Samsung OLED Monitor: Soforthilfe bei Einbrennen

Samsung OLED-Monitor: Soforthilfe bei Einbrennen

Folge diesen Schritten, um Einbrennen bei deinem Samsung OLED Monitor zu vermeiden.

Hinweise:

• Wenn du Probleme mit deinem Samsung OLED-Monitor hast, prüfe zunächst, ob Software-Updates verfügbar sind.
  • Screenshots und Anzeige-Einstellungen können je nach Modell oder Software-Version variieren.

Beim Einbrennen entsteht ein sichtbarer Pixel-Fleck auf dem Bildschirm. Dieser Fleck verschwindet beim Ansehen verschiedener Inhalte auf dem Bildschirm nicht mehr. Er entsteht, wenn ein feststehendes Bild über einen längeren Zeitraum auf dem Bildschirm verbleibt.

Was ist Einbrennen?

Verwende die Funktion Pixel Refresh, um deinen Bildschirm zu aktualisieren und ein Einbrennen auf dem Bildschirm zu verhindern. Diese Funktion passt die Pixel an und erhält eine klare Anzeige des Bildschirms. Folge diesen Schritten, um Pixel Refresh zu verwenden.

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und wähle Menü.
2 Wähle Einstellungen und Alle Einstellungen.
3 Wähle Allgemein und Datenschutz und Bedienfeld-Pflege.
4 Wähle Pixel-Aktualisierung.
5 Wähle Jetzt starten oder Nach Ausschalten des Smart Monitors starten.
Wähle Jetzt starten oder Nach Ausschalten des Smart Monitors starten.

Hinweis: Einige Funktionen, wie z. B. Reservierung, Aufnahme und Spracherkennung, sind während der Pixel-Aktualisierung möglicherweise nicht verfügbar. Wenn das Problem weiterhin besteht, kontaktiere ein Samsung Service-Center für weitere Hilfe.

Vermeide die Anzeige von Standbildern über einen längeren Zeitraum

Die meisten Videospiele haben eine bestimmte Benutzeroberfläche. Dabei kann es sich um den Drehzahlmesser in einem Rennspiel, das Fadenkreuz oder die Gesundheitsleiste in einem Actionspiel handeln. Wenn diese Funktionen an der gleichen Stelle bleiben oder wenn du das Spiel über einen längeren Zeitraum spielst, kann es zum Einbrennen kommen.

Die Bildschirm-Optimierungsfunktion

Dein Samsung OLED Monitor ist mit einer Bildschirm-Optimierungsfunktion ausgestattet, die den Zustand des Bildschirms erkennt und Nachbilder verhindert. Diese Funktion wird automatisch aktiviert, wenn du den Monitor ausschaltest, ohne das Stromkabel zu ziehen, oder wenn du mehr als 4 Stunden lang gespielt hast. Schalte den Monitor mit der Fernbedienung oder der Power-Taste am Monitor aus.

Die Bildschirmoptimierung nimmt etwa 10 Minuten in Anspruch. Beim Einschalten des Geräts erscheint ein Pop-up-Fenster, das anzeigt, dass die Bildschirmoptimierung abgeschlossen ist. Durch den Abschluss der Bildschirmoptimierung wird die Wiedergabezeit zurückgesetzt.

Wenn beim Ausschalten des Monitors das Stromkabel getrennt wurde, funktioniert die Bildschirmoptimierung nicht. In diesem Fall erscheint beim Wiedereinschalten des Monitors diese Popup-Meldung:

Pop-up-Meldung zum Ausschalten des Monitors über die Fernbedienung nach 4 oder mehr Stunden Dauerbetrieb.

Pop-up Nachricht des Samsung OLED Monitors Pop-up Nachricht des Samsung OLED Monitors

Pop-up-Meldung zum Starten der Bildschirmoptimierung nach 12 oder mehr Stunden Dauerbetrieb des Monitors.

Pop-up Nachricht des Samsung OLED Monitors Pop-up Nachricht des Samsung OLED Monitors

Starte die Bildschirmoptimierung, um ein Einbrennen des Bildschirms zu verhindern. Schließe das Fenster der Bildschirmoptimierung nicht, sondern wähle Jetzt starten.

Wenn du nichts auswählst und das Pop-up nicht schließst, wird die Bildschirmoptimierung automatisch nach einer Minute gestartet.

Aktiviere die Pixel-Shift-Funktion

Die Pixel-Shift-Funktion aktualisiert die Pixel in regelmäßigen Abständen, um Einbrennen zu vermeiden. So aktivierst du Pixel Shift:

1 Drücke die Home-Taste auf der Fernbedienung und wähle Menü.
2 Wähle Einstellungen und Alle Einstellungen.
3 Wähle Allgemein und Datenschutz und Bedienfeld-Pflege.
4 Wähle Pixel Shift, um die Funktion zu aktivieren.
Wähle Pixel Shift, um die Funktion zu aktivieren.
5 Wiederhole die gleichen Schritte, um Pixel Shift zu deaktivieren.
Samsung Produkte sind dargestellt. Samsung Produkte sind dargestellt.

Du möchtest ein
Samsung Produkt reparieren?

Registriere dein Samsung Produkt
schnell und einfach online.

dd dd

Wir helfen dir gerne
persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864.