Wie vermeide ich weiße Rückstände auf dem Geschirr?

Wie vermeide ich weiße Rückstände auf dem Geschirr nach dem Spülen?

Wenn nach dem Spülen in deinem Geschirrspüler weiße Rückstände auf deinem Geschirr und anderen Gegenständen zurückbleiben, kann dies auf hartes Wasser oder zu viel Spülmittel zurückzuführen sein. Hartes Wasser enthält Mineralien, die Flecken auf dem Geschirr hinterlassen können. Du kannst einen Klarspüler verwenden, den Wasserenthärter deines Geschirrspülers einstellen oder die Menge des Spülmittels reduzieren, um zu verhindern, dass Rückstände auf deinem Geschirr erscheinen.

Hinweis: Prüfe, ob die Salzfüllanzeige und die Einstellungen des Enthärters entsprechend der Wasserhärte in deiner Region korrekt sind. Der örtliche Wasserversorger kann dich über den Wasserhärtegrad in deiner Region informieren.

Der Wasserhärtegrad des Geschirrspülers muss manuell an das Wasser in deiner Region angepasst werden. Danach muss der Salzvorratsbehälter gefüllt werden (siehe nächster Abschnitt des Artikels). Der Geschirrspüler optimiert die benötigte Menge an Geschirrspülsalz auf der Grundlage des Härtegrads des Wassers in deiner Region. Wende dich an deinen örtlichen Wasserversorger, um Informationen über den Härtegrad deines Wassers zu erhalten.

Hinweis: Die folgenden Anweisungen können je nach Geschirrspülermodell abweichen. Die für dein Modell spezifischen Schritte findest du in der Bedienungsanleitung.

• Modelle DW60B* ausser DW60BB89*:

Drücke die Taste Desinfektion und Startzeitvorwahl gleichzeitig für 3 Sekunden. Drücke die Taste Desinfektion und Startzeitvorwahl gleichzeitig für 3 Sekunden.

Schritt 1
Drücke die Tasten Desinfektion und Startzeitvorwahl gleichzeitig für 3 Sekunden.

Drücke die Taste Desinfektion Drücke die Taste Desinfektion

Schritt 2
Drücke die Taste Desinfektion bis “L0”, “L1”, “L2”, “L3”, “L4” oder “L5” angezeigt wird.

Drücke Startzeitvorwahl Drücke Startzeitvorwahl

Schritt 3
Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Untermenü aufzurufen.

Drücke die Taste Desinfektion, um eine neue Einstellung zu wählen. Drücke die Taste Desinfektion, um eine neue Einstellung zu wählen.

Schritt 4
Drücke die Taste Desinfektion, um eine neue Einstellung zu wählen. Du kannst den Wasserhärtegrad von L0 (für weiches Wasser) bis L5 (für hartes Wasser) einstellen.

Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um die neue Wasserhärte-Einstellung zu speichern. Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um die neue Wasserhärte-Einstellung zu speichern.

Schritt 5
Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um die neue Wasserhärte-Einstellung zu speichern.

• Nur die Modelle DW60BB89*:

Drücke die Taste Einstellungen Drücke die Taste Einstellungen

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler ein und drücke die Taste Einstellungen.

Navigiere zur Wasserhärte-Einstellung, indem du die Tasten Links oder Rechts drückst. Navigiere zur Wasserhärte-Einstellung, indem du die Tasten Links oder Rechts drückst.

Schritt 2
Navigiere zur Wasserhärte-Einstellung, indem du die Tasten Links oder Rechts drückst.

Drücke die Starttaste, um das Untermenü aufzurufen. Drücke die Starttaste, um das Untermenü aufzurufen.

Schritt 3
Drücke die Starttaste, um das Untermenü aufzurufen.

Wähle mit den Tasten Links oder Rechts den Wasserhärtegrad von Stufe 0 (für weiches Wasser) bis Stufe 5 (für hartes Wasser). Wähle mit den Tasten Links oder Rechts den Wasserhärtegrad von Stufe 0 (für weiches Wasser) bis Stufe 5 (für hartes Wasser).

Schritt 4
Wähle mit den Tasten Links oder Rechts den Wasserhärtegrad von Stufe 0 (für weiches Wasser) bis Stufe 5 (für hartes Wasser).

