Cómo mejorar la duración de la batería del Galaxy Z Flip4

Last Update date : 2022-12-27

Una de las grandes mejoras del Galaxy Z Flip4 es su batería. Con una capacidad de 3700 mAh, también puedes usar algunas funciones para extender la batería.

Vista de un Galaxy Z Flip4 con un icono de batería.

Comparación de la capacidad de la batería del Galaxy Z Flip4

El Galaxy Z Flip4 está equipado con una batería de 3700 mAh, lo que es una mejora significativa frente a su predecesor, Galaxy Z Flip3, que tenía una batería de 3300 mAh. Consulta todas las diferencias de la batería más abajo:

Modelo

Z Flip3

Z Flip4

Capacidad de la batería

(mAh, Typical)

3300

3700

Tiempo de reproducción de audio

Hasta 51 horas

Hasta 56 horas

Capacidad de carga

15W súper carga

(El cargador se vende por separado)

15W súper carga

(El cargador se vende por separado)

Nota: El tiempo de reproducción de audio puede variar según la conexión, patrones de uso y otros factores.

Después de comprar un producto, normalmente tenés que instalar y activar muchas aplicaciones y ejecutar muchas funciones para configurar el dispositivo. En este momento, debido a todas estas aplicaciones que se están ejecutando en segundo plano, es posible que notes que la batería del teléfono se consume más rápido que en tu anterior dispositivo.

La optimización del dispositivo ayuda a la capacidad de la batería, reduciendo el consumo, borrando aplicaciones que no se usan.

A través de Cuidado del dispositivo:

Vista de la pantalla de “Ajustes” y la opción “Cuidado batería y dispositivo” destacada. Vista de la pantalla de “Ajustes” y la opción “Cuidado batería y dispositivo” destacada.

Paso 1. Dirigíte a Ajustes del dispositivo y presiona “Cuidado batería y dispositivo”.

Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Optimizar ahora” destacada. Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Optimizar ahora” destacada.

Paso 2. Presioná “Optimizar ahora”.

Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Realizado” destacada. Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Realizado” destacada.

Paso 3. Presioná “Realizado”.

A través de Aplicaciones en suspensión profunda:

Podés limitar el uso de las aplicaciones que consumen más batería colocándolas inactivas a través de notificaciones.

Cuando el teléfono detecta una aplicación que consume mucha batería, enviará una notificación desde la que podrás ponerla en suspensión profunda.

Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Batería” destacada. Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Batería” destacada.

Paso 1. Dirigíte a Cuidado batería y dispositivo, y presioná “Batería”.

Vista de la pantalla “Batería” con la opción “Límites de uso en segundo plano” destacada Vista de la pantalla “Batería” con la opción “Límites de uso en segundo plano” destacada

Paso 2. Presioná “Límites de uso en segundo plano”.

Vista de la pantalla "Límites de uso en segundo plano" con el botón de activación de “Suspender aplicaciones sin uso” destacado. Vista de la pantalla "Límites de uso en segundo plano" con el botón de activación de “Suspender aplicaciones sin uso” destacado.

Paso 3. Activá el botón de activación “Suspender aplicaciones sin uso”.

Vista de la pantalla “Límites de uso en segundo plano” con la opción “Aplicaciones en suspensión profunda” destacada. Vista de la pantalla “Límites de uso en segundo plano” con la opción “Aplicaciones en suspensión profunda” destacada.

Paso 4. Presioná “Aplicaciones en suspensión profunda”.

Vista de ejemplo de algunas aplicaciones seleccionadas con la opción “Añadir” destacada. Vista de ejemplo de algunas aplicaciones seleccionadas con la opción “Añadir” destacada.

Paso 5. Presioná el botón de añadir y seleccioná las aplicaciones que quieras poner para siempre en suspensión profunda. Luego, presioná “Añadir”.

Las aplicaciones en suspensión profunda no recibirán actualizaciones u otras notificaciones.

Borrá las aplicaciones que usas con regularidad o que necesitan notificaciones importantes de la lista de aplicaciones en suspensión profunda.

Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Batería” destacada. Vista de la pantalla “Cuidado del dispositivo” con la opción “Batería” destacada.

Paso 1. Dirigíte a Cuidado batería y dispositivo y presioná “Batería”.

Vista de la pantalla “Batería” con la opción “Límites de uso en segundo plano” destacada. Vista de la pantalla “Batería” con la opción “Límites de uso en segundo plano” destacada.

Paso 2. Presioná “Límites de uso en segundo plano”.

Vista de la pantalla “Límites de uso en segundo plano” y la opción “Aplicaciones en suspensión profunda” destacada. Vista de la pantalla “Límites de uso en segundo plano” y la opción “Aplicaciones en suspensión profunda” destacada.

Paso 3. Presioná “Aplicaciones en suspensión profunda”.

Vista de la pantalla “Aplicaciones en suspensión profunda” con la opción “Eliminar” destacada. Vista de la pantalla “Aplicaciones en suspensión profunda” con la opción “Eliminar” destacada.

Paso 4. Presioná el icono más opciones y presioná “Eliminar”.

Vista de ejemplo de dos aplicaciones seleccionadas y la opción “Eliminar” destacada. Vista de ejemplo de dos aplicaciones seleccionadas y la opción “Eliminar” destacada.

Paso 5. Presioná “Eliminar” después de seleccionar una aplicación.

Podés configurar la optimización automática diaria y la limpieza de aplicaciones para liberar memoria. Cuando está función está activada, las aplicaciones más usadas seguirán abiertas y las que estén en segundo plano, cerradas.

Esto solo funciona cuando la pantalla y el teléfono no están en uso. Podés configurar una hora para garantizar que la optimización se realiza cuando el teléfono no está en uso.

Vista de la pantalla de “Cuidado del dispositivo” con el icono más opciones destacado. Vista de la pantalla de “Cuidado del dispositivo” con el icono más opciones destacado.

Paso 1. Dirigíte a Cuidado batería y dispositivo y presioná el icono más opciones.

Vista de la pantalla principal de Cuidado del dispositivo con la opción “Acción automática” destacada. Vista de la pantalla principal de Cuidado del dispositivo con la opción “Acción automática” destacada.

Paso 2. Presioná “Acción automática”.

Vista de la pantalla de “Acción automática” con la opción “Optimización automática diaria” destacada. Vista de la pantalla de “Acción automática” con la opción “Optimización automática diaria” destacada.

Paso 3. Activá el botón de activación de “Optimización automática diaria”.

Vista de la pantalla de “Optimización automática diaria” con el botón de activación “Cerrar apl. para liberar memoria” destacado. Vista de la pantalla de “Optimización automática diaria” con el botón de activación “Cerrar apl. para liberar memoria” destacado.

Paso 4. Configurá la hora para la optimización. También podés activar el botón de activación “Cerrar apl. para liberar memoria” para conseguir más espacio en tu memoria.

Si seguís experimentando problemas con la batería, probá lo siguiente:

• Apagá el Wi-Fi, GPS (Ubicación) y las funciones Bluetooth que no se estén usando.
  • Apagá la sincronización de datos de tus cuentas de Google y Samsung.

(Ajustes > Nube y cuentas > Administrar cuentas > Selecciona tu cuenta Samsung/Google > Sincronizar cuenta > (Contactos, calendario, etc).

• Borrá archivos innecesarios o aplicaciones que no se usan.
  • Bajá el brillo de la pantalla.
  • Si el producto sigue generando mucho calor y el problema persiste en el tiempo, dejá de utilizar el producto por un tiempo. Si la temperatura no baja, contactate con Samsung Support.

Nota: Las capturas de pantalla y los nombres están basados en Android 12 (S OS) y se utilizan con fines explicativos. Puede haber diferencias dependiendo de la versión del software.

Si tenés dificultades con tu dispositivo móvil, tableta o wearables de Samsung, podés enviarnos una pregunta en la aplicación Samsung Members.

Esto nos permite observar más de cerca lo que está sucediendo. Los datos son anonimizados y solo se conservan durante la investigación. Obtené más información sobre cómo enviar un informe de error a través de Cómo usar la aplicación Samsung Members

Si el problema persiste,

Si el problema persiste,

por favor contáctanos vía Chat o al 0800 555 7267 (Samsung) Argentina para que nuestros agentes puedan brindarte una solución