Fotografía profesional con la aplicación Galaxy Expert RAW

Last Update date : 07-03-2023

Expert RAW es una innovadora aplicación de la cámara para Samsung Galaxy que genera archivos RAW que pueden filmarse y editarse posteriormente de forma profesional para conseguir fotos de alta calidad, HDR (alto rango dinámico), que pueden ser editadas en mayor detalle.

Vista del ícono de la aplicación Galaxy Expert Raw.

Nota:

• La aplicación Expert Raw puede descargarse desde Galaxy Store.
  • Esta característica está disponible en los modelos Galaxy S20 o posteriores.
  • Los modos de astrofotografía y exposición múltiple son compatibles con los dispositivos (T OS) de la serie S23 y la serie S22.

Las fotografías tomadas con Expert RAW se guardan como archivos tanto JPEG, como RAW (Linear DNG de 16 bits). A diferencia del formato JPEG, en el que las fotos se comprimen para reducir el tamaño de archivo, los archivos RAW conservan los datos originales de la imagen sin comprimir captados por el sensor de la cámara para que puedan editarse en mayor detalle desde la aplicación de postedición.

Además, es posible conseguir fotografías más profesionales al poder controlar directamente los ajustes de la cámara, como los valores ISO, de velocidad de obturación, balance de blancos, exposición y foco.

Nota: Al realizar más de 10 disparos seguidos, el intervalo de obturación podría ser más largo debido al tiempo necesario de procesamiento de imágenes de alta resolución.

A su vez, es posible activar la función "Opciones especiales de fotografía" para disfrutar de una función de laboratorio en la aplicación Expert RAW de las series S23 y S22 (T OS) para captar astrofotografías y poder disparar fotos con exposición múltiple.

Nota: Las opciones especiales de fotografía solo se activan al configurar una resolución de 12MP.

Cómo añadir opciones de astrofotografía y exposición múltiple en la pantalla de vista previa de fotografía

Vista del ícono de la aplicación Expert RAW. Vista del ícono de la aplicación Expert RAW.

Paso 1. Abre la aplicación Expert RAW.

Vista de la pantalla de la cámara con el ícono de ajustes resaltado. Vista de la pantalla de la cámara con el ícono de ajustes resaltado.

Paso 2. Toca el ícono ajustes.

Vista de ajustes de la aplicación Expert RAW y de las opciones especiales de fotografía. Vista de ajustes de la aplicación Expert RAW y de las opciones especiales de fotografía.

Paso 3. Activa “Opciones especiales de fotografía”.

• Cómo realizar astrofotografías

Elige el modo Astrofotografía y ajusta el foco, el balance de blancos y el tiempo de exposición para captar imágenes del cielo nocturno y de cuerpos celestes. Si seleccionas la opción Guía estelar, aparecerá una guía sobre las constelaciones.

Vista del ícono de la aplicación Expert RAW. Vista del ícono de la aplicación Expert RAW.

Paso 1. Abre la aplicación Expert RAW.

Vista de la pantalla de la cámara con el ícono de astrofotografía resaltado. Vista de la pantalla de la cámara con el ícono de astrofotografía resaltado.

Paso 2. Toca el ícono del modo astrofotografía.

Vista de la pantalla de la cámara con los ajustes de astrofotografía. Vista de la pantalla de la cámara con los ajustes de astrofotografía.

Paso 3. Toca para seleccionar Guía estelar y ajusta la duración de la obturación.

Vista de la pantalla de la cámara captando una imagen de astrofotografía. Vista de la pantalla de la cámara captando una imagen de astrofotografía.

Paso 4. Toca para disparar.

• Cómo tomar fotos con exposición múltiple

Exposición múltiple significa tomar una fotografía acumulando y combinando diferentes imágenes con múltiples exposiciones en una única imagen. Si seleccionas el modo de obturación continua, puedes tomar fotografías de manera continua y a intervalos regulares; mientras que, si seleccionas el modo manual, puedes tomar fotografías una a una en el momento que quieras. También es posible seleccionar modos de combinación que se adapten a tus preferencias de obturación.

Vista del ícono de la aplicación Expert RAW. Vista del ícono de la aplicación Expert RAW.

Paso 1. Abre la aplicación Expert RAW.

Vista del ícono del modo exposición múltiple. Vista del ícono del modo exposición múltiple.

Paso 2. Toca el ícono del modo exposición múltiple.

Vista de ajustes del modo exposición múltiple. Vista de ajustes del modo exposición múltiple.

Paso 3. Toca para ajustar Obturación, Superposición y Exposición.

Vista de la pantalla de la cámara captando una imagen con exposición múltiple. Vista de la pantalla de la cámara captando una imagen con exposición múltiple.

Paso 4. Toca para disparar.