Vergleich: Galaxy Z Flip4 vs. Galaxy Z Flip3

Bild des Galaxy Z Flip3 und des neuen Galaxy Z Flip4.

Du interessierst dich für ein neues Smartphone und bist dir nicht sicher, welches Galaxy Modell am besten zu dir passt?

Das neuste Modell der Galaxy Z Flip Reihe bietet zahlreiche Highlights und Optimierungen. Experimentiere dank der FlexCam mit neuen Blickwinkeln, freihändigen Aufnahmen und mache mit der neuen Quick Shot-Funktion das perfekte Selfie.

Unsere Vergleichs-FAQ kann dir bei der Entscheidung, welches Modell dein Favorit wird, helfen. Die Übersicht zeigt dir die wichtigsten technischen Daten* des Galaxy Z Flip4 und des Galaxy Z Flip3 5G. Alle Gemeinsamkeiten und Unterschiede auf einen Blick - praktisch und hilfreich.

Wähle ein Thema und springe direkt zur entsprechenden Kategorie.

Allgemeine Info (wie z. B. Abmessungen und Gewicht)    Display & Kamera  Arbeitsspeicher  Sonstiges (wie z. B. Features und IP-Zertifizierung)

Hinweis: Zur optimalen Darstellung der Tabelle(n) verwende dein Smartphone im Querformat.

Allgemeine Info

Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Flip3 5G

Abmessungen

(HxBxT)

84,9 x 71,9 x 17,1 (geschlossen)
165,2 x 71,9 x 6,9 (geöffnet)

86,4 x 72,2 x 17,1 mm (geschlossen)

166,0 x 72,2 x 6,9 mm (geöffnet)

Akku

3.700 mAh (Doppelakku), fest verbaut

3.300 mAh (Doppelakku), fest verbaut

Betriebssystem (ab Werk)

Android 12.0 (One UI 4.1.1)

Android 11.0 (One UI 3.1.1)

Gewicht

187 g

183 g

SIM-Karte (Typ)

Nano-SIM (4FF), Dual SIM¹ (SIM 1 + eSIM²)

Verfügbare Farben

Blue, Bora Purple, Graphite, Pink Gold

Phantom Black, Phantom Cream, Phantom Green, Phantom Lavender

Phantom Gray, Phantom Pink, Phantom White (nur im Samsung Online Shop)

Display & Kamera

Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Flip3 5G

Displaygröße³

Frontdisplay: 4,83 cm / 1,9"

Hauptdisplay: 17,03 cm / 6,7"

Displayauflösung

Frontdisplay: 260 x 512 Pixel

Hauptdisplay: 2.640 x 1.080 Pixel (FHD+)

Displaytyp

Frontdisplay: Super AMOLED 60 Hz

Hauptdisplay: Infinity-O Flex Dynamic AMOLED Adaptive 120 Hz

Frontkamera (Selfie)

10 Megapixel (Weitwinkel, F2.4-Blende)

Hauptkamera

12 Megapixel (Weitwinkel, F1.8-Blende);

12 Megapixel (Ultra-Weitwinkel, F2.2-Blende);

Arbeitsspeicher

Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Flip3 5G

Arbeitsspeicher

8 GB

Interner Gerätespeicher⁴

128 GB / 256 GB / 512 GB

128 GB / 256 GB

Speichererweiterung

keine Speichererweiterung möglich

Sonstiges

Galaxy Z Flip4

Galaxy Z Flip3 5G

Besonderheiten / Features

Augenkomfort-Funktion,

Dark Mode,

Displayschutzfolie ab Werk (Hauptdisplay),

FlexCam (freihändig Selfies aus verschieden Winkeln aufnehmen),

kein Headset im Lieferumfang,

Multi Window

Augenkomfort-Funktion,

Dark Mode,

Displayschutzfolie ab Werk (Hauptdisplay),

kein Headset im Lieferumfang,

Multi Window

Induktives Laden

✔ (über kompatible Ladestation, Wireless PowerShare und kompatible QI-Ladegeräte)

Ladeanschluss

USB 2.0 (Type-C)

Prozessor

1x 3,18 GHz + 3x 2,7 GHz + 4x 2,0 GHz

(Octa-Core), Snapdragon 8+ Gen 1 (SM8475)

1x 2,84 GHz + 3x 2,4 GHz + 4x 1,8 GHz (Octa-Core), Snapdragon 888 (SM8350)

Schnelles Laden

(Fast Charging)

(25 W - Super Schnellladen)

✔⁵ (15 W - Schnellladen)

Schutz vor Wasser & Staub

(IP-Zertifizierung)

IPX8

Weitere technische Daten findest du in der Regel auf der Produktseite des jeweiligen Smartphone Modells. Wähle hierzu einen der folgenden Buttons.

¹    Auch bei Verwendung von zwei SIM-Karten erfolgt die Nutzung der mobilen Daten ausschließlich über eine SIM-Karte. Beide Konten verwenden daher ausschließlich, die für die Datennutzung eingestellte SIM-Karte.

²     Dieses Smartphone ist mit einer eSIM ausgestattet, die fest im Gerät integriert ist. Die Mobilfunknutzung dieser eSIM erfordert den Abschluss eines entsprechenden Mobilfunkvertrages (eSIM) bei der Deutschen Telekom, Vodafone oder Telefonica. Nähere Informationen erhältst du bei dem jeweiligen Mobilfunkanbieter.

³    Displaydiagonale gemessen im vollen Rechteck und ohne Berücksichtigung der abgerundeten Ecken. Der tatsächlich nutzbare Bildschirmbereich ist weiter durch den Bereich der Frontkamera verringert.

⁴    Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher ist aufgrund der benötigten Speicherkapazität für das Betriebssystem und der zur Nutzung des Geräts erforderlichen Software geringer als der angegebene interne Gesamtspeicher. Der tatsächlich verfügbare interne Gerätespeicher kann in Abhängigkeit vom genutzten Netzanbieter variieren und sich mit der Durchführung eines Software-Upgrades ändern.

Nur mit dem im Lieferumfang enthaltenen oder optional erhältlichen Samsung Schnellladegerät (modellabhängig) verfügbar. Werte können je nach Ladestand, Telefonkonfiguration, Umgebungsbedingungen und Nutzerverhalten unterschiedlich sein.

Schutz vor zeitweiligem Untertauchen bei max. 1 m Wassertiefe für maximal 30 Minuten und ausschließlich in klarem Wasser. Kein Schutz bei Salzwasser und anderen Flüssigkeiten, insbesondere Seifenlauge, Alkohol und/oder erhitzter Flüssigkeit. Alle Abdeckungen müssen stets vollständig mit dem Gerät abschließen, sodass durch diese kein Wasser eindringen kann.

* Alle Spezifikationen und Beschreibungen auf dieser Seite können von den tatsächlichen Spezifikationen und Beschreibungen für das Produkt abweichen. Samsung behält sich das Recht vor, dieses Dokument und die darin beschriebenen Produkte jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Alle Funktionalitäten, Eigenschaften, Spezifikationen, Benutzeroberflächen und andere Produktinformationen in diesem Dokument, eingeschlossen aber nicht beschränkt auf Produktvorteile, Design, Preis, Komponenten, Leistung, Verfügbarkeit und Produkteigenschaften können jederzeit ohne Angabe von Gründen geändert werden.

Irrtümer und Änderungen vorbehalten - Alle Angaben ohne Gewähr, Stand: 08/2022.

Samsung Community

Samsung Community

Du suchst nach Antworten oder möchtest über ein Produkt diskutieren? Tausche dich in unseren Foren mit Samsung Usern und Experten aus.