Ein Blick auf die Under Display Camera (UDC) des Galaxy Z Fold4 und Fold5

Die zuerst auf dem Galaxy Z Fold3 eingeführte UDC (Under Display Camera) bleibt ein Alleinstellungsmerkmal der Z Fold Smartphone-Serie. Sie wurde sowohl auf dem Hauptdisplay des Galaxy Z Fold4 als auch des Z Fold5 integriert. Da die Kamera unter dem Display versteckt ist, kannst du dich an Videos oder Spielen erfreuen, ohne durch Löcher oder Linsen gestört zu werden.

Die Under Display Camera auf einem Galaxy Z Fold5.

Was ist eine UDC (Kamera unter dem Display)?

Sowohl das Galaxy Z Fold4 als auch das Z Fold5 verfügen über eine unter dem Hauptdisplay des Smartphones verborgene Under Display Camera (UDC), die hauptsächlich für Videoanrufe sowie für die Gesichtserkennung zur Entsperrung des Geräts verwendet wird. Dadurch entsteht kein Loch im Display, das Videos oder Spiele stören könnte.

Eine laufende Videokonferenz auf dem Hauptdisplay eines Galaxy Z Fold5.

Hinweis: Mit der UDC-Kamera lassen sich bequem Selfies aufnehmen. Wenn du ein etwas klareres Foto oder Video benötigst, ist die Kamera des Frontdisplays eine gute Alternative.

Wie funktioniert eine UDC?

Die Technologie hinter der Under Display Camera verringert die Pixeldichte des Bildschirms, was eine erhöhte Lichtdurchlässigkeit ermöglicht. Dies wiederum gewährleistet die ordnungsgemäße Funktion der Kamera.

UDC-Muster auf einem hellem Bildschirm

Hinweis: Aufgrund der unterschiedlichen Lichtdurchlässigkeit der UDC im Vergleich zum restlichen Hauptdisplay siehst du möglicherweise zwischenzeitlich das Gittermuster der Kamera auf einem hellen Bildschirm oder bei ausgeschaltetem Bildschirm. Dieses Phänomen ist völlig normal.

Zum Zugriff auf die Under Display Camera öffnest du das Hauptdisplay und tippst auf das App-Symbol Kamera. Wenn du dich nicht live auf dem Hauptdisplay siehst, tippst du auf den kreisförmigen Pfeil über dem Aufnahme-Symbol (dem großen weißen Kreis) auf der rechten Seite des Bildschirms.

Ansicht des Galaxy Z Fold5 Bildschirms mit Under Display Camera.

UDC-Spezifikationen

UDC-Funktion

Galaxy Z Fold4 und Fold5

Auflösung

4MP

Blende

F 1,8

Fokus

Fix