Sperrmuster/PIN/Passwort vergessen? – So entsperrst du dein Samsung Smartphone

Wenn du vergessen hast, mit welchem Muster, welcher PIN oder welchem Passwort du dein Galaxy Smartphone gesichert hast, kannst du den Sperrbildschirm über deinen Samsung Account deaktivieren und wieder auf dein Smartphone zugreifen.

Welche Voraussetzungen sind notwendig?

• Ein aktiver Samsung Account auf deinem Smartphone
  • Find My Mobile muss in den Einstellungen deines Smartphones aktiviert sein
  • Der Punkt Remote-Entsperrung muss in den Einstellungen von Find My Mobile auf deinem Smartphone aktiviert sein
  • Dein Samsung Smartphone muss mit dem Internet verbunden sein
Aktivieren der Funktion - Find My Mobile Remote-Entsperrung

Dein Smartphone verfügt über eine Option, die es ermöglicht es zu lokalisieren, falls es verlegt wird, verloren geht oder gestohlen wird. Mit Find My Mobile kannst du dein Mobilgerät unter anderem aus der Ferne suchen oder sperren. Du musst dafür die Fernzugriff-Funktion auf deinem Smartphone aktivieren, bevor du den Dienst verwenden kannst.

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Biometrische Daten und Sicherheit und tippe darauf.
2. Tippe auf Find My Mobile.
3. Tippe auf Remote-Entsperrung.
4. Tippe auf Zu "Einstellungen" wechseln.
5. Wähle die gewünschte Entsperrmethode aus, in diesem Beispiel PIN.

Galaxy A51 Remoteeinstellungen Find My Mobile

6. Gebe eine PIN ein und tippe auf Weiter.
7. Wiederhole die Eingabe der PIN und bestätige mit OK.
8. Tippe auf OK.
9. Tippe auf Fortfahren.

Dein Telefon kann nun per Find My Mobile-Remotezugriff entsperrt werden.

Galaxy A51 Remoteeinstellungen Find My Mobile
Mobilgerät über Find My Mobile entsperren

Du brauchst dir keine Sorgen zu machen, solltest du vergessen haben, wie du dein Galaxy Mobilgerät entsperren kannst. Die Bildschirmsperre lässt sich per Fernzugriff über die „Find My Mobile“ Internetseite zurücksetzen.

Voraussetzungen

• Samsung Account ist auf dem Smartphone/Tablet eingerichtet
  • Eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das mobile Internet besteht
  • Du kennst deine Samsung Konto E-Mail-Adresse

Dein Samsung Account ist nicht eingerichtet?
Dann sende dein Gerät zu unserer Zentralwerkstatt, um es entsperren zu lassen.

Hast du deine Samsung Kontodaten nicht zur Hand? Nutze die „Passwort vergessen“-Funktion auf der Find My Mobile Webseite.

Wenn du die Funktion „Entsperren“ verwendest, werden alle Informationen zur Bildschirmsperre (Muster, PIN, Passwort, Richtungssperre und biometrische Daten) auf dem Gerät gelöscht.

Möchtest du „Find My Mobile“ nutzen, öffne die Internetseite und melde dich mit deinen Samsung Account an:

Tippe auf Entsperren und bestätige dein Samsung Account Passwort

Find My Mobile Gerät entsperren
Find My Mobile Anmeldeseite

Wenige Sekunden später sollte die Bildschirmsperre des Mobilgerätes zurückgesetzt sein und du kannst eine neue Sperre einrichten.

Mobilgerät über Google „Mein Gerät finden“ auf die Werkseinstellungen zurücksetzen

Hast du keinen Samsung Account auf deinem Samsung Mobilgerät eingerichtet, kannst du es über dein Google-Konto zurücksetzen.

Voraussetzungen

• Google-Konto ist auf dem Galaxy Gerät eingerichtet
  • Eine aktive Internetverbindung über WLAN oder das mobile Internet besteht
  • Du kennst deine Google-Konto E-Mail-Adresse

Dein Google-Konto ist nicht eingerichtet?
Dann sende dein Gerät zu unserer Zentralwerkstatt, um es entsperren zu lassen.

Hast du deine Google Kontodaten nicht zur Hand? Nutze die Google Kontowiederherstellung:

1. Öffne die Google Webseite und tippe auf „Anmelden“.
2. Tippe auf „Passwort vergessen“, um die Google Kontowiederherstellung zu starten.

Möchtest du Google „Mein Gerät finden“ nutzen, öffne die Google Anmeldeseite und melde dich mit deinem Google-Konto an

Tippe auf Daten von Gerät löschen, um dein Mobilgerät zurückzusetzen. Nach dem Zurücksetzen startet dein Smartphone/Tablet in den Grundeinstellungen mit dem Einrichtungsassistenten. Berücksichtige, dass hierdurch alle auf dem Gerät gespeicherten Daten unwiederbringlich gelöscht werden.

Hinweis: Wird dir DATEN VON GERÄT LÖSCHEN nicht angezeigt, tippe zuerst auf SICHERN & LÖSCHEN EINRICHTEN, um die Funktion zu aktivieren.

Google "Mein Gerät finden" Gerät auf Werkseinstellungen zurücksetzen
So stellst du die Smart Lock-Funktion auf deinem Mobilgerät ein

Du kannst dein Galaxy Smartphone so einstellen, dass es sich selbst entsperrt und auch entsperrt bleibt, wenn vertrauenswürdige Standorte oder Geräte erkannt werden. Wenn du beispielsweise dein Zuhause als vertrauenswürdigen Standort festgelegt hast, erkennt dein Gerät bei deiner Ankunft den Standort und entsperrt sich automatisch. Wenn du dein Galaxy Smartphone vier Stunden lang nicht verwendest oder das Gerät neu einschaltest, musst du den Bildschirm mit dem von dir festgelegten Muster, der PIN oder dem Kennwort entsperren. Um die Funktion verwenden zu können, muss eine Bildschirmsperrmethode festgelegt sein.

1. Rufe die Einstellungen auf, scrolle zu Sperrbildschirm und tippe darauf.
2. Tippe auf Smart Lock.
3. Gebe dein Muster, PIN oder Passwort ein und bestätige mit OK.
4. Lies dir die Smart Lock Informationen durch und tippe auf OK.
5. Du kannst nun die Trägererkennung starten sowie Vertrauenswürdige Orte und Geräte hinzufügen.

Hinweis: Die Smart Lock-Funktion "Trägererkennung" kann nicht zwischen dem tatsächlichen Besitzer und einem völlig Fremden unterscheiden. Zur Verwendung einiger Funktionen ist ggf. eine aktive GPS-Funktion erforderlich.

Galaxy Smartphone Smart-Lock Funktion einstellen

Was tun, wenn kein Konto eingerichtet ist oder die Daten nicht mehr vorliegen?

Solltest du kein Google-Konto oder keinen Samsung Account auf deinem Samsung Galaxy eingerichtet oder die Anmeldedaten nicht zur Hand haben, kannst du dein Gerät von unserer Zentralwerkstatt entsperren lassen.

Versand
Sende dein Mobilgerät in einer transportsicheren Verpackung (nicht dem Originalkarton) und ausreichend frankiert ein. Verschließe die Verpackung so, dass ein unbefugtes Öffnen während des Transportes nachvollziehbar ist. Wir brauchen zusätzlich noch folgende Angaben von dir:
  • Eine detaillierte Fehlerbeschreibung
  • Die IMEI- und Seriennummer des Gerätes (zu finden auf der Verpackung, auf dem Kaufbeleg/Lieferschein sowie im Mobiltelefon unter dem Akku oder ggf. auf der Rückseite des Geräts) - bei Galaxy Tab WiFi-Varianten ist die Seriennummer ausreichend
  • Deine Adresse und deine Samsung Kundennummer
  • Kaufbeleg bzw. Lieferschein (IMEI-Nummer muss mit aufgedruckt sein)

Wichtig
Sende dein Mobilgerät ohne Zubehör (Akku, Ladekabel, Abdeckklappe, Speicherkarte) ein. Beachte, dass die auf dem Gerät gespeicherten Daten bei der Entsperrung verloren gehen.

Das Entsperren deines Samsung Galaxy ist kostenpflichtig und wird nicht durch die Garantie abgedeckt. Die Zentralwerkstatt sendet dir vorab einen Kostenvoranschlag zu. Informationen zu den Samsung Garantiebedingungen findest du unter: