So verwendest du Bixby Vision

Funktion von Bixby Vision wird anhand eines Fotos eines Produkts dargestellt.

Bixby Vision ist eine neue Funktion der Kamera der Galaxy Smartphones, mit der du eine Vielzahl an Informationen über deine Umgebung abrufen kannst. So kannst du beispielsweise fremdsprachige Texte live übersetzen, Weinetiketten auslesen oder weitere Informationen zu nahegelegenen Orten, Marken, Lebensmitteln und vielem mehr erhalten.

Hinweise zur Nutzung von Bixby Vision

• Eine Verbindung mit dem WLAN oder einem mobilen Netzwerk.
  • Die Nutzung von Bixby Vision über mobile Daten kann zu zusätzlichen Kosten führen.
  • Um Bixby Vision verwenden zu können, brauchst du ein Samsung Konto.
  • Dienstanbieter und Inhalte können je nach Land und Gerät variieren.
  • Bixby Vision verfügt nicht über eine QR-Code-Erkennung.
    Ein QR-Code kann nur über den QR-Code-Scanner gescannt werden (je nach One UI-Version kann die Funktion variieren).

Bitte beachte: Die Funktionen von Bixby Vision sind nicht im vollen Umfang in deutscher Sprache verfügbar. Samsung ist nicht verantwortlich für die Produktinformationen, die durch Bixby Vision bereitgestellt werden.

Wenn du Bixby Vision das erste Mal nutzt, musst du dich zunächst in dein Samsung Konto einloggen oder ein neues Samsung Konto einrichten.

1 Tippe auf Einloggen und folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, anmelden
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Samsung Account einrichten
2 Lies die Geschäftsbedingungen durch und tippe auf Zustimmen, wenn du mit diesen einverstanden bist.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, zustimmen
3 Stimme den Zugriffsanfragen zu, sodass Bixby Vision auf alle notwendigen Apps zugreifen und einwandfrei funktionieren kann.
4 Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, richte die Kamera auf ein Objekt oder einen Ort und halte dein Telefon stabil.
5 Wenn ein Produkt erkannt und gescannt wird, erscheinen automatisch die verfügbaren Suchsymbole.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus verwenden
6 Tippe auf das Symbol, das du für die Suche nutzen möchtest und lass dir dann die verfügbaren Suchergebnisse anzeigen.

Bixby Vision kann auf verschiedene Arten verwendet werden, je nachdem, ob du es über deine Kamera, die Galerie, ein Bild von einer Website oder über eine Verknüpfung auf deinem Hauptbildschirm verwendest. Hier zeigen wir dir, wie es geht.

Kamera

Start camera Start camera

1. Starte die Kamera und wähle Mehr auf der rechten Seite des Bildschirms.

Bixby Vision Bixby Vision

2. Wähle Bixby Vision im angezeigten Menü.

Galerie

Choose image Choose image

1. Starte die Galerie und wähle das gewünschte Bild aus der Galerie aus.

Bixby Vision Bixby Vision

2. Tippe auf das Bixby Vision-Symbol auf der oberen rechten Seite.

Samsung Internet

Open Samsung Internet Open Samsung Internet

1. Öffne Samsung Internet und drücke lange auf ein ausgewähltes Bild.

Bixby Vision search Bixby Vision search

2. Wähle im Menü Mit Bixby Vision suchen.

Search results Search results

3. Alle Suchergebnisse, die mit dem ausgewählten Bild in Zusammenhang stehen, werden auf deinem Bildschirm angezeigt.

Shortcut

Open Bixby Vision Open Bixby Vision

1. Starte Bixby Vision, gehe genauso vor wie im Abschnitt beschrieben. Drücke auf das Bixby Vision-Symbol oben rechts auf deinem Bildschirm.

Menue Menue

2. Navigiere zum Menü.

Settings Settings

3. Tippe auf Einstellungen.

Bixby Vision Bixby Vision

4. Wähle Bixby Vision auf Apps-Bildschirm anzeigen.

Options Options

5. Die ausgewählte Option wird aktiviert.

Bixby Vision icon Bixby Vision icon

6. Gehe zu Hauptbildschirm, wo du das App-Symbol sehen kannst. Tippe zum öffnen auf Bixby Vision.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie du die aktuelle Version von Bixby Vision herunterlädst.

