Wie kann ich die Anschlagseite der Tür meines Wärmepumpentrockners ändern?

Je nach Trocknermodell können Sie bei Bedarf, z. B. aufgrund von Platzmangel, die Anschlagseite der Gerätetür ändern.

Um die Anschlagseite der Tür zu ändern, ziehen Sie bitte zunächst das Netzkabel aus der Steckdose und entfernen, wie im Bild angezeigt, die beiden Schrauben an den Türscharnieren. Heben Sie anschließend die Tür aus dem Scharnier.

Samsung Trockner, Rahmen von der Vorderseite, Türbaugruppe und Türscharnier

Entfernen Sie die 16 Schrauben an der Gerätetür. Handelt es sich bei ihrem Trockner um ein Modell mit Crystal-Gloss-Tür, entfernen Sie die Dichtung und lösen Sie oben die drei Flachkopfschrauben und unten die drei Rundkopfschrauben.

Samsung Trockner, Crystal Gloss-Tür, Schrauben entfernen

Drehen Sie anschließend den Türgriff und das Türscharnier, wie im Bild angezeigt, um 180°. Gehen Sie bitte vorsichtig vor, damit sich die Türdichtung nicht löst.

Samsung Trockner, Türglas, Türgriff, Türscharnier

Ziehen Sie die 16 Schrauben der Gerätetür bzw. 6 Schrauben der Crystal Gloss-Tür fest und setzen Sie die Dichtung wieder ein. Verwenden Sie die längeren Schrauben für den Türhebel.

Samsung Trockner, Schrauben festziehen

Verändern Sie nun die Position der Schraube auf der Rückseite des Türscharniers und ziehen Sie anschließend wie im Bild angezeigt die Schraube in der unteren Bohrung fest.

Samsung Trockner, Schrauben auf der Rückseite des Türscharniers festziehen
Samsung Trockner, Schrauben auf der Rückseite des Türscharniers festziehen, Schritt 2

Entfernen Sie, wie im Bild angezeigt, als nächstes die zwei Schrauben, die die Frontblende halten und im nächsten Schritt die zwei Schrauben, die die Befestigungsplatte halten.

Samsung Trockner, Befestigungsplatte

Ziehen Sie nun auf der rechten Seite des Gerätes die zwei Schrauben fest, mit denen die Frontblende befestigt ist. Dann fixieren Sie die Befestigungsplatte wieder mit den beiden dafür vorgesehenen Schrauben.

Samsung Trockner, Befestigungsplatte fixieren

Richten Sie die Tür über den Befestigungsbohrungen aus. Dann ziehen Sie wie im Bild angezeigt die zwei Schrauben fest, mit denen das Türscharnier gehalten wird.

Samsung Trockner, Innenseite der Trommel

Danke für Ihre Rückmeldung

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Samsung Members

Unsere App für Gerätediagnose und Support.

Samsung Community

Tauschen Sie sich mit anderen aus.

Facebook

Stellen Sie uns Ihre Frage via Facebook.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Für Smartphones, Tablets, Wearables, Fernseher, Audio & Video:
Mo bis Fr: 8:00 – 21:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Haushaltsgeräte:
Mo bis Fr: 8:00 – 20:00 Uhr
Sa: 9:00 – 17:00 Uhr

Für Monitore:
Mo bis Fr: 8:00 – 18:00 Uhr

Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 9:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.