Odyssey OLED G8: Gaming Monitor verwenden

Der neue Samsung Odyssey OLED G8 Gaming Monitor zeichnet sich durch lebendige Farben und satte Schwarztöne aus. Außerdem verfügt er über ein Ultra-WQHD-Display (3440 x 1440) mit einem Seitenverhältnis von 21:9 und einem flachen Metalldesign. Dank der schnellen Reaktionszeit von 0,1 ms und der Bildwiederholfrequenz von 175 Hz profitierst du beim Spielen von einer nahezu sofortigen Reaktionszeit.

Hinweis: Wenn du Probleme mit deinem Samsung Odyssey OLED G8 Gaming Monitor hast, prüfe zunächst, ob Software-Updates verfügbar sind. Screenshots und Menüs des Geräts können je nach Gerätemodell und Software-Version variieren. Durch die Wiedergabe von 21:9-Inhalten aus OTT-Apps (Over-the-Top) werden die Inhalte je nach Richtlinien des Inhaltsanbieters möglicherweise nicht im Vollbildmodus wiedergegeben.

Externe Geräte verbinden
1 DC 20V: Für den Anschluss des AC/DC-Netzteil.
2 MINI DP: Zum Anschluss eines PCs über ein MINI DP-Kabel.
3 MICRO HDMI: Stellt über ein von Samsung bereitgestelltes HDMI-Kabel (ein HDMI-zertifiziertes Hochgeschwindigkeitskabel) eine Verbindung mit einem externen Gerät her.
4 USB-C Upstream: Zum Anschluss eines Quellgeräts über ein USB Type-C-Kabel. Wenn du ein USB Type-C-Quellgerät anschließt, vergewissere dich, dass du das USB Type-C 3.1 Gen2 10G-Kabel verwendest, damit die Anzeige auf dem Bildschirm richtig dargestellt wird. USB Typ C-Anschluss kann zum Aufladen mit einem Notebook oder Mobilgerät verbunden werden. Verwende eine Kamera, die am USB Type-C-Port des PCs angeschlossen ist.

Hinweis: Kabel einer niedrigeren Version unterstützen die Videoeingangsfunktion nicht (Displayport ALT). Eine maximale Aufladeleistung von 65 W wird unterstützt. Die Aufladegeschwindigkeit kann je nach dem angeschlossenen Gerät unterschiedlich sein.

5 USB-C Downstream: Zum Anschluss eines USB-Geräts, z. B. einer Tastatur oder Maus. Du kannst die USB-Anschlüsse dem Monitor oder dem mit USB-C verbundenen Gerät zuweisen, indem du folgenden Pfad ausführst: Menü > Einstellungen > Alle Einstellungen > Verbindung > Externer Gerätemanager. Wähle USB-Quelle einrichten.

Hinweis: Es wird eine maximale Ladeleistung von 15 W unterstützt. Die Ladegeschwindigkeit kann je nach dem angeschlossenen Gerät variieren.

Du kannst das Produkt über die Ein/Aus-Taste unten am Produkt einschalten und dann das Steuerungsmenü verwenden. Das Steuerungsmenü wird angezeigt, wenn die Ein/Aus-Taste gedrückt wird, während das Produkt eingeschaltet ist.

Das Steuerungsmenü

A. Das Steuerungsmenü

Das Steuerungsmenü
  • Startseite: Der Startbildschirm wird angezeigt.
  • Einstellungen: Das Menü zum Ändern der Monitoreinstellungen wird angezeigt. Wenn der Game Mode aktiviert ist, kannst du die Taste Einstellungen gedrückt halten, um die Game Bar aufzurufen.
  • Zurück: Beendet das Funktionsmenü.
  • Quelle: Hier kannst du die Eingangsquelle ändern. Der externe Eingang wird unten auf dem Bildschirm angezeigt.
  • Ausschalten: Der Monitor schaltet sich aus.

B. Bedientaste

• Drücke die Taste: Das Steuerungsmenü wird angezeigt. Wähle eine Funktion im Menü aus und starte sie.
  • Drücke und halte die Taste: Die aktuelle Funktion wird gestoppt.
  • Taste Auf/Ab: Wechselt den Sender.
  • Links/Rechts-Taste: Ändert die Lautstärke.

Hinweis: Die Tasten funktionieren möglicherweise je nach Situation unterschiedlich.

