Wie aktiviere und verwende ich Bixby Vision auf meinem Galaxy S9/S9+?

Bixby Vision ist eine neue Funktion der Kamera des Galaxy S9, mit der Sie eine Vielzahl an Informationen über Ihre Umgebung abrufen können. So können Sie beispielsweise fremdsprachigen Text live übersetzen, Weinetiketten auslesen oder weitere Informationen zu nahegelegenen Orten, Marken, Lebensmitteln und vielem mehr erhalten.

Um die Funktion zu nutzen, benötigen Sie:

1 Eine Verbindung mit dem WLAN oder einem mobilen Netzwerk.
2 Ein Samsung Konto.

Bitte beachten Sie: Die Funktionen von Bixby Vision sind nicht im vollen Umfang in deutscher Sprache verfügbar. Samsung ist nicht verantwortlich für die Produktinformationen, die durch Bixby Vision bereitgestellt werden.

Bixby Vision einrichten

Wenn Sie Bixby Vision das erste Mal nutzen, müssen Sie sich zunächst in Ihr Samsung Konto einloggen, oder ein neues Samsung Konto einrichten.

1 Tippen Sie auf "Einloggen" und folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, anmelden
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Samsung Account einrichten
2 Lesen Sie die Geschäftsbedingungen durch und tippen Sie auf "Zustimmen", wenn Sie mit diesen einverstanden sind.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus, zustimmen
3 Stimmen Sie den Zugriffsanfragen zu, sodass Bixby Vision auf alle notwendigen Apps zugreifen und einwandfrei funktionieren kann.
4 Sobald die Einrichtung abgeschlossen ist, richten Sie die Kamera auf ein Objekt oder einen Ort und halten Sie Ihr Telefon stabil.
5 Wenn ein Produkt erkannt und gescannt wird, erscheinen automatisch die verfügbaren Suchsymbole.
Bixby Vision des Galaxy S9 plus verwenden
6 Tippen Sie auf das Symbol, das Sie für die Suche nutzen möchten und lassen Sie sich dann die verfügbaren Suchergebnisse anzeigen.
Bixby Vision starten

Sie können Bixby Vision auf verschiedene Weisen starten:

In der ‘Kamera’-App:
Wählen Sie den Auto Modus und tippen Sie auf das Bixby Vision-Symbol oberhalb der Einstellungen-Taste.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Kamera App

In der ‘Galerie’: Wählen Sie ein Bild aus und tippen Sie auf das Bixby Vision-Symbol am oberen Rand des Bildschirms.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, in Galerie

Im Internet: Halten Sie ein Bild getippt bis sich das Optionen-Fenster öffnet und wählen Sie Bixby Vision.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Internet

In einem Screenshot: Wählen Sie Bixby Vision aus der Optionen-Leiste am oberen Bildschirmrand.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Screenshot

Mithilfe der Bixby Vision App: Öffnen Sie die Bixby Vision App.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Bixby Vision App
Wofür kann ich Bixby Vision verwenden?

Text übersetzen und aus einem Dokument extrahieren: Die Funktion erkennt und übersetzt Text automatisch und zeigt ihn auf dem Bildschirm an. Sie können damit zudem Text aus einem Dokument oder einer Textdatei extrahieren.

Nach ähnlichen Bildern suchen:
Suchen Sie damit nach Bildern, die einem ausgewählten Objekt ähneln. Für die Suche werden Objekteigenschaften wie Form und Farbe abgeglichen.

Suche nach Orten in der Nähe:
Die Funktion nutzt Ihren aktuellen Standort, um nach Orientierungspunkten und Informationen zu Orten in Ihrer Nähe zu suchen.

Suche nach Informationen zu Weinen:
Die Funktion erfasst die Information auf einem Wein Etikett und sucht nach weiteren
Informationen dazu.

QR-Codes lesen:
Die Funktion erkennt QR-Codes und zeigt Ihnen eine Reihe von Informationen wie Webseiten, Fotos, Videos, Karten und Visitenkarten an.

Bixby Vision des Galaxy S9 plus, Suchsymbole
1 Text
2 Bild
3 Ort
4 Wein
5 QR Code

Weitere interessante Hinweise für Ihr Galaxy S9/S9+ finden Sie im Samsung Smart Simulator.