Funktionen der Samsung Find-App

Mit der Samsung Find-App kannst du deinen Standort mit Familie und Freunden teilen und verlorene Geräte (wie Galaxy Smartphones, Tablets, Uhren, Buds und S Pens), die dir oder deiner Familie gehören, leicht finden. Außerdem kannst du damit ganz einfach feststellen, wo sich die Tags befinden, die du an wertvollen Sachen, an Hunden u.a. angebracht hast.

Verschiedene Galaxy Geräte, die mit der Samsung Find-App verbunden sind

Hinweise:

• Samsung Find wird auf allen Galaxy Smartphone- und Tablet-Modellen unterstützt, die One UI 2 (Android Q OS) oder höher ausführen.
  • Samsung Find ist auf neuen Geräten mit der Version One UI 6.1 vorinstalliert. Geräte mit dem One UI 6.1 Upgrade können aus dem Galaxy Store heruntergeladen werden.

Personen: Teile deinen Standort mit Familie und Freunden

Du kannst deinen Standort mit deiner Familie und mit Kontakten teilen, die die App ebenfalls verwenden. Du kannst auch festlegen, wie lange diese Personen deinen Standort sehen können. Die Person, mit der du deinen Standort teilst, kann auch ihren Standort mit dir teilen.

Bildschirm "Personen" von Samsung Find Bildschirm "Personen" von Samsung Find

Geräte: Hier kannst du dein Gerät oder das Gerät deiner Familie finden.

Du kannst die Standorte deiner Geräte und der Geräte deiner Familie auf der Karte der Samsung Find-App anzeigen und in einer Navigations-App die Wegbeschreibung zum Standorts eines bestimmten Geräts abrufen. Wenn du dein Smartphone verloren hast, kannst du es mit der Samsung Find-App eines Familienmitglieds finden, das den Standort deines Geräts vorher mit dir geteilt hat. Eine andere Möglichkeit ist die Anmeldung auf der Samsung Find-Website (https://samsungfind.samsung.com).

Bildschirm "Geräte" von Samsung Find Bildschirm "Geräte" von Samsung Find

Artikel: Tracking persönlicher Gegenstände

Mit Samsung Find kannst du deine SmartTags mit deinem Smartphone koppeln und den Standort von persönlichen Gegenständen, Haustieren und mehr verfolgen. Wenn du deine SmartTags (oder andere Tracker) bereits über die SmartThings-App mit deinem Smartphone gekoppelt hast, findest du diese Geräte auf der Registerkarte "Artikel" von Samsung Find.

Bildschirm "Artikel" von Samsung Find Bildschirm "Artikel" von Samsung Find

F. Ist das dieselbe App wie SmartThings Find?
A. Sie bietet zwar ähnliche Funktionen wie SmartThings Find, aber Samsung Find ist eine andere App.

F. Worin besteht der Unterschied? (Beide Apps dienen zum Auffinden verlorener Geräte.)
A. Die SmartThings Find-App stellt den Standort und andere Informationen zu Geräten bereit. Damit lässt sich auch der Standort des Geräts eines Kindes basierend auf der Samsung Account-Familiengruppe und dem ortsbezogenen Mitglied von SmartThings teilen.

Die Samsung Find-App bietet zusätzlich das Konzept von Personen und stellt es zur bequemen Verwendung auf Registerkarten bereit (Personen, Geräte und Artikel). Außerdem kannst du ganz einfach die Geräte und Standorte der Familienmitglieder basierend auf der Samsung Account-Familiengruppe teilen und überprüfen.

F. Welche Länder unterstützen die Samsung Find-App?
A. Die Samsung Find-App wird in allen Ländern der Welt außer in China angeboten.

F. Ist der Dienst "Mein Gerät finden" in SmartThings Find weiterhin verfügbar?
A. Du kannst den Dienst "Mein Gerät finden" in SmartThings Find weiterhin nutzen.

F. Welche Art von Geräten werden auf der Registerkarte "Geräte" angezeigt?
A. Geräte (wie Galaxy Smartphones, Galaxy Tablets, Galaxy Books und eigenständige Uhren), die durch das direkte Einloggen bei deinem Samsung Account auf dem Gerät verwendet werden können, und andere Geräte (wie Buds, Uhren und S Pens), die mit einem Mobilgerät über BLE (Bluetooth Low Energy) verbunden sind.

F. Auf der Registerkarte "Personen" werden ebenfalls die Standortinformationen des Geräts angezeigt. Worin besteht dann der Unterschied zur Registerkarte "Geräte"?
A. Die Registerkarte "Personen" zeigt den Standort des Geräts an, das ein Benutzer als das repräsentative Gerät unter den Geräten festgelegt hat, die vom Samsung Account-Benutzer angemeldet wurden. Dieses Gerät repräsentiert den aktuellen Standort des Benutzers, wenn dieser mehrere Geräte hat, um das Sicherheitsbedürfnis von Familienmitgliedern, Freunden und anderen Kontakten zu erfüllen.

F. Worin besteht der Unterschied zwischen den Registerkarten "Artikel" und "Geräte"?
A. Die Registerkarte "Artikel" erfasst Tracking-Geräte wie SmartTags und andere Geräte, die eine Registrierung über die SmartThings-App erfordern. Die Registerkarte "Geräte" erfasst Geräte mit einem Samsung Account (Smartphones, Tablets, Galaxy Books usw.) sowie Geräte, die über BLE mit dem übergeordneten Gerät verbunden sind (Buds, Uhren, S Pens usw.).

F. Wenn ich auf "Artikel" tippe, werde ich aufgefordert, die SmartThings-App herunterzuladen. Warum?
A. Um einen Tracker wie z. B. ein SmartTag verwenden zu können, muss er in SmartThings registriert sein. Die Registrierungs- und Verwaltungsfunktionen der SmartTags werden über SmartThings bereitgestellt, und Samsung Find ermöglicht die Standortortung und Freigabe von registrierten SmartTags.

F. Seit gestern zeigen die Registerkarten "Personen", "Geräte" und "Artikel" nicht mehr den aktuellen Standort an.
A. Die Samsung Find-App aktualisiert den Standort nicht automatisch, wenn du die Registerkarte "Geräte" oder "Personen" aufrufst.

Gehe folgendermaßen vor, um nach dem Öffnen von Samsung Find den Standort zu aktualisieren.

1. Wähle die Registerkarte Geräte aus > Tippe auf Aktualisieren (nach Titel).
  2. Wähle die Registerkarte Personen aus > Tippe auf Aktualisieren (nach Titel).
  3. Wähle die Registerkarte Artikel aus > Wähle das gewünschte Gerät aus, dessen Standort du aktualisieren möchtest > Tippe auf Aktualisieren (nach Titel).

F. In den Samsung Find-Einstellungen kann ich nur Google Maps als "Navigations-App" auswählen. Meine anderen installierten Navigations-Apps (Waze und AmiGO) werden nicht erkannt und dort nicht angezeigt.
A. Samsung Find unterstützt derzeit nur Google Maps für die Navigation.

F. Wo wird der Akkustand der SmartTags angezeigt?
A. Du kannst den Akkustand auf der Informationsseite zu den SmartTag sehen, wenn du in der App auf "Mehr" tippst.

F. Wo wird die verbleibende Akkuladung von Smartphones auf der Registerkarte "Personen" angezeigt?
A. Auf der Registerkarte "Personen" kann der Standort von Geräten mit Familie und Freunden (Personen) basierend auf deinem Samsung Account geteilt werden. Die verbleibende Akkuladung und andere Informationen werden auf der Registerkarte "Geräte" angezeigt.

F. Ich kann meine Uhr in der Samsung Find-App nicht sehen, obwohl ich alle meine anderen Geräte sehe. Meine Geräte sind alle bei meinem Samsung Account angemeldet, ich habe alle Berechtigungen erteilt und alle Einstellungen vorgenommen. Ich bin über Bluetooth oder mit demselben WLAN-Netzwerk verbunden. Auch die Funktion "In der Nähe suchen" funktioniert nicht. Woran könnte das liegen?
A. Überprüfe bitte, ob deine Uhr in der Geräteliste von Samsung Account angezeigt wird (Einstellungen > Samsung Account > Geräte). Wenn sie nicht in der Liste steht, überprüfe noch einmal die Geräteregistrierung. Wenn sie auch an anderen Orten und nicht nur in der Samsung Find-App fehlt, sind möglicherweise zusätzliche Informationen erforderlich.

F. Kann ich meinen Standort oder den Standort meines Geräts selektiv verbergen, ohne es jemandem zu sagen? Ich habe ein heimliches Gerät, von dem selbst meine Familie nichts wissen soll.
A. Wenn du mehrere Geräte mit demselben Samsung Account registriert hast, kannst du nicht für jedes einzelne Geräte wählen, ob du seine Standort- und Geräteinformationen mit deiner Familie in Samsung Find teilen möchtest oder nicht. Du kannst die Freigabe nur für alle mit deinem Samsung Account registrierten Geräten akzeptieren oder ablehnen.

F: Wird mein Standort weiterhin anderen Personen angezeigt? Kann eine andere Person meinen Standort weiterhin überwachen? Wird mein Standort ständig von den freigegebenen Mitgliedern überwacht?
A: Dein Standort wird nur dann geteilt, wenn eine andere Person dich darum bittet und du die Anfrage zur Freigabe deiner Standortinformationen an die andere Person akzeptierst. Wenn du Standortfreigabe-Anfragen von Familienmitgliedern nicht direkt akzeptierst, wird dein Standort nicht freigegeben. Wenn du die Standortfreigabe akzeptierst, kannst du festlegen, wie lange du deinen Standort teilen möchtest (für 1 Stunde/1 Tag (24 Stunden)/Unbegrenzt (bis zum Ausschalten)). Außerdem erhältst du jedes Mal, wenn die andere Person deinen Standort überprüft, eine entsprechende Benachrichtigung, und du kannst die Standortfreigabe sofort beenden, wenn du möchtest.

F. Können Kinder jeden Alters die App ohne Einschränkung verwenden? Gibt es unterschiedliche Nutzungsszenarien für verschiedene Familienkonten?
A. Sowohl Eltern- als auch Kinderkonten sind verfügbar. Kinder benötigen die Erlaubnis ihrer Eltern für die Nutzung der App und dürfen möglicherweise bestimmte Funktionen nicht ausführen (wie z. B. die Standortfreigabe).

F. Kann ein Kind seinen Standort oder seine Geräteinformationen mit anderen teilen?
A. Kinderkonten dürfen ihre Standort- und Geräteinformationen nur mit Familienmitgliedern teilen, die als Familiengruppen in deinem Samsung Account registriert sind.

F. Ich habe vorher SmartThings Find verwendet. Werden Geräte oder SmartTags in Samsung Find genauso geteilt wie in SmartThings Find?
A. Das Teilen von Geräten und SmartTags in SmartThings Find basiert auf SmartThings-Mitgliedern. Die Freigabedienste von Samsung Find basieren auf Samsung Accounts. Deshalb werden die Informationen zum Teilen von Geräten oder SmartTags in SmartThings nicht übernommen.

F. Kann ich ein Gerät orten, wenn sein Standort deaktiviert ist? Kann ich den Standort aus der Ferne aktivieren, wenn ich nachweisen kann, dass das Gerät mir gehört?
A. Die Zustimmung zur Verwendung von Standortinformationen muss auf dem Gerät aktiviert sein, das du orten möchtest, und die Zustimmung kann nicht remote eingestellt werden. Wenn die Zustimmung zur Verwendung des Standorts deaktiviert ist, kannst du das Gerät nicht mit der Samsung Find-App orten.

Wenn das Gerät jedoch mit deinem Samsung Account registriert ist und die Option "Allow this phone to be found" (Ortung erlauben) in den Einstellungen > Mein Gerät finden aktiviert ist, kann der Standort möglicherweise mithilfe von Galaxy Geräten anderer Benutzer geortet werden.

F. Kann ich Tags ohne Samsung Find verwenden?
A. Nein. Damit SmartTags direkt registriert und verwendet werden können oder mit anderen Familienmitgliedern geteilt werden können, ist SmartThings erforderlich.

F. Mein Smartphone wurde gestohlen, und ich möchte meine Daten löschen, damit niemand auf meine Fotos, Dokumente oder Kontakte zugreifen kann. Das Smartphone scheint noch nicht mit einem WLAN-Netz verbunden zu sein. Gibt es eine Möglichkeit, dass ich benachrichtigt werde, sobald mein Smartphone mit WLAN verbunden ist, damit ich alle Daten löschen kann? Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit des unerlaubten Zugriffs auf meine Daten, wenn ich mein Smartphone mit einem vierstelligen PIN-Code gesichert habe?
A. Du kannst die Daten auf deinem gestohlenen Smartphone über die Samsung Find-Website (https://samsungfind.samsung.com) löschen. Wenn du die Option "Allow this phone to be found" (Ortung erlauben) auf dem Smartphone aktiviert hattest, kannst du dich mit demselben Samsung Account auf der Samsung Find-Website anmelden und die Daten auf dem gestohlenen Gerät mit der Funktion "Erase Data" (Daten löschen) löschen.

F. Kann ich alle Funktionen, die in der Samsung Find-App verfügbar sind, auch auf der Website verwenden?
A. Der Hauptzweck des Webdienstes besteht darin, dir und deiner Familie zu helfen, dein Gerät ohne die Samsung Find-App zu finden. Die Funktion des Registerkarte "Personen" zum Teilen und Anzeigen des aktuellen Standorts von Familie und Freunden in der Samsung Find-App ist online nicht verfügbar. Auch einige gerätebezogene Funktionen auf der Registerkarte "Geräte" und "Artikel" könnten auf das Auffinden des verlorenen Geräts, das Sperren des Geräts zur Verhinderung seiner unbefugten Nutzung und die Funktionen zum Schutz der Rechte und Interessen des Eigentümers beschränkt sein.

F: Bietet Samsung Webdienste an?
A: Wir bieten Samsung Find-Webdienste auf der Website https://samsungfind.samsung.com an.

F. Wie unterscheidet sich die Samsung Find-Website von der alten SmartThings Find-Website?
A. Auf der SmartThings Find-Website konnte man nur den Standort seines Geräts und des Geräts seines Kindes überprüfen. Auf der Samsung Find-Website kannst du den Standort deines Geräts sowie den Standort jedes Geräts in deinem Familienkonto überprüfen, sofern der Standort jedes Geräts in deinem Familienkonto freigegeben wurde. Wenn du ein freigegebenes Gerät in deinem Familienkonto verlierst, kannst du es klingeln lassen, um es wiederzufinden. (Die Klingelfunktion wird für SmartTag-Geräte nicht unterstützt.)

Beachte bitte, dass wir noch daran arbeiten, einige Funktionen der SmartThings Find-Website auch auf der Samsung Find-Website verfügbar zu machen. Diese Funktionen werden nach und nach bereitgestellt. Verwende bitte bis dahin die SmartThings Find-Website für diese Funktionen.