C. Mikrofon

D. Mikrofonschalter

Du kannst das Mikrofon mit Hilfe des Schalters an der Unterseite des Monitors aktivieren oder deaktivieren. Ist das Mikrofon ausgeschaltet, sind alle Sprach- und Tonfunktionen, die das Mikrofon verwenden, nicht verfügbar.

Hinweis: Die Position und Form des Mikrofonschalters kann je nach Modell unterschiedlich sein. Die Mikrofondaten werden nicht gespeichert.

E. Stromversorgungsanzeige

• Die LED wird eingeschaltet, wenn das Gerät ausgeschaltet wird.
  • Die LED blinkt, wenn der Monitor in den Standby-Modus wechselt. Der Monitor wechselt in den Standby-Modus, wenn 60 Sekunden lang kein Signal eingeht. Der Bildschirm schaltet sich wieder ein, wenn ein beliebiges Signal eingeht oder eine beliebige Taste auf der Fernbedienung gedrückt wird.

Hinweise:

• Die Farbe und Form von Teilen kann von der Abbildung abweichen.
  • Der Bildschirm kann sich abdunkeln, wenn die Schutzfolie auf dem SAMSUNG-Logo oder der Unterseite des Monitors nicht entfernt wird.
  • Durch die Verwendung der Tasten auf der Samsung Smart Remote (außer der Ein/Aus-Taste) blinkt die Empfänger-LED nicht.

Wenn kein externes Eingangssignal eingeht, wird der Bildschirm des Monitors nach einer bestimmten Zeit in den Standby-Modus versetzt. Du kannst die Zeitdauer für den Standby-Modus über das Menü Standby-Modus-Timer auswählen. Nach Ablauf der eingestellten Zeit wechselt der Bildschirm automatisch in den Standby-Modus. Der Standardwert beträgt 60 Sekunden. Du kannst ihn aber auch auf 30 oder 90 Sekunden einstellen.

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und wähle Menü.
2 Wähle Einstellungen und Alle Einstellungen.
3 Wähle Allgemein und Datenschutz und Systemmanager.
4 Wähle Zeit und Standby-Modus-Timer.
5 Wähle zwischen 30, 60 und 90 Sekunden.
Wähle zwischen 30, 60 und 90 Sekunden.

• 3440 x 1440 @ 120 Hz oder 3440 x 1440 @ 175 Hz wird beim Anschluss an einen PC nicht unterstützt

Wenn du 3440 x 1440 @ 120 Hz oder 3440 x 1440 @ 175 Hz nicht einstellen kannst, vergewissere dich, dass der Game Mode aktiviert ist. Um den Game Mode zu aktivieren, gehe zum Menü, wähle Einstellungen und wähle dann Alle Einstellungen. Wähle Game und dann Game Mode. Wenn der Game Mode aktiviert ist, beträgt die optimale Auflösung 3440 x 1440 @ 120P. Prüfe, ob die Grafikkarte deines PCs auf dem neuesten Stand ist und verwende ein kompatibles HDMI-Kabel.

Hinweis: Die Funktion FreeSync (VRR) funktioniert nur im HDMI-Modus und im Display Port-Modus. Schalte die FreeSync-Funktion der AMD-Grafikkarte ein.

• Der PC-Bildschirm wird nicht angezeigt oder er flimmert

Wenn kein Bild angezeigt wird oder der PC nicht erkannt wird, prüfe die Stromversorgung und verbinde das HDMI-Kabel erneut mit dem PC.

Wenn das Problem weiterhin besteht, prüfe, ob sich der PC im Ruhezustand befindet und stelle dann das Eingangssignal Plus auf EIN. Öffne das Menü und wähle Einstellungen. Wähle Alle Einstellungen, dann Verbindung und Externer Gerätemanager. Wähle das Eingangssignal Plus.

• Die angezeigte Bildgröße passt nicht auf den Bildschirm, der Gerätename ist "Unbekannt", oder die Option Experteneinstellungen ist auswählbar

Ändere den Namen des externen Geräts. Durch den Anschluss an einen PC muss der Name auf "PC" gesetzt werden. Öffne das Menü, wähle Angeschlossene Geräte und dann HDMI. Drücke die Richtungstaste nach unten und wähle Bearbeiten, um den Namen des externen Geräts zu ändern.

Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

dd dd

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864.