1. Automatische Updates

Sollte ein Update verfügbar sein, erhältst du beim Öffnen von Bixby Vision eine Aufforderung, das neue Update zu installieren.

2. Manuell nach Updates suchen

Das Symbol für weitere Optionen ist in Bixby Vision markiert. Das Symbol für weitere Optionen ist in Bixby Vision markiert.

Schritt 1. Öffne die Bixby Vision App und tippe auf das Symbol für weitere Optionen oben rechts.

Einstellungen ist in Bixby Vision markiert. Einstellungen ist in Bixby Vision markiert.

Schritt 2. Tippe im Menü auf Einstellungen.

Einstellungen ist im Menü von Bixby Vision markiert. Einstellungen ist im Menü von Bixby Vision markiert.

Schritt 3. Tippe in den Einstellungen auf Info zu Bixby Vision.

Informationen zu Bixby Vision werden in den Einstellungen der App angezeigt. Informationen zu Bixby Vision werden in den Einstellungen der App angezeigt.

Schritt 4. Hier kannst du nun alle Informationen zur aktuell installierten Version sehen. Sollte ein Update zur Verfügung stehen, wird dieses ebenfalls hier angezeigt.

Text übersetzen und aus einem Dokument extrahieren: Die Funktion erkennt und übersetzt Text automatisch und zeigt ihn auf dem Bildschirm an. Du kannst damit zudem Text aus einem Dokument oder einer Textdatei extrahieren.

Nach ähnlichen Bildern suchen:
Suche damit nach Bildern, die einem ausgewählten Objekt ähneln. Für die Suche werden Objekteigenschaften wie Form und Farbe abgeglichen.

Suche nach Orten in der Nähe:
Die Funktion nutzt deinen aktuellen Standort, um nach Orientierungspunkten und Informationen zu Orten in deiner Nähe zu suchen.

Suche nach Informationen zu Weinen:
Die Funktion erfasst die Information auf einem Wein Etikett und sucht nach weiteren
Informationen dazu.

QR-Codes lesen:
Die Funktion erkennt QR-Codes und zeigt dir eine Reihe von Informationen wie Webseiten, Fotos, Videos, Karten und Visitenkarten an.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Suchsymbole
1 Text
2 Bild
3 Ort
4 Wein
5 QR Code

Samsung arbeitet kontinuierlich daran, die Produkte allen Menschen zugänglich zu machen und die Nutzung durch spezielle Apps und Funktionen zu erleichtern.

Ein Beispiel dafür ist Bixby Vision und seine verschiedenen nutzerfreundlichen Funktionen. Folgende Funktionen zur Unterstützung bei einer Sehschwäche oder -behinderung bietet Bixby Vision ab Version 3.5:

• Szenenbeschreiber: Nimm mit Bixby Vision eine Szene auf und lass sie dir von einer Stimme beschreiben.
Der Szenenbeschreiber von Bixby Vision wird dargestellt.
  • Objektbezeichner: Erkennt Gegenstände und benennt diese.
Der Objektbezeichner von Bixby Vision erkennt ein Sofa.
  • Textlesegerät: Fokussiere das Gerät auf einen Text und Bixby Vision liest diesen in Echtzeit laut vor.
Der Bixby Vision Texterkenner wird auf der Bixby Vision Informationsseite angewendet.
  • Farberkennung: Bixby Vision erkennt die Farbe eines Objekts und kann dir diese vorlesen.
Farberkenner von Bixby Vision wird angewendet.

Du hast zwei Möglichkeiten die Eingabehilfen von Bixby Vision zu aktivieren. Je nachdem, welche Einstellungen du vornehmen möchtest, gehe wie folgt vor:

• Über Bixby Vision
Schritt 1. Öffne ein Bild in der Galerie und tippe auf das Bixby Vision Symbol oben rechts. Schritt 1. Öffne ein Bild in der Galerie und tippe auf das Bixby Vision Symbol oben rechts.

Schritt 1. Öffne ein Bild in der Galerie und tippe auf das Bixby Vision Symbol oben rechts. Öffne anschließend das Menü, indem du oben rechts auf das Symbol für weitere Optionen tippst.

Schritt 2. Tippe im Menü von Bixby Vision auf Einstellungen. Schritt 2. Tippe im Menü von Bixby Vision auf Einstellungen.

Schritt 2. Tippe im Menü auf Einstellungen.

Schritt 3. Tippe in den Einstellungen auf Eingabehilfe-Modi. Schritt 3. Tippe in den Einstellungen auf Eingabehilfe-Modi.

Schritt 3. Tippe auf Eingabehilfe-Modi.

Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten. Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten.

Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten.

• Über die Einstellungen
Schritt 1. Öffne die Einstellungen und tippe auf Eingabehilfe. Schritt 1. Öffne die Einstellungen und tippe auf Eingabehilfe.

Schritt 1. Öffne die Einstellungen und tippe auf Eingabehilfe.

Schritt 2. Tippe anschließend auf Erweiterte Einstellungen. Schritt 2. Tippe anschließend auf Erweiterte Einstellungen.

Schritt 2. Tippe anschließend auf Erweiterte Einstellungen.

Schritt 3. Scrolle nach unten und tippe auf Bixby Vision für Eingabehilfe. Schritt 3. Scrolle nach unten und tippe auf Bixby Vision für Eingabehilfe.

Schritt 3. Scrolle nach unten und tippe auf Bixby Vision für Eingabehilfe.

Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten. Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten.

Schritt 4. Tippe auf den Schieberegler, um die Option einzuschalten.

Bixby Vision verfügt über eine integrierte Übersetzungsfunktion, die es dir ermöglicht beispielsweise Speisekarten oder Straßenschilder oder ganze Seiten aus einem Buch in einer Fremdsprache zu übersetzen.

• Bixby Vision erkennt die folgenden 60 Sprachen für eine Übersetzung:

Afrikaans, Albanisch, Arabisch, Armenisch, Weißrussisch, Bengalisch, Bulgarisch, Chinesisch, Dänisch, Deutsch, Englisch, Estnisch, Filipino, Finnisch, Französisch, Griechisch, Gujarati, Hebräisch, Hindi, Isländisch, Indonesisch, Italienisch, Japanisch, Kannada, Khmer, Koreanisch, Katalanisch, Niederländisch, Ungarisch, Laotisch, Lettisch, Litauisch, Mazedonisch, Malaiisch, Malayalam, Marathi, Nepali, Norwegisch, Persisch, Polnisch, Portugiesisch, Punjabi, Rumänisch, Russisch, Russisch (alt), Serbisch, Serbisch (lateinisch), Slowakisch, Slowenisch, Spanisch, Schwedisch, Tamilisch, Telugu, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Vietnamesisch, Jiddisch

• Bixby Vision unterstützt die folgenden 104 Sprachen für Übersetzungsergebnisse:

Afrikaans, Albanisch, Amharisch, Arabisch, Armenisch, Aserbaidschanisch, Baskisch, Weißrussisch, Bengali, Bosnisch, Bulgarisch, Katalanisch, Cebuano, Chichewa, Chinesisch (vereinfacht), Chinesisch (traditionell), Korsisch, Kroatisch, Tschechisch, Dänisch, Niederländisch, Englisch, Esperanto, Estnisch, Filipino, Finnisch, Französisch, Friesisch, Galizisch, Georgisch, Deutsch, Griechisch, Gujarati, Haitianisches Kreol, Hausa, Hawaiisch, Hebräisch, Hindi, Hmong, Ungarisch, Isländisch, Igbo, Indonesisch, Irisch, Italienisch, Japanisch, Javanisch, Kannada, Kasachisch, Khmer, Koreanisch , Kurdisch (Kurmanji), Kirgisisch, Laotisch, Lateinisch, Lettisch, Litauisch, Luxemburgisch, Mazedonisch, Malagasy, Malay, Malayalam, Maltesisch, Maori, Marathi, Mongolisch, Myanmar (Birmanisch), Nepali, Norwegisch, Paschtu, Persisch, Polnisch, Portugiesisch, Punjabi, Rumänisch, Russisch, Samoanisch, Schottisch-Gälisch, Serbisch (kyrillisch), Sesotho, Shona, Sindhi, Singhalesisch, Slowakisch, Slowenisch, Somali, Spanisch, Sundanesisch, Swahili, Schwedisch, Tadschikisch, Tamil, Telugu, Thai, Türkisch, Ukrainisch, Urdu, Usbekisch, Vietnamesisch, Walisisch, Xhosa, Jiddisch, Yoruba, Zulu.

Hinweis: Bixby Vision unterstützt 10 Eingabesprachen und 18 Ausgabesprachen für Chinesisch.