Wie kann ich die Einstellung meiner Mailbox verändern?

Hinweis: Die Mailbox ist keine von Samsung angebotene Funktion. Die Mailbox ist eine bereitgestellte Funktion deines Netzanbieters (SIM-Karten-Anbieter). Alle Einstellungen der Mailbox, wie z. B. Ansagetext, Einrichtung der Mailbox, Sprache und Anzahl der Anruftöne bis die Mailbox aktiv wird, kannst du nicht über die Einstellungen deines Smartphones vornehmen, sondern über dein Kunden-Konto, die App des Anbieters oder über die Hotline deines Netzanbieters. Alternativ rufe die Nummer deiner Mailbox an und nimm dort im Einstellungsmenü die Änderungen vor.

"Wie kann ich die Zeit einstellen, bis ein Anruf auf die Mobilbox weitergeleitet wird?" zählt zu einer der häufigsten Fragen rund um das Thema Mailbox. In den Anrufeinstellungen deines Smartphones kannst du die Mailbox aktivieren/deaktivieren und angeben, in welchem Fall ein Anruf umgeleitet wird und zu welcher Nummer.

Abhängig vom Modell und der verwendeten Software Version, kann die Menüführung hierbei variieren. Wenn du kein Smartphone, sondern ein klassisches Mobiltelefon besitzt, findest du die Einstellungen unter Menü > Telefonbuch

Folgende Menüführungen sind bei Galaxy Smartphones möglich:

Menü > Einstellungen > Anrufeinstellungen > zusätzliche Einstellungen > Sprachanrufe
Menü > Telefon > Optionstaste > Anrufeinstellungen > zusätzliche Einstellungen > Sprachanruf
Menü > Einstellungen > (Reiter) Mein Gerät > Anrufeinstellungen > zusätzliche Einstellungen > Sprachanrufe
Menü > Einstellungen > (Reiter) Gerät > Anrufeinstellungen > zusätzliche Einstellungen > Sprachanrufe
Menü > Einstellungen > Anwendungen > Telefon > Weitere Einstellungen > Rufumleitung > Sprachanruf

oder

Telefon-App > Weitere Optionen Symbol > Einstellungen > Mailbox > Mailboxeinstellungen

Ruf alternativ die Nummer deiner Mailbox an und nimm dort im Einstellungsmenü die gewünschten Änderungen vor. Öffne hierfür die Telefon-App, tippe auf den Reiter Tastatur und halte die Ziffer  1 getippt, um deine Mailbox anzurufen. Folge anschliessend den Anweisungen.

Screen Tastatur der Telefon App

Hinweis: Du hast auch die Möglichkeit, die Mailbox durch Eingabe eines Provider-Codes zu aktivieren/deaktivieren. Die Codes erhältst du ebenfalls von deinem Netzanbieter.

Du möchtest die eingehenden Anrufe auf eine andere Telefonnummer umleiten? Besuche für weitere Details unserere FAQ zum Thema Rufumleitung einstellen