Welches Trocknerprogramm ist für welche Wäsche geeignet?

Für Ihre Wäsche stehen Ihnen verschiedene Programme zum Trocknen zur Verfügung. Nachfolgend finden Sie eine Nutzungsempfehlung.

Bitte beachten Sie: Je nach Modell sind eventuell nicht alle Programme verfügbar bzw. genau gleich benannt. Der Programmablauf kann sich modellbedingt unterscheiden.

Baumwolle

Zum Trocknen von Baumwollsachen, z. B. Unterwäsche und Bettwäsche, die bei hoher Temperatur getrocknet werden können.

Extratrocken: Für unempfindliche Gewebearten und Kleidung wie Jeans oder Handtücher, die sehr trocken werden soll.

Schranktrocken: Für Baumwollsachen, Unterwäsche und Leinen (für Jeans nicht geeignet).

Bügeltrocken: In diesem Modus wird das Trocknen bei einer für das Bügeln geeigneten Restfeuchtigkeit beendet.

Pflegeleicht

Zum Trocknen von Blusen, Hemden usw., die bei mittlerer Temperatur getrocknet werden können.

Extratrocken: Für unempfindliche Gewebearten und Kleidung, die sehr trocken werden soll.

Schranktrocken: Für Hemden, Blusen, Bettwäsche und Tischtücher (für Jeans nicht geeignet).

Bügeltrocken: In diesem Modus wird das Trocknen bei einer für das Bügeln geeigneten Restfeuchtigkeit beendet.

Super kurz

Besonders kurzes Trockenprogramm bei hoher Temperatur.

Lüften warm

Für kleine Wäschestücke, vorgetrocknete Wäsche und normale Stoffe bei niedriger Temperatur.

Lüften kalt

Für alle Kleidungsstücke, die aufgefrischt, aber nicht erwärmt werden sollen.

Zeitl. Trocknen

In diesem Modus kann die gewünschte Temperatur und Programmdauer eingestellt werden.

Wolle

Nur für maschinen- und trocknergeeignete Wollprodukte. Die Wäschemenge sollte 1,0 kg nicht übersteigen.

Feinwäsche

Dieses Niedertemperaturprogramm ist für Feinwäsche wie z. B. Damenunterwäsche geeignet.

Auffrischen

Dieses Programm dient speziell zum Durchlüften von Kleidung und zum Entfernen von Gerüchen.

Sportkleidung

Für leichte Sportkleidung wie z. B. Trainingsanzüge.

Outdoor

Für wasserfeste Kleidungsstücke wie Berg-, Ski- und Sportbekleidung. Das Programm eignet sich für Funktionsstoffe und Fasern wie Spandex, Stretch und Mikrofaser.

Bitte beachten Sie auch die folgenden Punkte:

Bitte überladen Sie den Trockner nicht, da sonst die Wäsche nur unzureichend getrocknet wird. Die maximalen Lademengen für die verschiedenen Programme sind im Benutzerhandbuch (in der Programmtabelle) aufgeführt.

Bei der Auswahl von Trockenprogrammen beachten Sie bitte stets die im Etikett der Kleidung angegebenen Pflegesymbole!

Danke für Ihre Rückmeldung

Du findest nicht, wonach du suchst? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet deine Fragen.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tausch dich mit anderen Nutzern aus.

Facebook

Stell uns deine Frage via Facebook.

Sende uns eine E-Mail

Wir helfen gerne bei allgemeinen oder technischen Fragen.

Fragen zur Website

Kontaktiere uns, wenn du Fragen oder Feedback zu unserem Webauftritt hast.

Ruf uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Smartphones, Tablets & Wearables:
Mo bis So: 0:00 – 24:00 Uhr

Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halte beim Anruf deine Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuche bitte die HP Website .

Persönlich für dich da

Reparaturanmeldung

Buche deine Reparatur und schicke dein Smartphone, Tablet oder Wearable zu uns oder bring es selbst im Service Center vorbei.

Samsung Service Center

Finde Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in deiner Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbare einen Termin und wir lösen technische Störungen deines Haushalts- oder TV-Geräts direkt bei dir zu Hause.

Rückruf-Service

Wir rufen dich kostenfrei sofort oder zum Wunschtermin zurück.

Reparatur Rad

Lass dein defektes Samsung Smartphone ganz bequem von unseren Fahrradboten zur Reparatur abholen.

KONTAKTIERE UNS