Galaxy Buds: 360°-Audio-Funktion

Mit dem neuesten Update für die Galaxy Buds Live, Buds Pro und Buds2 erhältst du die ultimative Audiotechnologie „360°-Audio“, mit der du Audiodateien auf eine noch nie dagewesene Weise erleben kannst. Hier erfährst du mehr über die Funktion.

Beispielansicht für die Galaxy Buds bei der Soundwiedergabe.

360°-Audio bietet dir beim Abspielen von Audioinhalten auf deinem Gerät ein eindrucksvolles Klangerlebnis. Weil du den Ton aus allen Richtungen hörst, kannst du deine Videos oder Lieblingslieder damit noch intensiver erleben.

Hinweis: Wenn 360°-Audio eingeschaltet ist, wird Dolby Atmos während der Wiedergabe von Videos nicht verwendet.

Die 360°-Audio-Funktion einschalten

Nachdem du die Galaxy Buds mit deinem Gerät gekoppelt hast, kannst du so die 360°-Audio-Funktion aktivieren:

Galaxy Wearable App bei verbundenen Galaxy Buds. Galaxy Wearable App bei verbundenen Galaxy Buds.

1. Öffne die Galaxy Wearable App und tippe auf Ohrhörereinstellungen.

Bildschirm „Ohrhörereinstellungen“, auf dem die Option „360°-Audio“ hervorgehoben ist. Bildschirm „Ohrhörereinstellungen“, auf dem die Option „360°-Audio“ hervorgehoben ist.

2. Tippe auf 360°-Audio.

Bildschirm „360°-Audio“, auf dem die Umschalt-Taste hervorgehoben ist. Bildschirm „360°-Audio“, auf dem die Umschalt-Taste hervorgehoben ist.

3. Aktiviere den Schieberegler.

Die Version deiner Galaxy Buds prüfen

Um die 360°-Audio-Funktion nutzen zu können, musst du die neueste Version der Galaxy Buds installiert haben. So kannst du prüfen, ob deine Version aktuell ist und sie gegebenenfalls aktualisieren:

Galaxy Wearable App bei verbundenen Galaxy Buds. Galaxy Wearable App bei verbundenen Galaxy Buds.

1. Öffne die Galaxy Wearable App und tippe auf Ohrhörereinstellungen.

Bildschirm „Ohrhörereinstellungen“, auf dem die Option „Software-Update für Ohrhörer“ hervorgehoben ist. Bildschirm „Ohrhörereinstellungen“, auf dem die Option „Software-Update für Ohrhörer“ hervorgehoben ist.

2. Tippe auf Software-Update für Ohrhörer.

Bildschirm „Software-Update für Ohrhörer“, auf dem du die aktuelle Version der Galaxy Buds anzeigen kannst. Bildschirm „Software-Update für Ohrhörer“, auf dem du die aktuelle Version der Galaxy Buds anzeigen kannst.

3. Hier kannst du dich vergewissern, dass du die neueste Version der Galaxy Buds verwendest und sie gegebenenfalls aktualisieren.

Tipps bei Audioproblemen während der Verwendung von 360 Audio auf den Galaxy Buds Pro

• Überprüfe, ob die Ohrhörer richtig in deinem Ohr sitzen.

Wenn bei der Verwendung der 360 Audio Funktion Audioprobleme auftreten, vergewissere dich, dass die Buds korrekt in deinem Ohr sitzen. Wenn die Ohrhörer nicht richtig getragen werden, kann die Klangqualität möglicherweise vermindert sein.

Halte die Galaxy Buds Pro so, dass du die aufgedruckten Richtungsmarkierungen sehen kannst. Setze die Buds dann in dein Ohr ein und passe die Position durch leichtes Drehen nach links oder rechts an, bis sie bequem sitzen und du sie kaum noch spürst.

Die berührungsempfindlichen Sensoren erkennen, dass du die Buds trägst, sobald du sie in deinem Ohr platziert hast. Die Galaxy Buds Pro signalisieren nun durch einen Ton, dass sie eingeschaltet und zur Medienwiedergabe bereit sind.

• Vergewissere dich, dass sich die Buds in der Nähe des gekoppelten Geräts befinden.

Der Abstand zwischen den Galaxy Buds Plus und dem angeschlossenen Mobilgerät sollte nicht zu groß sein. Wir empfehlen eine Distanz in Reichweite deines Armes, da der Ton sonst möglicherweise nicht gleichmäßig wiedergegeben und die Verbindung eventuell unterbrochen werden kann.

Hinweis:

• Die Funktion wird unter Umständen von einigen Medieninhalten nicht unterstützt.
  • Wenn du dich an einem Standort mit schlechtem Netzempfang befindest, kann die Verbindung zum mobilen Gerät vorübergehend unterbrochen sein.