Mit welchen Geräten kann ich die Samsung DeX Station nutzen?

Die Samsung DeX Station ist eine Dockingstation, in die Sie ein Galaxy S8/S8+ oder Note8 einlegen können, um es mit einem Bildschirm und eventuell einer Tastatur oder einer Maus zu verbinden. Dann können Sie mit dem Smartphone ähnlich wie mit einem Desktop arbeiten.

Die Samsung DeX Station können Sie momentan mit dem Galaxy S8/S8+ oder Note8 verwenden. Zukünftig werden auch weitere ausgewählte neue Samsung Smartphones mit der Samsung DeX kompatibel sein.

Die Samsung DeX bietet eine eigene Desktop-Umgebung an und kann mit einem Monitor oder Fernseher genutzt werden. Die Verwendung mit einem PC oder Laptop ist nicht vorgesehen. Weitere Voraussetzungen, wie z.B. ein Samsung Konto, gibt es nicht.

Sie können in Verbindung mit der Samsung DeX eine Tastatur und Maus verwenden. Wenn Sie eine Bluetooth-Tastatur oder -Maus nutzen möchten, verbinden Sie diese vorher mit Ihrem Smartphone. Öffnen Sie dazu Einstellungen > Verbindungen > Bluetooth. Schalten Sie nun Bluetooth ein und warten Sie, bis die Geräte in der Übersicht angezeigt werden, um diese zu verbinden.

Induktives Laden wird von der Samsung DeX nicht unterstützt, Sie können jedoch die Schnellladefunktion nutzen. Verwenden Sie dafür ein Hochgeschwindigkeitsladegerät mit (12 V/2.1 A).

Sollten Sie weitere Unterstützung wünschen oder Fragen haben, sind wir gern für Sie da. Alle Kontaktwege finden Sie unter Kontakt zum Service.

Sie finden nicht, wonach Sie suchen? Wir helfen gerne.

Online

Samsung Chat

Unser Chat-Team beantwortet Ihre Fragen zu Smartphones, Tablets und Wearables sowie zu TV- und Audio-Geräten.

Schicken Sie uns eine E-Mail

Wir antworten innerhalb von 24 Stunden.

Rufen Sie uns an

0800 72 67 864Kostenlose Service-Hotline

Mo bis Fr: 08:00 – 18:00 Uhr
Sa: 09:00 – 17:00 Uhr

Wichtig: Bitte halten Sie beim Anruf Ihre Gerätedaten bereit.

0800 100 232Samsung Online Shop

Mo bis Fr: 09:00 – 18:00 Uhr

* Bei Anfragen zu Druckern besuchen Sie bitte die HP Website .

Persönlich für Sie da

Samsung Service Center

Finden Sie Samsung Customer Service Center und autorisierte Servicepartner in Ihrer Nähe.

Vor-Ort-Service

Vereinbaren Sie einen Termin und lassen Sie technische Störungen Ihres Haushalts- oder TV-Geräts von unseren Samsung Technikern direkt bei Ihnen zu Hause lösen.