Cómo tomar una captura de pantalla con una Galaxy Tab y un Smartphone Galaxy.

Last Update date : 17-03-2023

La captura de pantalla se puede realizar en tu Samsung Galaxy de varias maneras. A continuación, aprenderemos a hacer la captura de formas distintas, tanto en tablets como en smartphones.

Si tu dispositivo tiene esta función, simplemente activala con los siguientes pasos.

1.- Presioná Ajustes.

2.- Presioná Funciones avanzadas.

3.- Presioná Movimientos y gestos.

4.- Activá la opción Deslizar para capturar.

Para realizar la captura de pantalla, simplemente deslizá la palma de tu mano sobre la pantalla. Tanto de derecha a izquierda, o de izquierda a derecha.

Nota: Realizá algunos intentos más si no podés tomar la captura de pantalla con los movimientos o gestos. Si lo hacés por primera vez, la función puede funcionar a partir del tercer o cuarto intento.

*Podrás corroborar si está función esta disponible en tu dispositivo si en el manual de usuario, en el apartado "Captura de pantalla" se muestre esta función.

Captura de pantalla a través de botones (volumen y encendido/apagado).

Para hacer una captura de pantalla, presioná los botones Bajar volumen y Encendido (encendido / apagado). Mantenélos presionados simultáneamente, durante uno o dos segundos.

Nota: Este comando aplica desde dispositivos full screen 2018 en adelante. (Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy A8, Tab A6, Tab S7, etc)

Captura de pantalla a través de los botones (inicio y encendido).

Para tomar una captura de pantalla, mantené presionados simultáneamente los botones Inicio y encendido (encendido / apagado) durante uno o dos segundos.

Nota: Este comando aplica en dispositivos de la Familia Grand Prime, Familia J, Familia A, Familia Note y Familia S, anteriores al 2017.

• Grand Prime
  • Galaxy J1 / J8 / J3 / J4 / J5 / J6 / J7
  • Galaxy Alpha / A3 / A5 / A7 / A9
  • Galaxy S / S2 / S3 / S4 / S5 / S6 / S6 Edge / S6 Edge + / S6 Lite / S7 / S7 Edge
  • Galaxy Note / Note 2 / Note 3 / Note 4 / Note 4 Edge/  Note 5
  • Tab A 10.1
  • Tab E

La captura de pantalla variará dependiendo del hardware de tu dispositivo.

Si tu dispositivo cuenta con el botón de inicio, realizá los siguientes pasos:

Mantené presionados simultáneamente los botones Inicio y encendido (encendido / apagado) durante uno o dos segundos.

Nota: Este comando aplica en dispositivos de la Familia Grand Prime, Familia J, Familia A, Familia Note y Familia S, anteriores al 2017.

• Grand Prime
  • Galaxy J1 / J8 / J3 / J4 / J5 / J6 / J7
  • Galaxy Alpha / A3 / A5 / A7 / A9
  • Galaxy S / S2 / S3 / S4 / S5 / S6 / S6 Edge / S6 Edge + / S6 Lite / S7 / S7 Edge
  • Galaxy Note / Note 2 / Note 3 / Note 4 / Note 4 Edge/  Note 5
  • Tab A 10.1
  • Tab E

Captura de pantalla a través de botones (volumen y encendido/apagado).

Si tu dispositivo ya no cuenta con botón de Home, realizá los siguientes pasos:

Presioná los botones Bajar volumen y Encendido (encendido / apagado) y mantenélos presionados simultáneamente, durante uno o dos segundos.

Nota: Este comando aplica desde dispositivos full screen 2018 en adelante. (Galaxy S8, Galaxy S8+, Galaxy A8, Tab A6, Tab S7, etc)

Principalmente, la captura de pantalla dependerá del hardware de tu dispositivo como ya se ha mencionado anteriormente.

• Botón de inicio y botón de encendido
  • Botón de vol+ y botón de encendido.

