eSIM de Galaxy y operadores de red compatibles

Last Update date : 18-11-2023

La eSIM de Galaxy (SIM integrada) es una SIM digital que permite usar datos móviles sin la necesidad de una tarjeta SIM física (Mini SIM, Micro SIM, Nano SIM, etc.).

Vista de gráficos de tarjeta eSIM.

Nota: El servicio de eSIM puede variar según el país y el operador.

Para añadir una eSIM a tu móvil, tienes tres opciones: instalar un plan preasignado, escanear un código QR o introducir manualmente la información.

Descubre más acerca de cómo configurar una eSIM o Nano-SIM con Soporte de Samsung.

Instalar un plan preasignado

Antes de comenzar, comprueba con tu proveedor de telefonía móvil que esta opción esté disponible. Pueden pedirte que indiques el EID de tu teléfono. Lo encontrarás en el embalaje del teléfono, o puedes buscarlo en Ajustes > Acerca del teléfono > Información del estado.
Vista del gestor de SIM seleccionado en Conexiones.  Vista del gestor de SIM seleccionado en Conexiones.

Paso 1. Ve a “Ajustes” > “Conexiones” > “Administrador de SIM”.

Vista de Añadir eSIM seleccionado en Gestor de SIM.  Vista de Añadir eSIM seleccionado en Gestor de SIM.

Paso 2. Toca “Añadir eSIM” y el plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Escanear un código QR

Deberás contactar a tu proveedor de telefonía móvil para recibir un código QR.

1. Ve a Ajustes > Conexiones > Administrador de SIM.

2. Toca Añadir eSIM y luego Escanear código QR del proveedor del servicio.

3. Escanea el código QR.

4. Tu plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Introducir manualmente la información

Algunos proveedores móviles que admiten la tecnología eSIM facilitan un código para añadir manualmente una eSIM.

1. Ve a Ajustes > Conexiones > Administrdor de SIM.

2. Toca Añadir eSIM, Escanear código QR del proveedor del servicio y, luego, Introducir código de activación.

3. Introduce la información facilitada por tu proveedor móvil.

4. Tu plan móvil se descargará automáticamente y se activará en tu eSIM.

Para transferir una tarjeta SIM desde otro dispositivo Galaxy

1. En el teléfono nuevo, toca Transferir SIM desde otro dispositivo.

2. En el teléfono antiguo, toca Transferir.

3. Aparecerá un mensaje emergente indicando que ya no podrás usar la eSIM en el teléfono antiguo. Toca Aceptar.

4. Selecciona tu proveedor de servicio de la lista.

5. Selecciona tu país de la lista.

6. En el teléfono antiguo, introduce el código de verificación de 6 dígitos que tienes en el teléfono nuevo.

7. Selecciona tu proveedor de telefonía móvil de la lista de tu nuevo teléfono.

8. Toca Transferir.

9. Toca Transferir en el teléfono antiguo y luego toca Hecho.

Para transferir una tarjeta SIM desde un dispositivo iOS

1. Toca Transferir SIM desde otro dispositivo.

2. Toca Transferir a través del proveedor del servicio.

3. Toca el nombre de tu proveedor de telefonía móvil.

4. Serás dirigido al sitio web de tu proveedor de telefonía móvil. Sigue las instrucciones en pantalla.

Nota: La disponibilidad de esta función depende de tu proveedor de telefonía móvil. Para obtener más información, consulta a tu proveedor.

1. Ve a Ajustes > Conexiones > Gestor de SIM

2. Toca la tarjeta SIM que deseas convertir a eSIM.

3. Toca Convertir a eSIM.

4. En la ventana emergente, toca Convertir eSIM.

5. Toca Añadir.

6. Tu eSIM ya está activa.

Dispositivos Galaxy que admiten eSIM

• Galaxy S23 / S23+ / S23 Ultra, Galaxy S22 / S22+ / S22 Ultra, Galaxy S21 / S21+ / S21 Ultra, Galaxy S20 / S20+ / S20 Ultra
  • Galaxy Z Fold5 / Z Flip5,  Z Fold4 / Z Flip4, Galaxy Z Fold3 / Z Flip3, Galaxy Z Fold2, Galaxy Z Flip 5G, Galaxy Z Flip, Galaxy Fold
  • Galaxy Note20 / Note20 Ultra

Nota: Según el país de origen, es posible que no se admita eSIM, incluso si su dispositivo se encuentra en la lista anterior. Verifique si su dispositivo admite esta característica en su ubicación.

Ícono RSSI

Al agregar el proceso de descarga de eSIM, se requiere una conexión de red a través de Wi-Fi o red celular (red móvil).

Sin embargo, si no se encuentra una red Wi-Fi o celular, se utilizará otro método de red para admitir la activación de eSIM.

En este caso, se mostrará el icono RSSI para indicar el nivel de intensidad de la señal.

Nota: Es posible que esta función no esté disponible según el país o la región, el modelo, el proveedor de servicios o la versión del software.

Operadores de red que admiten eSIM

África

Asia-Pacífico y Australia

Europa

América Central y América del Sur

Oriente Medio

América del Norte

Si tienes dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, puedes enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtén más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

En caso de dudas,

En caso de dudas,

Por favor contáctanos a través de nuestros siguientes servicios: