Actualización de One UI 4 con Android 12

Last Update date : 25-03-2023

Nos gustaría informar a los usuarios sobre la actualización de One UI 4 que cuenta con una amplia gama de nuevas funciones y mejoras para tus dispositivos Galaxy.

Antes de probar las recomendaciones a continuación, asegurate de verificar si el software de tu dispositivo y las aplicaciones relacionadas están actualizadas a la última versión. Para actualizar el software de tu dispositivo móvil, seguí estos pasos:

Paso 1. Ve a Ajustes > Actualización de software.

Paso 2. Tocá Descargar e instalar.

Paso 3. Seguí las instrucciones en la pantalla.

Nota: El programa de actualización y los modelos elegibles podrían cambiar si encontramos alguna mejora o ajuste a realizar durante los procesos de revisión.

La actualización también puede detenerse por un tiempo, incluso después de la actualización oficial, en caso de presentarse un ajuste de emergencia.

Notificaremos a través de Samsung Members en caso de presentarse un cambio en lista de modelos o planes.

En proceso

Fecha estimada

Version (telefonía)

Nombre de modelo(s)

Enero 22

- Liberado

- Galaxy S10+ / S21 5G / S21+ 5G

- Galaxy Z Flip / Z Flip3 5G / Z Fold3 5G

- Galaxy Tab S7

- Operador telefónico

- Galaxy S21 5G / S21+ 5G

Febrero 22

- Liberado

- Galaxy S20 FE / S21 Ultra 5G

- Galaxy Note10 / Note20

- Galaxy Z Fold2 5G / Z Fold2 LTE

- Galaxy Tab S7+

- Operador telefónico

- Galaxy S20 FE / S21 Ultra 5G

- Galaxy Note10 / Note20 / Note10 Lite

Marzo 22

- Liberado

- Galaxy S10e / S10 / S10+ / S20 / S20+ / S20 FE

- Galaxy Note10e / Note10 / Note20 Ultra

- Galaxy A52 / A72

- Operador telefónico

- Galaxy S10e / S10 / S10+ / S20 / S20+ / S20 Ultra LTE / S20 FE

- Galaxy Note10e / Note10 / Note20 Ultra

- Galaxy A52

Abril 22

- Liberado

- Galaxy M31

- Galaxy Tab S6 / Tab S6 Lite / Tab S7 FE

Mayo 22

- Liberado

- Galaxy A71 / A51

- Galaxy Tab S7 FE

- Operador telefónico

- Galaxy A71 / A51

Junio 22

- Liberado

- Galaxy A22

- Galaxy Tab A7

- Operador telefónico

- Galaxy A22

Julio 22

- Liberado

- Galaxy A31 / A12 / A32

- Galaxy Tab A7 (2020)

- Operador telefónico

- Galaxy A31 / A12 / A32

Agosto 22

- Liberado

- Galaxy A02S / A03s

- Galaxy Tab A7 Lite

- Operador telefónico

- Galaxy A02s / A03s

Septiembre  22

- Liberado

- Galaxy A12

Octubre 22

- Liberado

- Galaxy Tab A8

Febrero 23

- Liberado

- Galaxy A21s

- Operador telefónico

- Galaxy A21s

Nota: Según el modelo y el país o el operador de red, las funciones admitidas pueden cambiar.

select add device on home view

Más intuitivo, más diversión, más seguridad y más fácil que nunca.

Personalizá tu teléfono con colores únicos basados en tu fondo de pantalla. Tus colores se aplicarán a menús, botones, fondos y aplicaciones en todo el teléfono.

select add device on home view

Privacidad

One UI 4 ofrece una sólida protección de privacidad para asegurar que tu información personal no caiga en las manos equivocadas

Consultá cuándo cada aplicación accede a permisos sensibles como Ubicación, Cámara o Micrófono en Uso de Permisos. Podés denegar permiso a cualquier aplicación con la que no te sientas cómodo

select add device on home view

Indicadores de cámara y micrófono

Mantené alejados los ojos y oídos fisgones. Aparecerá un punto verde en la esquina superior derecha de la pantalla cuando alguna aplicación esté usando la cámara o el micrófono. También podés utilizar los controles del panel rápido para bloquear temporalmente el uso de la cámara o el micrófono por parte de todas las aplicaciones.

Ubicación aproximada

Mantené privada tu ubicación exacta. Podés configurar las aplicaciones que no necesitan saber exactamente dónde te encuentras para que solamente tengan acceso a tu zona general.

Protección del portapapeles

Mantené tus contraseñas, números de tarjeta de crédito y otra información sensible seguros. Podés elegir recibir una alerta siempre que una aplicación acceda a contenido copiado al portapapeles en otra aplicación.

Más que solo para escribir, el Teclado Samsung sirve para que te podás expresar y divertir.

Acceso rápido a GIF, emojis y stickers

Autoexpresión con solo un toque. Obtené tus emojis, GIF y stickers directamente del teclado con un solo botón.

¿No encuentras el emoji adecuado? Combiná dos emojis y añadí una animación para poder expresar realmente tus sentimientos.

Animá tus conversaciones con una variedad de nuevos stickers animados disponibles para descargar.

select add device on home view

Asistente de escritura

Mantené una perfecta gramática y ortografía con el nuevo Asistente de escritura, que funciona a través de Grammarly (solo para inglés).

Todo empieza en la pantalla Inicio, donde tus aplicaciones y funciones favoritas están a solo un toque. One UI 4 te ayuda a mantener el mejor aspecto de tu pantalla Inicio.

Nuevo diseño de widgets

El aspecto de los widgets se ha rediseñado para mejorarlo como nunca, con información que es fácil de ver de un vistazo y un estilo más congruente.

Selección de widgets más sencilla

¿No encuentras el widget correcto? Ahora podés deslizarte con rapidez a través de la lista de widgets para ver lo que está disponible en cada aplicación. También podés recibir recomendaciones para probar widgets útiles.

Utiliza widgets para manejar tareas rápidas sin desbloquear el teléfono, ya sea para controlar tu música, comprobar tu planificación o capturar tus mejores ideas.

select add device on home view

Escuchá donde quieras.

Desde la pantalla Bloqueo, cambiá la salida de audio de auriculares a altavoces en tu teléfono.

Grabación de voz.

¿Tenés una gran idea? Grabá una nota de voz sin desbloquear tu teléfono.

Calendario y planificación al mismo tiempo.

Comprobá la planificación de hoy junto con tu calendario para el resto del mes en la pantalla Bloqueo.

Disfrutá de una distribución más sencilla al sacar fotos y vídeos. El botón de optimizar escena solamente aparece en modo Foto si hay poca iluminación o al escanear un documento. Ahora los ajustes de modo Retrato y Noche están escondidos y son más intuitivos.

Lente y zoom

Los iconos de lente muestran el nivel de ampliación, para que sepas cuánto zoom has hecho.

Un vídeo que nunca se pierde un momento

La grabación empieza inmediatamente después de pulsar el botón de Grabar, en lugar de al soltarlo, para poder captar esos preciosos momentos antes de que se desvanezcan. En el modo Foto, podés tocar y mantener pulsado el botón Cámara para empezar a grabar rápidamente un vídeo, y después arrastrar el dedo al icono Bloqueo para continuar grabando sin mantener pulsado el obturador.

Seguí haciendo capturas únicas

Añadí 5 segundos de tiempo extra a capturas únicas para no perderte un momento incluso si supera el tiempo. Es también más fácil seleccionar lo que vos querés capturar.

Fotografía profesional

Mantené en control con los ajustes rediseñados de los modos Profesional y Vídeo profesional. El aspecto más despejado te ayuda a enfocarte en la toma y los nuevos indicadores de nivel añadidos a las líneas de cuadrícula ayudan a mantener equilibradas las imágenes.

Escaneo mejorado

Escanea documentos y, a continuación, pulsá la lupa para ampliarlos y editarlos inmediatamente. También podés hacer más después de escanear códigos QR, como llamar o mandar un correo electrónico a alguien en lugar de solo añadir su información de contacto a tu teléfono.

Retratos de mascotas

Sacá bonitas fotos de tus amigos peludos con diferentes efectos para retratos. Ahora el modo Retrato funciona con gatos y perros tanto en la cámara delantera como en la trasera. Algunos efectos para retratos solo se pueden aplicar después de sacar la foto.

Ya sea que tengas miles de fotos y vídeos o solo unos cuantos momentos valiosos, Galería hace más fácil encontrar lo que necesitas y mantener organizada tu colección.

Historias mejoradas

Tus historias cobran vida con vídeos de momentos destacados que se crean automáticamente. Simplemente pulsá la vista previa en la parte superior de cada historia para verlos. También podés ver dónde se sacaron las fotos en tus historias con la nueva vista de Mapa.

Álbumes más sencillos

Ordená tus álbumes con más facilidad, incluso si tienes montones de fotos. De hecho, podés ordenar los álbumes por la cantidad de fotos y vídeos que contienen para que tus álbumes favoritos y más usados estén siempre en la parte superior de la lista. También aparece una imagen de portada en la parte superior de la pantalla cuando ves un álbum para darte una mejor idea de lo que contiene.

Remasterización sin preocupaciones

Revierte las imágenes remasterizadas a sus versiones originales en cualquier momento, incluso después de guardarlas, para no tener que preocuparte de perder las originales.

Más control sobre la información

Cambia o elimina la fecha, hora y ubicación de tus fotos para corregirlas o mantenerlas privadas. También podés seleccionar varias fotos y editar su información a la vez.

Editor de vídeo y fotos

Algunas veces tus fotos y vídeos necesitan unos ajustes. Los editores de vídeo y fotos de One UI están ahí para hacer que tus imágenes tengan su mejor aspecto antes de que las compartas.

Emojis y stickers

Utilizá un emoji para cubrir la cara de un amigo tímido y añadí stickers para crear divertidas fotos y vídeos.

Collages de vídeo

Hacé collages en movimiento que incluyan fotos, vídeos o una combinación de ambos. Seleccioná los momentos perfectos y creá tu obra maestra.

Control de iluminación

¿Es demasiado oscura la imagen debido a una falta de iluminación? La nueva función de balance de luz te ayuda a resaltar todos los detalles para que tenga un aspecto genial.

Carretes de momentos destacados

Converí fácilmente un conjunto de imágenes y vídeos en una bonita película. Simplemente elegí un tema y la IA agregará la música y las transiciones automáticamente.

Nunca pierdas la versión original

¡Atrévete a editar! Ahora podés recuperar las versiones originales tanto de imágenes como de vídeos después de guardarlos, o guardarlos como copias para conservar tanto la versión original como la editada.

Pegá de una imagen a otra

Experimentá mezclando y combinando caras, mascotas, edificios y más. Podés cortar cualquier objeto de una imagen y pegarlo en otra distinta.

AR Emoji

Utilizá tus propios emojis personales para animar tus mensajes, hacer divertidos vídeos y más. Podés crear una versión digital de ti mismo o probar un look distinto. Las posibilidades son inagotables.

Renová tu perfil

Utilizá un AR Emoji como foto de perfil en Contactos y Samsung account. Podés elegir de entre 10 poses o crear tus propias expresiones.

Sticker de cara

Finge ser tu emoji con nuevos stickers de tu cara de emoji. Decorá tus fotos y compartí con tus amigos.

Pasa la noche bailando

Hacé vídeos de baile que molan con tus AR Emojis. Elegí plantillas de entre 10 categorías distintas como #Diversión, #Adorable y #Fiesta.

Diseñá tu propia ropa

¿Has querido alguna vez ser diseñador de moda? Ahora podés usar tus propios dibujos para crear ropa original para tus AR Emojis.

Utilizá tus propios emojis personales para animar tus mensajes, hacer divertidos vídeos y más. Podés crear una versión digital de ti mismo o probar un look distinto. Las posibilidades son inagotables.

Renová tu perfil

Utilizá un AR Emoji como foto de perfil en Contactos y Samsung account. Podés elegir de entre 10 poses o crear tus propias expresiones.

Sticker de cara

Finge ser tu emoji con nuevos stickers de tu cara de emoji. Podés divertirte decorando tus fotos y compartí con tus amigos.

Pasá la noche bailando

Hacé vídeos de baile que molan con tus AR Emojis. Elegí  plantillas de entre 10 categorías distintas como #Diversión, #Adorable y #Fiesta.

Diseñá tu propia ropa

¿Haz querido alguna vez ser diseñador de moda? Ahora podés usar tus propios dibujos para crear ropa original para tus AR Emojis.

One UI te ayuda a mantenerte conectado y compartir tus experiencias con los demás. Simplemente pulsá el botón Compartir en cualquier aplicación.

Más personalización

Compartí a tu modo. Podés personalizar la lista de aplicaciones que aparecen cuando compartes contenido para despejarla y enfocarte solo en las aplicaciones que usas con regularidad.

Navegación más sencilla

El nuevo diseño y la mejor navegación hacen que compartir sea pan comido. Deslizá el dedo hacia la izquierda o la derecha para desplazarte por las aplicaciones y los contactos cuando estás compartiendo.

Compartir fotos

Cuando compartes una foto que no esté bien del todo, ya sea porque esté borrosa o no esté bien encuadrada, te lo haremos saber y te daremos sugerencias para arreglarla.

One UI 4 hace que sea aún más fácil mantener organizada tu ajetreada vida.

Compruebá tu planificación en la Pantalla Inicio

Un nuevo widget te muestra tu planificación para el día junto con un calendario completo del mes.

Añadir eventos rápidamente

¿Necesitas agregar algo apresuradamente a tu calendario? Simplemente introduce un título y listo.

Más opciones de búsqueda

Tenés más formas que nunca para encontrar tus eventos del calendario. Elegí de entre palabras clave de búsquedas recientes o filtra por color o sticker.

Comparte con los demás

A veces tenés que mantener al tanto a los demás. Ahora es más fácil compartir tus calendarios con otros usuarios de Galaxy.

Selección más sencilla de la fecha y la hora

Es fácil establecer los detalles de los eventos con opciones separadas de fecha y hora.

Recupera eventos eliminados

Los eventos que elimines permanecerán en la Papelera durante 30 días para que puedas recuperarlos si los necesitas.

El rápido y seguro navegador web de One UI ahora hace que sea aún más fácil encontrar las páginas web que buscas y proteger tu privacidad.

Sugerencias de búsqueda

Recibí más sugerencias de búsqueda al introducir texto en la barra de direcciones. Aparecerán los resultados con un diseño completamente nuevo.

Búsqueda desde la pantalla Inicio

El nuevo widget de búsqueda te ayuda encontrar lo que buscas desde la pantalla Inicio.

Abrir en modo Secreto

Para proteger tu privacidad, Internet de Samsung se abrirá automáticamente en modo Secreto si estabas usando el modo Secreto durante tu última sesión de navegación.

Podés ver el rendimiento, la seguridad y la vida útil de la batería de tu teléfono de un vistazo, resolver problemas rápidamente y obtener diagnósticos profundos para problemas más complejos.

Batería y seguridad de un vistazo

Los problemas de batería y seguridad aparecerán en la pantalla principal para que puedas resolverlos más rápidamente.

Comprende el estado general de tu teléfono

El estado general del teléfono se representa con un emoji, para que puedas entenderlo de forma instantánea.

Comprobaciones de diagnóstico

Ahora podés ir directamente al diagnóstico de Samsung Members desde Mantenimiento del dispositivo. Si parece que algo va mal con tu teléfono, usa las pruebas de diagnóstico para averiguar cuál es el problema y recibir sugerencias para resolverlo.

Gestioná todos tus datos de salud en un solo lugar y comenzá a desarrollar hábitos para un futuro mejor. Hacé un seguimiento de tu ejercicio, sueño, ingesta de comida y más. One UI 4 hace que sea más fácil que nunca.

Un diseño completamente nuevo

Tus datos importantes están solo a un toque. Todo lo que necesitas está fácilmente a tu alcance a través de cuatro pestañas en la parte inferior de la pantalla.

Mi página

Obtené un resumen de tus estadísticas de salud, logros, mejores marcas personales y progreso en la pestaña Mi página.

Desafía a tus amigos

Empezar un desafío en Retos es más fácil que nunca. Invitá a tus amigos enviándoles el vínculo.

Más inclusivo

Las opciones de género son más inclusivas. Ahora podés elegir Otro o Prefiero no decirlo.

Más opciones de comida

Registrar tu ingesta de comida es más fácil ahora que se han añadido más aperitivos al monitor Comida.

Hacé que tu teléfono haga más por ti. Activá automáticamente el Wi-Fi cuando llegues a casa o configurá tu teléfono a modo Silencio cuando estés en el trabajo. One UI 4 te proporciona aún más posibilidades.

Más condiciones

Hay más condiciones disponibles para tus rutinas. Empezá una rutina durante una llamada o cuando llegue una notificación determinada.

Más acciones

Ahora podés activar Procesamiento mejorado con una rutina. También hay más opciones como conectar y desconectar dispositivos de Bluetooth.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contactanos vía Chat o al 0800-7267 (Samsung) Uruguay para que nuestros agentes puedan brindarte una solución