En el caso de la captura de pantalla con la palma de la mano, podrás activar esta función con los siguientes procesos dependiendo de tu sistema operativo Android.

Nota: Corroborá si esta función está disponible en tu dispositivo si en el manual de usuario, en el apartado "Captura de pantalla" se muestre esta función.

Android 12, 11, 10

1.- Abrí configuración.

2.- Seleccioná Más funciones.

3.- Seleccioná Movimientos y gestos.

4.- El elemento Capturar la pantalla con la palma de la mano tiene que estar habilitado.

Android 9.

1.- Abrí configuración.

2.- Seleccioná Más funciones.

3.- El elemento Capturar la pantalla con la palma de la mano tiene que estar habilitado.

Nota: Si no aparece "Deslizar la palma para capturar la pantalla" , seleccioná "Movimientos y gestos" y luego buscá "Deslizar la palma para capturar".

Android 8, 7, 6, 5.

1.- Abrí menú.

2.- Seleccioná Configuración.

3.- Seleccioná Movimiento , Control de palma , Control de gestos o Más funciones.

El nombre depende del modelo y la versión de Android.

4.- El elemento Capturar la pantalla con la palma de la mano tiene que estar habilitado.

Game Booster es una aplicación que ayuda a los usuarios a disfrutar de sus juegos aumentando el rendimiento del dispositivo mientras juegan y que, gracias a sus características, ofrece una experiencia de juego mejorada para todos.

Cuando acabas de alcanzar un nuevo nivel en un juego, podés capturar el momento en tu Galaxy.

Nota: Las pantallas y configuraciones disponibles pueden variar según el proveedor de servicios inalámbricos, la versión del software y el modelo de teléfono. Es posible que la función de captura de pantalla no funcione mientras estes en la carpeta segura.

Paso 1. Tocá el menú Game Booster.

Paso 2. Hazé clic en el botón Captura de pantalla o en el botón Grabar. Podés guardar o grabar la pantalla del juego.

Si no podés ver la configuración de grabación en la configuración de Game Booster, podés cambiarla en el dispositivo:

Paso 1. Abrí "Ajustes" y luego tocá "Funciones avanzadas".

Paso 2. Tocá "Capturas de pantalla y grabadora de pantalla".

Paso 3. Seleccioná "Activado" en la "barra de herramientas de captura de pantalla".

Las capturas de pantalla son una excelente manera de guardar rápidamente cualquier cosa importante que aparezca en tu pantalla.

Con la función Grabar pantalla en smartphones con One UI 2 o posterior, también podés capturar memes divertidos, tu juego épico, videos de reacción o mostrarle a un ser querido cómo hacer algo en tu teléfono.

¿Cómo puedo activar esta función?

Podés grabar la pantalla tocando el icono Grabar pantalla en tu panel rápido y al finalizar, podrás ver el video en la Galería.

1.- Deslizá hacia abajo para abrir el panel rápido.

2.- Buscá la función "Grabar pantalla"

3.- Seleccioná la configuración de sonido.

4.- La grabación comenzará después de la cuenta regresiva.

Si tu dispositivo tiene esta función, pero no encuentras el acceso en el panel rápido, realiza lo siguiente.

1.- Deslizá hacia abajo para abrir el panel rápido.

2.- Buscá el botón de "+"para añadir un nuevo botón.

3.- Buscá el botón de "Grabar pantalla" y deslizá al panel rápido.

4.- Una vez en colocado en su lugar, tocá "realizado".

Podés configurar opciones de captura de pantalla como la barra de herramientas y el formato de la captura. Para la grabadora de pantalla, podés establecer el tamaño de los videos de Sonido, Calidad de video y Selfie.

1.- Presioná Ajustes.

2.- Presioná Funciones avanzadas.

3.- Presioná Captura de pantalla y grabadora de pantalla.

4.- Controlá cada opción según sea necesario.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800-7267 (Samsung) Uruguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución