Wie verbinde ich mein Samsung Galaxy mit einem Bluetooth-Gerät?

Bluetooth ist eine drahtlose Verbindung, die für den Datenaustausch über kurze Distanzen verwendet wird. Bluetoothfähige Smartphones können mit anderen Bluetooth-Geräten kommunizieren.

Wenn du ein neues Mobilgerät nutzt, musst du das Bluetooth-Gerät erneut verbinden (koppeln). Das alleinige Einschalten der Bluetooth-Funktion reicht nicht aus, um eine Verbindung herzustellen.

Wenn du dein Samsung Galaxy Smartphone, in diesem Beispiel ein Galaxy S10e, zum ersten Mal mit einem Bluetooth-Gerät verbindest, musst du die Geräte zuerst koppeln, indem du die folgenden Schritte ausführst:

1 Aktiviere Bluetooth auf dem Gerät, mit dem du dein Galaxy S10e verbinden möchtest. Bei einigen Modellen musst du die Option Telefonsichtbarkeit aktivieren wie hier am Beispiel des Galaxy Note9 dargestellt.
Telefonsichtbarkeit wird im Galaxy Note9 angezeigt.

Bei älteren Geräten, wie beispielsweise dem Galaxy J1, klicke auf das Kästchen im Reiter MEIN GERÄT, um die Sichtbarkeit für eine bestimmte Zeitspanne zu gewährleisten, sonst ist das Gerät nur für bereits gekoppelte Geräte sichtbar.

Sichtbarkeit für andere Geräte wird im Galaxy J1 eingestellt.
2 Öffne die Statusleiste deines Galaxy S10e, indem du mit dem Finger auf dem Startbildschirm von oben nach unten wischt.
Statusleiste des Galaxy S10e wird durch nach unten Wischen geöffnet.
3

Tippe auf das Bluetooth-Symbol, um die Funktion zu aktivieren.

Bluetooth-Symbol der Statusleiste des Galaxy S10e ist markiert.

Hinweis: Du kannst die Bluetooth-Einstellungen öffnen, indem du das Bluetooth-Symbol gedrückt hältst.

4 Das Galaxy S10e sucht automatisch nach bluetoothfähigen Geräten. Tippe auf das Empfangsgerät, in diesem Beispiel Galaxy J1.
Das Bluetooth-Empfangsgerät wird in der automatischen Suche des Galaxy S10e angezeigt.
5 Das Galaxy S10e beginnt mit dem Verbindungsvorgang. Bestätige die Bluetooth-Kopplungsanforderung auf beiden Geräten mit OK.
Bluetooth-Kopplungsanfrage wird im Galaxy S10e und Galaxy J1 angezeigt.
6 Die beiden Geräte sind nun gekoppelt.

Entdecke weitere interessante Funktionen in unseren interaktiven Bedienungsanleitungen unter Samsung Smart Simulator.