¿Qué significa el punto verde en la parte superior de tu pantalla?

Last Update date : 25-05-2022

La privacidad y la transparencia con respecto al uso de la cámara y el micrófono de ciertas aplicaciones es una preocupación principal de Samsung y sus productos.

Desde Android 12 (S OS), Samsung ha incluido varias actualizaciones para mejorar la experiencia del usuario respecto de la protección de la privacidad.

Vista de la pantalla principal con el punto verde activo en la parte superior del panel de notificación.

Este punto verde es una herramienta que te permite saber cuándo una aplicación accede a la cámara del dispositivo o el micrófono en tiempo real al mostrar el punto verde en la parte superior del panel de notificación.

Al ver o moverte por los menús, puedes saber si hay aplicaciones utilizando la cámara o el micrófono.

También puedes ver qué aplicaciones están accediendo a estas funciones si haces clic en el botón verde.

Cómo saber qué aplicaciones usan tu cámara o micrófono

Paso 1. Vista de una llamada en la que aparece el chip de la cámara y el micrófono. Los otros indicadores están ocultos durante un momento. Paso 1. Vista de una llamada en la que aparece el chip de la cámara y el micrófono. Los otros indicadores están ocultos durante un momento.

Paso 1. La herramienta mostrará el punto verde en la parte superior derecha, que indica si el micrófono, la cámara o ambos siguen en uso.

Paso 2. Vista del punto verde en la parte superior derecha de la pantalla durante una llamada unos segundos más tarde. Los demás indicadores aparecen de nuevo. Paso 2. Vista del punto verde en la parte superior derecha de la pantalla durante una llamada unos segundos más tarde. Los demás indicadores aparecen de nuevo.

Paso 2. Unos segundos después solo se mostrará un punto verde con el resto de los indicadores.

Paso 3. Vista del menú de notificaciones mostrado durante la llamada con el punto verde en la parte superior derecha de la pantalla. Presiona el botón verde. Paso 3. Vista del menú de notificaciones mostrado durante la llamada con el punto verde en la parte superior derecha de la pantalla. Presiona el botón verde.

Paso 3. Abre la barra de notificaciones y presiona el punto verde.

Paso 4. Vista del menú de notificaciones donde se muestran las aplicaciones que están usando actualmente la cámara o el micrófono. Paso 4. Vista del menú de notificaciones donde se muestran las aplicaciones que están usando actualmente la cámara o el micrófono.

Paso 4. Ahora puedes ver qué aplicaciones están utilizando la cámara o el micrófono.

Cómo comprobar y cambiar los permisos de acceso a la cámara y el micrófono

Puedes comprobar los permisos de la cámara y el micrófono, y cambiarlos si así lo prefieres.

Si quieres comprobar la lista de permisos, sigue estos pasos.

1 En el menú de Configuración, presiona la opción de “Privacidad”.
2 En el menú de Privacidad, presiona la opción de “Gestión de permisos”.
3 En el menú del Gestor de permisos puedes revisar qué aplicaciones tienen permiso para utilizar la cámara, el micrófono o ambos.

Por favor, sigue estos pasos.

1 En el menú de Configuración, presiona la opción de “Privacidad”.
2 En el menú de Privacidad, presiona “Acceso a la cámara/el micrófono”.
3 En el Menú de gestión de permisos, puedes revisar qué aplicaciones tienen permiso para utilizar la cámara, el micrófono o ambos.