Wie verbinde ich mein Smartphone oder Tablet mit einem PC-Monitor?

Ein Galaxy Smartphone wird über DeX mit einem Monitor verbunden.

Es gibt mehrere Möglichkeiten, dein Smartphone oder Tablet an einen PC-Monitor anzuschließen. Mit Samsung DeX kannst du dein Gerät beispielsweise mit einem Bildschirm verbinden und es wie einen Desktop-Computer benutzen. Mit Samsung Flow kannst du die Inhalte deines Smartphones auf einem PC-Monitor anzeigen lassen, Dateien zwischen deinen Geräten übertragen und Benachrichtigungen anzeigen lassen, während du an deinem Computer arbeitest.

Schließe dein Smartphone oder Tablet über Samsung DeX an deinen PC-Monitor an und verwende es wie einen Desktop-Computer. Du kannst DeX mit deinem Laptop oder direkt über einen Monitor verwenden. Wenn du die Verbindung über deinen Computer herstellst, benötigst du lediglich ein kompatibles USB-Kabel. Wenn du es direkt an einen Monitor anschließt, musst du eine DeX Station, ein DeX Pad oder einen kompatiblen HDMI-Adapter verwenden.

Bitte beachte: Samsung DeX wird von bestimmten Galaxy-, Note- und Tab-Serien unterstützt. DeX für PC ist auf Windows 7 und 10, sowie für Mac OS ab Version 10.13 verfügbar.

Mit einem PC oder Mac:

1 Wenn du Samsung DeX das erste Mal auf deinem PC oder MAC verwendest, musst du zunächst die Samsung DeX App herunterladen und installieren. Folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.
2

Öffne die Dex für PC-App auf deinem PC oder Mac.

3 Schließe dein Smartphone mit einem USB-Kabel an den PC oder Mac an.
4 Dein Gerät verbindet sich mit dem PC/Mac und die DeX-Benutzeroberfläche erscheint.

Mit einem PC-Monitor:

1 Schließe die DeX Station, das DeX Pad oder den HDMI Adapter an deinen externen Bildschirm, wie z. B. einen Fernseher oder Monitor, an.
2 Wenn du eine Maus oder eine Tastatur verwendest, schließe diese an die DeX Station, das DeX Pad oder den HDMI Adapter an.
3 Verbinde dein Gerät nun mit der DeX Station, dem DeX Pad oder dem HDMI Adapter.
4 Dein Gerät verbindet sich mit dem Monitor oder dem Fernseher und die DeX-Benutzeroberfläche erscheint.

Sobald die DeX-Benutzeroberfläche auf dem Bildschirm erscheint, kannst du wie bei einem typischen PC vorgehen:

Samsung DeX Modus ist auf einem Samsung Laptop zu sehen.
  • Desktop Apps – Die Apps befinden sich auf dem Startbildschirm für einen vereinfachten Zugriff.
  • DeX Starttaste – Klicke die DeX-Starttaste unten links, um DeX zu beenden, zu sperren und um Tipps zur Verwendung von DeX zu erhalten.
  • Apps-Schaltfläche – Die Apps-Schaltfläche befindet sich rechts neben der Starttaste und öffnet eine Übersicht aller Apps des angeschlossenen Geräts. Einige Apps sind möglicherweise nicht mit DeX kompatibel. In diesem Fall wirst du beim Anklicken der App aufgefordert, diese auf dem Smartphone oder Tablet weiter auszuführen.
  • Navigationstasten – hierbei handelt es sich um die gleichen Funktionen wie auf dem Smartphone oder Tablet. Von links nach rechts sind diese: zuletzt verwendete Apps, Startbildschirm und die Zurück-Taste.
  • Statusleiste – Diese Symbole entsprechen den Symbolen der Statusanzeige oben rechts auf deinem angeschlossenen Gerät.
  • Tastatur – Klicke auf das Tastatur-Symbol, um die Tastatur auf deinem angeschlossenen Gerät zu öffnen und zu verwenden.

Für weitere Details besuche auch unsere FAQ Wie verbinde ich mein Galaxy Note mithilfe der Samsung DeX mit einem Bildschirm?

Mit Samsung Flow kannst du die Inhalte deines Mobilgeräts auf einem größeren Bildschirm anzeigen lassen, Dateien zwischen Geräten übertragen und beispielsweise deine Benachrichtigungen anzeigen lassen, während du an deinem PC arbeitest – und das alles ohne Kabel.

Bitte beachte: Die folgenden Geräte sind mit Samsung Flow kompatibel:

• Windows Tablets und PCs mit dem Betriebssystem Windows 10 Home oder Windows10 Pro
  • Android Smartphones und Tablets mit dem Betriebssystem Android Marshmallow (6.0) oder höher
  • Samsung Wearables mit Betriebssystem Tizen 3.0 oder höher
1 Lade die App Samsung Flow auf dein Smartphone/Wearable und deinen PC oder Tablet herunter und öffne die App auf beiden Geräten.
2 Wähle im PC dein Gerät aus der angezeigten Liste aus.
3

Wähle deine bevorzugte Verbindungsmethode aus (z. B. Bluetooth).

4 Bestätige den angezeigten Code auf beiden Geräten.
5

Die Einrichtung ist abgeschlossen und du kannst Samsung Flow jetzt auf deinem PC verwenden.

Samsung Flow App wird auf einem Laptop angezeigt.
6

Um ein weitere Gerät hinzuzufügen, tippe auf das Symbol für Weitere Optionen (drei untereinanderliegende Punkte) und wähle Nach Geräten suchen. Folge anschließend den Anweisungen auf dem Bildschirm.

Das Symbol für weitere Optionen der Samsung Flow App wird auf dem Laptop angezeigt.
7

Um den Inhalt deines Smartphones zu spiegeln, tippe auf das Symbol für Smart View.

Das Symbol für Smart View der Samsung Flow App wird im Laptop angezeigt.

Folgende Optionen stehen dir anschließend zur Verfügung:

Die verfügbaren Smart View-Optionen der Samsung Flow-App werden angezeigt.
  1. Nicht stören
  2. Drehen
  3. Vollbild
  4. Telefonbildschirm ein/aus
  5. Screenshot
  6. Einstellungen
8

Um Dateien von deinem PC oder Tablet auf dein Smartphone zu übertragen, klicke auf das Plus am unteren linken Bildschirmrand. Wähle anschließend den Speicherort der Datei(en) aus und klicke auf Öffnen.

Das Plus-Symbol der Samsung Flow-App ist auf dem Laptop markiert.
9

Um Dateien von deinem mobilen Gerät auf deinen PC zu übertragen, tippe im Smartphone auf das Plus-Symbol. Wähle anschließend den Ordner und die Datei aus, die du teilen möchtest und bestätige, indem du auf Fertig tippst.

Das Plus-Symbol der Samsung Flow-App ist auf dem Galaxy S10+ markiert.