Übertragung von Daten von einem Galaxy Smartphone mit defektem Display

Wenn das Display deines Galaxy Smartphones kaputt ist und du den Bildschirm nicht sehen oder berühren kannst, um das Gerät zu bedienen, du aber die darauf gespeicherten Daten übertragen musst, kannst du dein Smartphone an einen externen Bildschirm (wie einen Monitor oder Fernseher) anschließen und die Bildschirmspiegelung nutzen. Du benötigst dafür auch eine Maus und eine Tastatur, um die Daten aus dem Gerät übertragen zu können.

Ein Galaxy Smartphone mit beschädigtem Display, das sich mit einem externen Display verbindet.

Hinweis: Für diesen Vorgang muss das Betriebssystem deines Galaxy Smartphones Android 12 oder höher sein und Display-Port unterstützen.

Bevor du Daten von deinem beschädigten Smartphone auf dein neues Galaxy Smartphone übertragen kannst, müssen alle erforderlichen Geräte bereit stehen und korrekt eingerichtet sein.

Das wird benötigt:

• Smartphone mit defektem Bildschirm (Android 12 oder höher, mit Display-Port kompatibles Gerät)
  • Neues Smartphone zum Empfangen der Daten
  • USB-C-zu-HDMI-Hub-Adapter (mit USB-A-Port)
  • Externer Bildschirm (HDMI-fähig)
  • HDMI-Kabel
  • Kabelgebundene USB-Maus
  • Kabelgebundene USB-Tastatur

Hinweis: Keines der folgenden Artikel ist beim Kauf eines Galaxy Smartphones enthalten: USB-C zu HDMI-Hub-Adapter, externer Bildschirm, HDMI-Kabel, kabelgebundene USB-Maus, kabelgebundene USB-Tastatur.

Schritt 1. Schließe einen Monitor (TV), eine Maus und eine Tastatur an den HDMI-Hub-Adapter (nicht im Lieferumfang enthalten) an deinem Gerät an. Halte dann die Lautstärke-Tasten auf deinem Smartphone gedrückt und verbinde dein Smartphone mit dem HDMI-Hub-Adapter. Lass die Lautstärketasten los, sobald dein Smartphone und der Adapter verbunden sind.

Ein Galaxy Smartphone, eine Tastatur, eine Maus und ein Monitor, die an einen HDMI-Adapter angeschlossen sind.

Schritt 2. Sobald dein Smartphone und der externe Bildschirm miteinander verbunden sind, wird entweder der Bildschirm deines Smartphones auf dem externen Display gespiegelt oder der Samsung DeX-Bildschirm wird angezeigt. Nach dem Entsperren oder Beenden von DeX kannst du deine Daten mit der Smart Switch App sichern.

Ein Monitor, der den Bildschirm eines Smartphones spiegelt. Ein Monitor, der den Bildschirm eines Smartphones spiegelt.

Bildschirm 1. Wenn der Bildschirm deines Smartphones gespiegelt wird, musst du ihn mit der Maus oder Tastatur entsperren und die Smart Switch App öffnen.

Samsung DeX-Menü auf einem Monitor. Samsung DeX-Menü auf einem Monitor.

Bildschirm 2. Wenn der Samsung DeX-Bildschirm angezeigt wird, wählst du Apps unten links und > tippe dann auf DeX beenden, um zum gespiegelten Bildschirm zu wechseln und die Smart Switch App zu starten.

Hinweis: Wenn der DeX-Initialisierungsbildschirm angezeigt wird, drückst du die Esc-Taste auf der Tastatur oder (Windows + Rücktaste), um ihn zu schließen.

Wenn du deine Daten von einem Smartphone auf ein anderes übertragen musst, lässt sich dieser Prozess mit der Smart Switch App schnell und einfach durchführen.

Übertragen von Daten in der Smart Switch App. Übertragen von Daten in der Smart Switch App.

Schritt 1. (Neues Gerät) Öffne die Smart Switch App > wähle Daten empfangen aus.

Auswahl des alten Geräts in der Smart Switch App. Auswahl des alten Geräts in der Smart Switch App.

Schritt 2. (Neues Gerät) Wähle Galaxy/Android aus.

Auswahl der Verbindung in der Smart Switch App. Auswahl der Verbindung in der Smart Switch App.

Schritt 3. (Neues Gerät) Wähle Drahtlos aus.

Bestätigung der Verbindung Bestätigung der Verbindung

Schritt 4. (Altes Gerät) Wähle Verbinden aus, um die Verbindung mit dem Smartphone zu autorisieren.

Auswahl der zu übertragenden Daten in der Smart Switch App. Auswahl der zu übertragenden Daten in der Smart Switch App.

Schritt 5. (Neues Gerät) Wähle die zu übertragenden Daten aus > tippe auf Weiter.

Datenübertragungsergebnisse Datenübertragungsergebnisse

Schritt 6. (Neues Gerät) Tippe auf Weiter, um die Datenübertragung abzuschließen.

Hinweis: Wenn sich dein Smartphone nicht einschalten lässt und nicht reagiert oder wenn du die erforderlichen Komponenten nicht besorgen kannst, kannst du dich für weitere Unterstützung an ein Samsung Service Center wenden. Möglicherweise musst du das defekte Smartphone zum Servicetermin mitbringen, um die Daten vom defekten Gerät zu übertragen.