

Teniendo en cuenta las finalidades, SAMSUNG podrá transferir los datos personales de los usuarios a sus empresas vinculadas, dentro y fuera del país, para cumplir con las finalidades precitadas y en tanto el usuario no revoque la presente autorización.

SAMSUNG, en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades para cumplir con procedimientos judiciales o de requerimientos de una autoridad pública.

Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

SAMSUNG ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el ordenamiento jurídico y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

SAMSUNG no se hace responsable sobre el riesgo de sustracción de información de datos personales que pueda ser realizada por terceros, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores en los que se encuentra alojada la página web y las cuentas de correo electrónico de SAMSUNG a través de su computadora o dispositivo móvil.

Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO

SAMSUNG pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer sus derechos al amparo de la legislación vigente, mediante comunicación escrita dirigida a SAMSUNG. Dicha solicitud se podrá obtener acercándose a las oficinas de SAMSUNG. El usuario no podrá ejercitar sus derechos telefónicamente, debido a que este medio no permite acreditar su identidad como titular de los datos personales registrados.

Los usuarios cuentan con una serie de derechos sobre sus datos personales contemplados en la legislación de la materia, que pueden ejercer en cualquier momento dependiendo de su voluntad, los cuales se mencionan a continuación:

· Información:
Derecho del titular de datos personales para ser informado sobre la finalidad para la cual sus datos personales están siendo tratados, así como los destinatarios de los mismos y el banco de datos donde se almacena sus datos personales.

· Revocatoria:
El usuario podrá revocar su consentimiento brindado para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.

· Acceso:
El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación. 

· Rectificación:
El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.

· Cancelación:
El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de SAMSUNG cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.

· Oposición:
El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos.


Empleo de cookies

SAMSUNG informa respecto del envío de cookies a las computadoras o dispositivos móviles del usuario, cada vez que se visita la página de SAMSUNG. SAMSUNG otorgará a la información obtenida por medio de cookies el mismo tratamiento que le brinda a la información de datos personales.

Las finalidades de la recopilación de información a través de cookies son las mismas por las que se recolecta información personal. La información recopilada a través de cookies será transferida a terceros dentro de los mismos límites que la información personal. SAMSUNG mantendrá esta información segura de acuerdo a ley y le otorgará también carácter de confidencial. Los usuarios cuentan con los mismos derechos sobre la información recogida por medio de cookies que aquellos datos personales otorgados.

Los usuarios se encuentran en la capacidad de deshabilitar la mayoría de cookies que son enviadas a las computadoras y dispositivos móviles por medio del cambio de las configuraciones predispuestas para sus navegadores y sistemas operativos. Deshabilitar las cookies en su navegador puede originar que SAMSUNG no ofrezca contenido personalizado a sus usuarios.

Redes sociales

SAMSUNG hace empleo de las redes sociales para otorgar una experiencia de navegación completa a sus usuarios, sin embargo, no se hace responsable por la información contenida en las redes sociales a las que el usuario pueda acceder por medio de la página web de SAMSUNG. Las redes sociales de las que participan tanto SAMSUNG como el usuario cuentan con sus propias políticas de privacidad a las que deberán sujetarse todos los usuarios de tales redes. Por las mencionadas razones, le recomendamos revisar las Políticas de Privacidad de las redes sociales para asegurarse encontrarse de acuerdo con éstas.

Asimismo, SAMSUNG se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que se pudieran generar por las publicaciones en estas redes, siendo los únicos responsables los usuarios de la red social que hayan realizado tales acciones.

Cambios a la Política de Privacidad

SAMSUNG se reserva el derecho de realizar los cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad en cualquier momento sin aviso previo, razón por la cual lo invitamos a revisar nuestra Política periódicamente.

El marcar un aspa  en el cuadro, se reconoce haber leído, comprendido los puntos señalados en la presente Política y como medio para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los fines que se especificaron en los párrafos anteriores.

Si tiene alguna duda, comentario o pregunta relacionada a la Política de Privacidad o a alguno de los puntos que maneja, le invitamos a contactarnos:

Av. Rivera Navarrete N° 501, piso 6, San Isidro

Teléfono: 0-800-77708
Página web: http://www.samsung.com/pe/home

Última actualización: 05 de Febrero de 2018