Drücke die Start-Taste um die neue Einstellung zu speichern. Drücke die Start-Taste um die neue Einstellung zu speichern.

Schritt 5
Drücke die Start-Taste um die neue Einstellung zu speichern.

• Modelle DW60A80* und DW60R70*:

Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt. Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt.

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt. Das Display zeigt 0:00 an, wenn du das Einstellungsmenü aufrufst.

Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen. Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Schritt 2
Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

die Standardeinstellung ist H3 oder H4 die Standardeinstellung ist H3 oder H4

Schritt 3
Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3 oder H4).

Drücke die Programmtaste AUTO, um die Einstellung zu ändern Drücke die Programmtaste AUTO, um die Einstellung zu ändern

Schritt 4
Drücke die Programmtaste AUTO, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen Stufe H1 (für weiches Wasser) bis H6 (für hartes Wasser) wählen. Warte dann 5 Sekunden, um die Einstellung zu speichern.

• Model DW60A60*:

Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt. Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt.

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste AUTO für 5 Sekunden gedrückt. Das Display zeigt 0:00 an, wenn du das Einstellungsmenü aufrufst.

Drücke die die Taste Selbstreinigung oder Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen. Drücke die die Taste Selbstreinigung oder Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Schritt 2
Drücke die die Taste Selbstreinigung oder Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3). Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3).

Schritt 3
Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3).

Drücke die AUTO- oder Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen H1 (für weiches Wasser) und H6 (für hartes Wasser) wählen. Drücke die AUTO- oder Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen H1 (für weiches Wasser) und H6 (für hartes Wasser) wählen.

Schritt 4
Drücke die AUTO- oder Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen H1 (für weiches Wasser) und H6 (für hartes Wasser) wählen. Warte dann 5 Sekunden, um die Einstellung zu speichern.

• Modelle DW60M6043F* und DW5043F*:

Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt. Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt.

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt. Das Display zeigt 0:00 an, wenn du das Einstellungsmenü aufrufst.

Drücke die die Taste Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen. Drücke die die Taste Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Schritt 2
Drücke die die Taste Desinfektion, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

die Standardeinstellung ist H3 die Standardeinstellung ist H3

Schritt 3
Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3).

Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern.

Schritt 4
Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen H1 (für weiches Wasser) und H6 (für hartes Wasser) wählen. Warte dann 5 Sekunden, um die Einstellung zu speichern.

• Nur die Modelle DW60M5042F*:

Halte die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt Halte die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad aufzurufen.

die Standardeinstellung ist H3 die Standardeinstellung ist H3

Schritt 2
Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H3).

Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern.

Schritt 3
Drücke die Programmtaste, um die Einstellung zu ändern. Du kannst zwischen H1 (für weiches Wasser) und H6 (für hartes Wasser) wählen. Warte dann 5 Sekunden, um die Einstellung zu speichern.

• Modelle DW50R40*:

Press and hold the AUTO or Normal cycle button for 5 seconds Press and hold the AUTO or Normal cycle button for 5 seconds

Schritt 1
Schalte den Geschirrspüler an und halte dann die AUTO- oder Normal-Programmtaste für 5 Sekunden gedrückt. Das Display zeigt 0:00 an, wenn du das Einstellungsmenü aufrufst.

Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen. Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Schritt 2
Drücke die Taste Startzeitvorwahl, um das Einstellungsmenü für den Wasserhärtegrad zu öffnen.

Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H4). Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H4).

Schritt 3
Auf dem Display wird die aktuelle Einstellung angezeigt (die Standardeinstellung ist H4).

Drücke die AUTO- oder Normal-Programmtaste, um eine neue Einstellung zu wählen. Du kannst den Wasserhärtegrad von H1 (für weiches Wasser) bis H6 (für hartes Wasser) einstellen. Drücke die AUTO- oder Normal-Programmtaste, um eine neue Einstellung zu wählen. Du kannst den Wasserhärtegrad von H1 (für weiches Wasser) bis H6 (für hartes Wasser) einstellen.

Schritt 4
Drücke die AUTO- oder Normal-Programmtaste, um eine neue Einstellung zu wählen. Du kannst den Wasserhärtegrad von H1 (für weiches Wasser) bis H6 (für hartes Wasser) einstellen.

Bitte beachte die nachstehenden Informationen und Anweisungen zum Befüllen des Salzbehälters.

Hinweise:

• Wenn der Härtegrad des zugeführten Wassers unbeständig ist, stelle den Geschirrspüler auf den höchsten Messwert ein. Wenn die Wasserhärte zum Beispiel zwischen 6,7 mmol/l und 9,0 mmol/l liegt, stelle den Geschirrspüler auf 9,0 mmol/l ein.
  • Die Standardeinstellung des Geschirrspülers für die Wasserhärte ist 3 (2,1-3,0 mmol/l). Wenn diese Einstellung dem Wasserhärtegrad in deiner Region entspricht, brauchst du sie nicht zu ändern.

Hinweis: Die folgenden Anweisungen können je nach Modell des Geschirrspülers abweichen. Bitte prüfe die Bedienungsanleitung des Geschirrspülers für genauere Informationen.

1 Öffne die Tür des Geschirrspülers.
2 Drehe den Salzbehälterdeckel gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu öffnen.
Drehe den Salzbehälterdeckel gegen den Uhrzeigersinn, um ihn zu öffnen.

Hinweis: Beim Öffnen des Deckels kann sauberes, gelagertes Wasser auslaufen. Du kannst Salz hinzufügen, um zu verhindern, dass das Wasser ausläuft.

3 Befülle den Salzbehälter mit Wasser.

Hinweis: Dies ist nur erforderlich, wenn du den Geschirrspüler zum ersten Mal benutzt.

4 Gebe das Salz in den Geschirrspüler. Je nach Größe der Salzkörner kann es eine Weile dauern, bis sich das Salz auflöst und die Anzeige erlischt.
Gebe das Salz in den Geschirrspüler. Je nach Größe der Salzkörner kann es eine Weile dauern, bis sich das Salz auflöst und die Anzeige erlischt
5 Drehe den Salzbehälterdeckel im Uhrzeigersinn, um ihn zu schließen.
6 Wenn du Salz oder Salzwasser aus dem Geschirrspüler entfernen musst, kannst du einen Schnelldurchlauf starten.
7 Wenn nicht genügend Salz im Vorratsbehälter vorhanden ist, leuchtet die Salzanzeige auf. Bitte wiederhole die vorherigen Schritte, um mehr Salz in den Behälter zu füllen.

Vorsichtsmaßnahmen und Hinweise zur Verwendung der Salzlagerung:

• Verwende nur für Geschirrspüler geeignetes Salz. Verwende keine anderen Salze oder Lösungsmittel, da diese den Salzbehälter und die Wasserenthärtungsanlage beschädigen können.
  • Die maximale Salzmenge beträgt etwa 1 kg. Überschreite diese Menge nicht. Andernfalls kann die Leistung des Geschirrspülers beeinträchtigt werden.
  • Um Korrosion durch zu viel Salz oder salzhaltiges Wasser zu vermeiden, fülle den Salzbehälter immer vor Beginn eines Programms.
  • Überprüfe, ob der Deckel des Salzbehälters richtig aufgesetzt und fest angezogen ist.
Wie benutze ich Klarspüler

Die Verwendung eines Klarspülers verbessert die Trockenleistung des Geschirrspülers. Du kannst auch versuchen, eine geringere Menge Spülmittel und mehr Klarspüler zu verwenden. Wenn du einen Klarspüler benutzen möchtest, befolge bitte die folgenden Anweisungen:

1 Öffne die Tür des Geschirrspülers und dann den Deckel des Klarspülerbehälters.
Öffne die Tür des Geschirrspülers und dann den Deckel des Klarspülerbehälters.
2 Befülle den Klarspülerbehälter mit dem gewünschten Klarspüler.
3 Schließe den Deckel des Klarspülerbehälters.

Vorsichtsmaßnahmen und Hinweise zur Verwendung des Klarspülers:

• Wir empfehlen, nur flüssigen Klarspüler zu verwenden. Klarspüler in Pulverform kann die Öffnung des Behälters verstopfen und zu einer Fehlfunktion des Geschirrspülers führen.
  • Befülle den Klarspüler-Behälter nicht zu stark, da dies dazu führen kann, dass der Klarspüler während eines Programms überläuft.
  • Gebe kein Reinigungsmittel in den Klarspülerbehälter.

Ruf uns an

Ruf uns an

Wir helfen dir gerne persönlich weiter

Kontaktiere den Samsung Support
unter 0800 72 67 864